Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.
Котлеты творог, гречка, зелень, пряности – рецепт белкового блюда с большим количеством полезных свойств. А сочный и пикантный вкус котлет из творога и гречневой каши с пряностями заставит семью просить Вас приготовить их не единожды.
Для второго блюда Котлеты творог, гречка, зелень, пряности, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (250 грамм)
— крупа гречневая (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
— вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)
— пряность карри (по вкусу)
— паприка (по вкусу)
— пряные травы на выбор (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— зелень свежая (пучок)
— мука пшеничная в котлеты (до 2-х столовых ложек)
— масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)
— мука пшеничная для панировки котлет (по потребности)
Варим гречневую кашу в воде.
— промываем гречневую крупу в дуршлаге под проточной холодной водой.
— промытую крупу ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой холодной, объемом в два раза превышающей объем гречневой крупы.
— доводим воду до кипения. Снимаем пенку столовой ложкой или шумовкой.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— уменьшаем огонь, чтобы вода понемногу булькала. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель.
— варим гречневую кашу до полного поглощения воды.
— выключаем огонь.
— настаиваем гречневую кашу и одновременно охлаждаем естественным образом.
Готовим фарш для творожных котлет с гречкой.
— разминаем творог столовой вилкой, раздавливая все комочки.
— промываем, обсушиваем свежую зелень. Мелко рубим.
— смешиваем остывшую гречневую кашу и размятый творог.
— добавляем рубленую зелень, по вкусу поваренную соль, черный перец и пряности с приправами.
— мешаем руками, добиваясь максимальной однородности фарша.
— понемногу вмешиваем пшеничную муку, чтобы будущие котлеты держали форму и не разваливались при обжарке.
— окончательно перемешиваем.
Формируем котлеты из творога, гречки. Панируем. Обжариваем в сковороде.
— из фарша мокрыми руками формируем котлеты нужного размера.
— панируем котлеты в пшеничной муке со всех сторон.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до красивой зажаристой корочки.
— подаем котлеты сразу на стол.
Кушать подано! Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.