Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец. Подаем с кровяной колбасой.

Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец. Подаем с кровяной колбасой.




Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец. Подаем с кровяной колбасой.

Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец – подаем с кровяной колбасой, обжаренной с репчатым луком. Острое, ароматное и очень сытное блюдо, съеденное за обеденным столом, явно добавит настроения и жизненных сил. Готовить не сложно, набор продуктов без экзотики, да и времени будет потрачено немного – идеальное блюдо, чтобы сытно и вкусно накормить семью, при этом разнообразив повседневное меню.

Для второго блюда Клёцки творог, мука, яйца, масло,  закупаем:

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— масло сливочное (70 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— мука пшеничная (200 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец красный молотый (по вкусу)

— колбаса кровяная (100 грамм)

— лук репчатый (1/2 головки)

— масло подсолнечное для жарки (по потребности)

 

 

Обжариваем кровяную колбасу на сковороде.

 

— очищаем репчатый лук. Режем лук полукольцами.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— высыпаем в разогретую сковороду репчатый лук. Перемешиваем.

— обжариваем лук до изменения цвета, периодически перемешивая, чтобы не подгорел.

— режем кусочками произвольного размера кровяную колбасу.

— добавляем колбасу в сковороду к луку. Перемешиваем.

— обжариваем 5-7 минут.

— выключаем огонь.

портал Воронежа газета моя реклама объявления воронеж




Готовим творожные клецки. Подаем с кровяной колбасой.

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

— протираем творог через сито или пробиваем блендером, чтобы творожная масса стала гладкой без комков.

— в миску с творогом вбиваем куриные яйца, перемешиваем тщательно.

— в творожную массу вмешиваем сливочное масло.

— просеиваем пшеничную муку через сито прямо в творожную массу.

— добавляем по вкусу поваренную соль и красный молотый перец.

— замешиваем тесто для клецок.

— припорошим мукой разделочную доску и раскатываем на ней колбаску диаметром 1 сантиметр.

— нарезаем из колбаски клецки длиной около 2 сантиметров.

— вскипятим воду в большой кастрюле, добавим поваренную соль.

— опустим творожные клецки в кипящую подсоленную воду.

— как только вода снова закипела, уменьшаем огонь до средней величины. Закрываем кастрюлю крышкой.

— варим клецки до их всплывания на поверхность воды.

— вынимаем клецки из кипятка шумовкой на тарелку.

— добавляем обжаренную кровяную колбасу с луком и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец. Подаем с кровяной колбасой.