Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.

Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.




Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.

Кефирный пудинг рецепт воздушного десерта на завтрак. Готовим примерно 40 минут, из них 20 минут в духовке без участия повара. Очень аппетитное блюдо и внешне привлекательно.

Чтобы Кефирный пудинг рецепт в духовке приготовить, необходимо закупить продукты:

— кефир, жирностью 2,5% (250 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— крахмал картофельный или кукурузный (1 ложка столовая).

— сахарная пудра или другой подсластитель (1 ложка чайная или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (20 грамм).

— небольшие силиконовые формочки, чтобы запечь пудинг в духовке (по необходимости).

 

Подготавливаем жидкую и пенную фракцию пудинга.

— первое что делаем, это разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— яичные желтки в большой миске тщательно смешиваем с кефиром, чтобы смесь получилась однородной.

— вмешиваем картофельный или кукурузный крахмал с ванилином.

— окончательно вымешиваем.

— отставляем жидкую фракцию пудинга в сторонку, чтобы крахмал набух.

— белки начинаем взбивать миксером.

— как только появилась пена, всыпаем сахарную пудру. Причем, само взбивание не останавливаем.

— продолжаем взбивать яичные белки с сахарной пудрой, чтобы получились жесткие неопадающие вершинки. То есть, взбитая масса должна получиться очень густая.




Запекаем Кефирный пудинг рецепт в духовке.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.

— аккуратно, в одну сторону вмешиваем взбитые белки в жидкую фракцию пудинга. Если мешать белки в разные стороны, то они осядут и пудинг потеряет пышность.

— как только смесь стала однородной, смазываем сливочным маслом силиконовые формочки.

— подготовленные формочки наполняем смесью. Стараемся, чтобы формочки были заполнены не более, чем на 2/3 от объема. Так как пудинг поднимется и заполнит пустующую часть формы.

— заполненные формочки расставляем на противне.

— если духовка разогрелась, ставим в неё противень.

— запекаем пудинг 20 минут.

— чтобы выпечка не опала, во время запекания духовку открывать не желательно.

— 20 минут прошло, выключаем духовку.

— пудинг оставляем в духовке на 10-15 минут, чтобы он окончательно дошел.

— достаем кефирный пудинг из духовки.

— сразу подаем на стол прямо в формочках.

Вкусной и приятной трапезы!  Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.



Оставьте комментарий