Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.

Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.




Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.

Кекс простой рецепт начинка, выбирается в зависимости от ситуации, обыденная или праздничная должна быть выпечка. Маффины на молоке, начинка любая, готовятся 30 минут или немного больше, при этом до 20 минут уходит непосредственно на саму выпечку.




 

Для выпечки Кекс простой рецепт начинка, закупаем:

Из расчета получить 12 кексов с начинкой

— масло сливочное (110 грамм)

— сахарный песок (200 грамм, Ваше право уменьшить количество, если захотите менее сладкие кексы)

— яйцо куриное (2 штуки)

— молоко коровье (100 миллилитров)

— разрыхлитель (2 ложки чайные)

— мука пшеничная (200 грамм)

— джем, варенье, шоколадная стружка для начинки (по потребности и желанию)

— сахарная пудра для украшения (100 грамм или по вкусу)

— масло сливочное для смазки формочек (чуть больше половины столовой ложки или по потребности)




 

Подготовка продуктов и оборудования.

 

— вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем его на кухонном столе немного оттаять. Сливочное масло должно быть мягкое, тогда оно проще и лучше взобьется.

— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Удаляя тем самым примеси и насыщая муку воздухом. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем.

— одноразовые (но я их использую неоднократно) формочки смазываем внутри сливочным маслом.

— нагреваем коровье молоко до 40-500С. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

— разогреваем духовку до 1800С

— подбираем по размеру противень, на который нужно уместить все формочки с кексами.

— готовим выбранную начинку.




Готовим тесто.

 

— взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара. Взбиваемая масса должна побелеть.

— добавляем во взбитое масло куриные яйца. Яйца вводим по одному, после каждого взбиваем.

— вмешиваем теплое коровье молоко. Размешиваем столовой ложкой.

— небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. После каждой порции муки, тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.




Выпечка и украшение.

 

— тестом наполняем смазанные формочки, примерно на одну четверть высоты формочки.

— добавляем выбранную начинку чайной ложкой.

— сверху выливаем тесто не выше половины высоты формочки.

— формочки ставим на выбранный противень, который размещаем в духовке.

— выпекаем 15-20 минут при 1800С.

— вынимаем противень из духовки и остужаем формочки с готовыми кексами.

— украшаем кексы сахарной пудрой и подаем на стол к чаю. Вынимаются маффины из формочек очень легко, используя чайную ложку.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.!

 

Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.




 

Оставьте комментарий