Картофельные котлеты с творогом. Румяные и аппетитные котлетки.

Картофельные котлеты с творогом. Румяные и аппетитные котлетки.




Картофельные котлеты с творогом. Румяные и аппетитные котлетки.

Картофельные котлеты с творогом, блюдо с контрастным вкусовым сочетанием. Румяные и аппетитные котлетки красиво и органично будут смотреться на любом приеме пищи. Трудностей при изготовлении у Вас точно не возникнет.

Чтобы приготовить Картофельные котлеты с творогом, закупаем следующие продукты:

— клубни картофеля (10-12 штук средней величины).

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— яйцо куриное, чтобы котлеты не распадались (1 штука).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— панировочные сухари (3-4 ложки столовые или по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (2-4 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем компоненты. Замешиваем фарш для котлет.

 

— чтобы сохранить в картофеле крахмал, отвариваем его в кожуре. То есть, в так называемых «мундирах».

— предварительно картошку тщательно промываем под холодной проточной водой.

— если применить щеточку, то процесс мойки картофеля существенно ускорится.

— как только клубни достигли нужной чистоты, складываем их в кастрюлю.

— заливаем водой, чтобы уровень жидкости на пару пальцев был выше картошки.

— отвариваем картофель до полной готовности.

— если клубни протыкаются вилкой легко, значит, они сварились.

— выключаем огонь.

— сливаем воду.

— ждем, пока картофель немного остынет, чтобы не обжигаться при его очистке.

— очищаем картофель от кожуры.

— раздавливаем очищенные клубни толкушкой, чтобы получилось пюре без комков.

— пока варится картофель, подготавливаем творог.

— его протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку.

— если есть блендер, то пробиваем творог с помощью приспособления.

— если все компоненты подготовлены, то замешиваем фарш для котлет.

— соединяем протертый творог и картофельное пюре.

— вбиваем куриное яйцо.

— засыпаем пшеничную муку и поваренную соль по вкусу.

— замешиваем фарш.

— если консистенция фарша жидкая, то немного добавляем муки.




Обжариваем картофельные котлеты с творогом.

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— пока греется сковорода, влажными руками формируем котлеты. Намочить руки надо, чтобы фарш не прилипал.

— обваливаем их в панировочных сухарях.

— обжариваем с двух сторон на сковороде, чтобы получилась зажаристая корочка.

— кстати, картофельные котлеты в панировочном виде можно заморозить и жарить по мере необходимости.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Картофельные котлеты с творогом. Румяные и аппетитные котлетки.