Творожная запеканка без муки, без манной крупы. В качестве связующего вещества выступает рис. При изготовлении запеканки творожно – рисовой со сметаной, добивайтесь минимального попадания воды в блюдо. Рис после варки тщательно слейте и остудите. Изюм после промывки и запаривания желательно подсушить на бумажном полотенце для лучшего впитывания влаги. Консистенция запеканки и так жидковата, поэтому дополнительная влажность ингредиентов не приветствуется.
Для десерта «Запеканка «Творожно – рисовая» со сметаной», закупаем:
— творог (четыреста грамм)
— сметана (двести миллилитров)
— сахар (чуть неполный стакан)
— ванилин
— соль
— рис, я брал круглый (половина стакана)
— изюм (пара ложек столовых)
— масло сливочное для промазки огнеупорной формы
Варим в стакане воды:
— рис
До полной готовности, если не удается доварить в этом количестве воды, прибавьте немного влаги.
Слейте жидкость, остудите.
Промываем, запариваем на три минуты:
— изюм
Удаляем воду из изюма.
Взбиваем:
— яйца
— сахар
Прибавляем, взбивая по мере сил:
— творог
— сметана
— ванилин
Вмешиваем до однородного состояния:
— рис
— изюм
Размещаем по обмазанной сливочным маслом форме огнеупорной.
Запекаем при 2000 чуть меньше часа.