Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.

Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.




Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.

Запеканка с манкой классическая, отличный утренний заряд энергии для всей семьи. Целых шесть порций по 340 килокалорий каждая. Вполне хватит до второго завтрака или даже обеда.

Чтобы Запеканка с манкой классическая соответствовала названию, сначала закупаем продукты:

— творог, жирностью от 5% (600 грамм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— крупа манная (3 ложки столовые).

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— масло сливочное (50-70 грамм).

— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).

— изюм тёмный (50-80 грамм).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20 грамм).

 

Замешиваем творожное тесто для запеканки с манкой.

— в небольшой емкости растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.

— кстати, емкость должна быть разрешена для использования в микроволновке.

— если масло растаяло, то вмешиваем в него сметану.

— затем добавляем сахарный песок и поваренную соль.

— перемешиваем.

— всыпаем манную крупу.

— перемешиваем.

— отставляем в сторонку на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Справочная информация.

Кстати, манная крупа изготовлена из зерен пшеницы. Помол крупы очень мелкий, так как размер крупинок составляет 0.25-0,75 миллиметра. После помола, частицы крупы шлифуют. Тем самым полностью удаляются все пищевые волокна. То есть, в манке очень мало клетчатки. Поэтому манная каша единственная пища, проходящая до нижних отделов кишечника без переваривания. А уже полностью переваривается в конце кишечника человека.

Вместе с тем, манка по пути к месту переваривания, очищает желудок и кишечник от слизи и жира. Из-за этого улучшается работа ЖКТ.

— тёмный изюм промываем в дуршлаге.

— ошпариваем кипятком, чтобы сухофрукт стал более мягким.

— смешиваем куриные яйца, творог и ванилин.

— взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной.

— если манка набухла, перекладываем смесь в творожное тесто.

— ещё раз взбиваем блендером, чтобы все компоненты перемешались.

— вмешиваем изюм столовой ложкой, так как блендер размолотит изюм в кашу.




Формируем классическую запеканку. Выпекаем в духовке.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 160 градусов.

— смазываем форму для запекания сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела.

— выкладываем в подготовленную форму творожное тесто.

— разравниваем, чтобы поверхность была гладкая и ровная.

— запекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

— если запеканка готова, нарезаем порционно.

— раскладываем по тарелкам.

— подаем на стол со сметаной и вареньем.

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.

Оставьте комментарий