Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.
Запеканка с манкой классическая, отличный утренний заряд энергии для всей семьи. Целых шесть порций по 340 килокалорий каждая. Вполне хватит до второго завтрака или даже обеда.
Чтобы Запеканка с манкой классическая соответствовала названию, сначала закупаем продукты:
— творог, жирностью от 5% (600 грамм).
— яйцо куриное (3 штуки).
— крупа манная (3 ложки столовые).
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— масло сливочное (50-70 грамм).
— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).
— изюм тёмный (50-80 грамм).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20 грамм).
Замешиваем творожное тесто для запеканки с манкой.
— в небольшой емкости растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
— кстати, емкость должна быть разрешена для использования в микроволновке.
— если масло растаяло, то вмешиваем в него сметану.
— затем добавляем сахарный песок и поваренную соль.
— перемешиваем.
— всыпаем манную крупу.
— перемешиваем.
— отставляем в сторонку на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Справочная информация.
Кстати, манная крупа изготовлена из зерен пшеницы. Помол крупы очень мелкий, так как размер крупинок составляет 0.25-0,75 миллиметра. После помола, частицы крупы шлифуют. Тем самым полностью удаляются все пищевые волокна. То есть, в манке очень мало клетчатки. Поэтому манная каша единственная пища, проходящая до нижних отделов кишечника без переваривания. А уже полностью переваривается в конце кишечника человека.
Вместе с тем, манка по пути к месту переваривания, очищает желудок и кишечник от слизи и жира. Из-за этого улучшается работа ЖКТ.
— тёмный изюм промываем в дуршлаге.
— ошпариваем кипятком, чтобы сухофрукт стал более мягким.
— смешиваем куриные яйца, творог и ванилин.
— взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной.
— если манка набухла, перекладываем смесь в творожное тесто.
— ещё раз взбиваем блендером, чтобы все компоненты перемешались.
— вмешиваем изюм столовой ложкой, так как блендер размолотит изюм в кашу.
Формируем классическую запеканку. Выпекаем в духовке.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 160 градусов.
— смазываем форму для запекания сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
— выкладываем в подготовленную форму творожное тесто.
— разравниваем, чтобы поверхность была гладкая и ровная.
— запекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
— если запеканка готова, нарезаем порционно.
— раскладываем по тарелкам.
— подаем на стол со сметаной и вареньем.
Вкусной и приятной трапезы! Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.