Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.
Жидкая ватрушка с творогом завораживает своей простотой, но вместе с тем, привлекает великолепным сбалансированным вкусом. Красивая и очень пышная выпечка вполне достойно будет смотреться даже на праздничном столе.
Чтобы Жидкая ватрушка с творогом получилась воздушной и нежной, сначала закупаем продукты:
Продукты необходимые, чтобы замесить сметанный бисквит.
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (200 грамм).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
— мука пшеничная (200 грамм).
— масло сливочное (40 грамм).
— сода пищевая, чтобы бисквит стал пышный (1/2 ложки чайной).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.
— творог, жирностью 5% (500 грамм).
— яйцо куриное (3 штуки).
— сахарный песок (200 грамм).
— манная крупа (1 ложка столовая).
— ванилин (2 пакетика весом по 1 грамму).
— изюм темный (горсть или по вкусу).
Смешиваем творожную начинку.
— если творог тяжело растирается столовой ложкой, то рекомендую в начинку добавить немного пищевой соды. Она поможет всем крупинкам разойтись.
— творог выкладываем в чашу блендера.
— вбиваем куриные яйца.
— высыпаем сахарный песок и манную крупу.
— прокручиваем до тех пор, чтобы смесь стала полностью однородной.
— тёмный изюм промываем в проточной холодной воде. Чтобы было удобнее, используем дуршлаг.
— обдаем изюм кипятком.
— вмешиваем его в творожную начинку столовой ложкой прямо в чаше блендера.
— кстати, включать его не стоит, так как изюм превратится в кашу.
Замешиваем бисквитное тесто. Формируем жидкую ватрушку с творогом. Выпекаем.
— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.
— вмешиваем пищевую соду и поваренную соль.
— взбиваем куриные яйца и сахарный песок в пышную пену.
— растапливаем в сотейнике сливочное масло, чтобы его было легче вмешать в сметану.
— смешиваем сметану, сливочное масло.
— вмешиваем в яичную смесь.
— в жидкую фракцию добавляем муку с содой и солью.
— замешиваем жидкое тесто, чтобы все компоненты разошлись.
— смазываем внутреннюю часть формы для выпечки сливочным маслом.
— кстати, форма должна быть разъемная.
— в подготовленную форму выливаем тесто.
— в середину бисквита выливаем или выкладываем творожную начинку.
— выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
— кстати, духовку предварительно не разогреваем. Жидкую ватрушку нагреваем вместе с духовкой.
— готовая выпечка должна немного остыть в форме.
— извлекаем, нарезаем.
— подаем ан стол.
Вкусной и приятной трапезы! Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.