Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.

Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.




Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.

Жидкая ватрушка с творогом завораживает своей простотой, но вместе с тем, привлекает великолепным сбалансированным вкусом. Красивая и очень пышная выпечка вполне достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Чтобы Жидкая ватрушка с творогом получилась воздушной и нежной, сначала закупаем продукты:

Продукты необходимые, чтобы замесить сметанный бисквит.

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (200 грамм).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное (40 грамм).

— сода пищевая, чтобы бисквит стал пышный (1/2 ложки чайной).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.

творог, жирностью 5% (500 грамм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— сахарный песок (200 грамм).

— манная крупа (1 ложка столовая).

— ванилин (2 пакетика весом по 1 грамму).

— изюм темный (горсть или по вкусу).

 

Смешиваем творожную начинку.

— если творог тяжело растирается столовой ложкой, то рекомендую в начинку добавить немного пищевой соды. Она поможет всем крупинкам разойтись.

— творог выкладываем в чашу блендера.

— вбиваем куриные яйца.

— высыпаем сахарный песок и манную крупу.

— прокручиваем до тех пор, чтобы смесь стала полностью однородной.

— тёмный изюм промываем в проточной холодной воде. Чтобы было удобнее, используем дуршлаг.

— обдаем изюм кипятком.

— вмешиваем его в творожную начинку столовой ложкой прямо в чаше блендера.

— кстати, включать его не стоит, так как изюм превратится в кашу.




Замешиваем бисквитное тесто. Формируем жидкую ватрушку с творогом. Выпекаем.

— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.

— вмешиваем пищевую соду и поваренную соль.

— взбиваем куриные яйца и сахарный песок в пышную пену.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло, чтобы его было легче вмешать в сметану.

— смешиваем сметану, сливочное масло.

— вмешиваем в яичную смесь.

— в жидкую фракцию добавляем муку с содой и солью.

— замешиваем жидкое тесто, чтобы все компоненты разошлись.

— смазываем внутреннюю часть формы для выпечки сливочным маслом.

— кстати, форма должна быть разъемная.

— в подготовленную форму выливаем тесто.

— в середину бисквита выливаем или выкладываем творожную начинку.

— выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

— кстати, духовку предварительно не разогреваем. Жидкую ватрушку нагреваем вместе с духовкой.

— готовая выпечка должна немного остыть в форме.

— извлекаем, нарезаем.

— подаем ан стол.

Вкусной и приятной трапезы! Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.

Оставьте комментарий