Желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин. Творожный десерт.
Появилось желание сделать творожный тортик, решил приготовить десерт без выпечки желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин. На сладкое очень приятный десерт и готовится очень быстро, а визуально смотрится действительно как полноценный торт.
Подготовка компонентов.
Для творожного десерта, сначала подготовим желатин.
Его замачиваем в коровьем молоке примерно на двадцать-тридцать минут, затем коровье молоко с желатином нагреваем, используя небольшой огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина (при этом коровье молоко не доводим до кипения). Выключаем плиту и немного остужаем раствор желатинового молока.
Творог протираем столовой ложкой через металлическое сито, тем самым придаем творогу гладкую без комочков структуру и тогда десерт желейные творог, вишня, йогурт, мед, ванилин, будет более нежный.
Вишню я использовал консервированную, хотя можно класть в десерт свежую ягоду и размороженную.
Приготовление десерта.
В отдельной миске смешиваем протертый творог, часть ягод вишни, йогурт, мед пчелиный, ванилин. Замешиваем желатиновое молоко.
Творожную массу утрамбовываем в разъемную форму. Форму ставим ненадолго в холодильник, практически на время пока будем готовить вишневое желе.
Вишневое желе готовим по инструкции, напечатанной на упаковке.
Вынимаем форму с будущим десертом, украшаем оставшимися ягодами вишни и заливаем вишневым желе.
Ставим десерт желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин в холодильник до полного застывания (около двух часов).
Разбираем форму и подаем творожный десерт на стол, дополняя разнообразными напитками!
Для десерта Желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин закупаем:
— творог (двести грамм)
— йогурт (две баночки)
— молоко коровье (сто миллилитров)
— желатин порошок (одна столовая ложка)
— ванилин (пакетик)
— мед пчелиный (одна ложка столовая)
— вишня консервированная (банка 750 мл)
— желе вишневое (упаковка)
Распускаем в коровьем молоке:
— желатин
Протираем:
— творог
Соединяем, перемешиваем:
— творог протертый
— йогурт
— ванилин
— мед пчелиный
— вишня
— распущенный желатин
Размещаем в форме.
Остужаем.
Готовим желе по инструкции на упаковке.
Украшаем ягодами, заливаем вишневым желе.
Охлаждаем творожный десерт в домашнем холодильнике.
Вкусной трапезы! Желейный творог, вишня, йогурт, мед, ванилин. Творожный десерт.!