Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым
Быстрая, относительно пресная выпечка, дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым, хороша во время завтрака с горячим кофе или какао. Эти рулетики сочетаются практически с любыми напитками и любыми блюдами, и вообще к ним возникает привязанность схожая с привязанностью к лузганию семечек. Оторваться от поглощения дрожжевых рулетиков весьма сложновато, но надо держать себя в руках.
Начинаем приготовления выпечки с заведения дрожжей.
Для этого нагреваем коровье молоко так, чтобы приложенная к емкости ладонь руки не обжигалась, примерная температура коровьего молока должна быть около тридцати восьми градусов.
Размешиваем в емкости с подогретым коровьим молоком, сухие активные дрожжи и сахарный песок, ставим посудину в теплое место и дожидаемся реакции дрожжей.
Появление пузырей в растворе коровьего молока, дрожжей и сахарного песка дает команду на добавление пшеничной муки. Предварительно пшеничную муку просеиваем сквозь мелкое сито для насыщения воздухом и очистки от возможных твердых включений.
Замешиваем пшеничную муку и добавляем подсолнечное масло дезодорированное и рафинированное.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Тесто примерно должно увеличиться в два раза, имеется в виду объем теста.
После двукратного увеличения объема теста, немного его обминаем, отрываем куски и раскатываем квадратами.
Кладем или весь пласт порционного плавленого сыра или его часть, в зависимости от размера тестового квадрата, на раскатанное тесто и с угла заворачиваем рулетиком. Как вы сами понимаете, у каждой хозяйки уже наверняка есть отработанный способ заворачивания рулетов, поэтому учить знающего кулинара только портить.
Раскладываем дрожжевые рулетики на смазанный растительным жиром противень и даем минут тридцать расстояться.
Выпекаем в разогретой до 2000 духовой печи.
После печки, даем выпечки остыть под накрытым полотенцем и приступаем к вкусной трапезе!
Для выпечки Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым, закупаем:
— молоко коровье (двести миллилитров)
— дрожжи сухие активные (половина ложки столовой)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— мука пшеничная (триста грамм)
— масло подсолнечное (две ложки столовые)
— плавленый сыр для бутербродов (упаковка 10 штук)
Подогреваем:
— коровье молоко
Заводим дрожжи:
— молоко коровье (двести грамм)
— дрожжи (половина ложки, сухие)
— сахарный песок (пара ложек)
Дождались «пузырения».
Прибавили:
— мука пшеничная (триста грамм)
— масло (две ложки, растительное)
Замесили.
Дали подняться.
Раскатали, разместили сырные пластинки (10 шт., для бутербродов, сыр плавленый).
Завернули.
Провели расстойку.
Испекли.
Вкусной трапезы! Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым!