Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

 

 

Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

Питательный, вкусный десерт или закуска, домашний сыр брынза, прессованный со специями, никогда не будет лишним на столе со здоровой пищей. И готовить его легко и просто, при небольших навыках поварской деятельности, освоить приготовление блюда, домашний сыр брынза, прессованный со специями, может и ребенок.

Выбор молока.

Для приготовления десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями, надо брать только домашнее коровье молоко не прошедшее гомогенизацию (разбивание механическим способом жировых шариков и распределение их по всему объему коровьего молока).

 

Дальше выбираем жирность десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями, который Вы желаете получить и исходя из этого берем коровье молоко соответствующей жирности, учитывая, что жирность сыра в три раза выше жирности исходного продукта, за счет уменьшения веса.

 

Коровье молоко можно взять цельное, тогда десерт домашний сыр брынза, прессованный со специями получится с наивысшим содержанием жира или взять коровье молоко после сепаратора, тогда жирность в готовом домашнем сыре будем наиболее низкой.

Можно самому снять сливки после отстоя цельного молока, тогда жирность брынзы будет где-то в середине между крайними содержаниями жира в десерте  домашний сыр брынза, прессованный со специями.

Кипятим и сворачиваем молоко.

Коровье молоко заливаем в нержавеющую кастрюлю и доводим почти до кипения, прибавляем и размешиваем поваренную соль, черный молотый перец. Специи добавляем по своему вкусу, прогреваем минут пять, для полного растворения специй в коровьем молоке для десерта  домашний сыр брынза, прессованный со специями.

 

Вливаем в коровье молоко столовый уксус, выключаем плиту и ждем сворачивания коровьего молока.

Для ускорения процесса свертывания необходимо постоянно помешивать коровье молоко около пяти минут.

Удаляем сыворотку, прессуем брынзу из молока.

Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и выливаем в него свернувшееся коровье молоко.

Сам дуршлаг, ставим на пустую кастрюлю, чтобы была возможность стекать молочной сыворотке.

 

Через час-полтора, кладем на брынзу блюдце меньшего диаметра, чем дуршлаг. А уже на блюдце располагаем груз, например, банку с водой.

Тем самым прессуя домашнюю брынзу, принудительно удаляя остатки молочной сыворотки.

 

Готовую головку брынзы из молока храним в холодильнике, а по мере надобности отрезаем кусочки и подаем на стол!

 

 

Для закуски, десерта, Домашний сыр брынза, прессованный со специями, закупаем:

 

— коровье молоко фермерское (шесть литров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— уксус столовый 9% (десять ложек столовых)

 

 

Наливаем в нержавеющую кастрюлю:

 

— молоко коровье

 

 Нагреваем:

 

— молоко (шесть литров, фермерского)

— соль

— перец

 

Прибавляем (перед самым кипением):

 

— уксус (десять ложек, 9%)

 

Нагрев прекратили.

 

Мешаем.

 

Ждем сворачивания (до пяти минут).

 

Откидываем массу на дуршлаг для стекания сыворотки.

 

Для лучшего удаления сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока!