Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный.
Вкусное блюдо десерт фруктовый молочное желе, охлажденный, понравится даже сидящим на строгой диете. По большому счету в десерте только фрукты и молоко коровье с куриными желтками. Небольшая порция такого кушанья сразу поднимет настроение и при этом не добавит большого количества калорий организму «измученному» диетным воздержанием.
Сначала необходимо приготовить фрукты, для этого варим сахарный сироп, в котором отварим фрукты.
</insclass=»adsbygoogle»>
В нержавеющую кастрюлю засыпаем сахарный песок и заливаем воду. Размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, огонь где-то на треть меньше максимального. Кастрюлю немного сместим относительно пламени, чтобы нагревалось больше одна сторона кастрюли. Тогда намного проще и легче снимается появляющаяся пена. Мешайте постоянно, иначе приставший ко дну сахарный песок придаст сиропу желтый цвет и наш десерт будет менее привлекателен.
Снимаем пену шумовкой или столовой ложкой, чтобы сироп стал прозрачным. Перестаем помешивать, если сахарный песок полностью растворился, кастрюлю перемещаем по центру пламени, огонь уменьшаем и продолжаем проваривать сахарный сироп.
Промываем, очищаем от шкурок и семян яблоки с грушами. Разрезаем их дольками и погружаем в сахарный сироп. Варим, чтобы фрукты стали мягкие.
Промываем, очищаем, нарезаем, заливаем кипятком. Отвариваем до половинной готовности айву. Затем довариваем до мягкости уже в сахарном сиропе.
Раскладываем отваренные в сахарном сиропе фрукты по салатнице, чтобы в ней же подать на стол.
Размешиваем ликер в кипяченой воде. Обильно обрызгаем им поломанное миндальное печенье. Раскладываем поверх разложенных фруктов.
Распускаем желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, чтобы избежать комочков.
Отделяем белки от желтков у куриных яиц.
Натираем на средней терке цедру лимона. Кстати, фрукт предварительно промываем и обсушиваем.
Растираем куриные желтки с песком сахарным и заливаем кипящим молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы исключить сворачивание куриных желтков.
Вводим в молочное желе натертую цедру лимона и распущенный желатин. Перемешиваем и заливаем этим раствором фрукты с миндальным печеньем. Ставим десерт фруктовый в домашний холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Угощаем свое семейство и гостей!
Короткая инструкция с ингредиентами.
Если решились приготовить Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный, закупаем:
Чтобы приготовить фруктовый десерт.
— сахарный песок (стакан).
— вода (два стакана).
— груша (три штуки).
— яблоко (три штуки).
— айва (две штуки).
— миндальное печенье (по потребностям).
— ликер любой (ложка столовая).
Чтобы приготовить молочное желе.
— яйцо куриное (четыре штуки).
— сахарный песок (стакан).
— молоко коровье (пятьсот миллилитров).
— лимон.
— желатин (две ложки столовые).
Промываем, очищаем, нарезаем:
— фрукты
Разделяем на белок и желток:
— яйца
Натираем:
— цедру лимона
Распускаем:
— желатин
Варим сахарный сироп (стакан сахара + два стакана воды).
Отвариваем грушу (три) и яблоко (три) без шкурки, чтобы придать блюду нежность.
Отвариваем айву (пара штук, чищенных и без семян) в простом кипятке до готовности наполовину.
Мягкость придаем, доваривая в сиропе.
Помещаем фрукты в красивую посуду и засыпаем кусочками миндального печенья. Чтобы добавить вкус и аромат, предварительно сбрызгиваем разбавленным ликером (ложка ликера на полстакана воды).
Переходим к молочному желе:
Растираем:
— желток (четыре)
— сахар (стакан)
Заливаем:
— молоко (пол литра, горячего)
ВНИМАНИЕ: льем потихоньку, чтобы не свернулись желтки и размешиваем.
Прибавляем цедру лимона (один, тертую) и подготовленный желатин.
Заливаем фрукты и на холод.
Вкусной трапезы! Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный!