Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт.

Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт.

 

 

Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт.

Многослойный десерт из сметаны с яблочным пюре по праву занимает у детишек приоритетные позиции. Им нравится и необычный внешний вид десерта, и привлекательный вкус, и пюре образная консистенция блюда. А сколько пользы в одной порции для подрастающего поколения, вообще сложно подсчитать. В итоге все факторы налицо, чтобы приготовить вкусный десерт из сметаны с яблочным пюре для своих чад.

Яблочное пюре.

Начинаем приготовление десерт из сметаны с яблочным пюре с обработки яблок. Яблоки промываем, срезаем кожуру, разрезаем на восемь частей, удаляем сердцевину и семечки. В нарезанном виде яблоки складываем в нержавеющую кастрюлю, подливаем воды, лучше кипяченой, добавляем по вкусу сахарный песок, не очень много. Ставим кастрюлю на включенную плиту и начинаем варить, постоянно помешивая. Огонь, при этом, поддерживаем средней интенсивности. Яблочная масса должна стать мягкой, тогда огонь выключаем и остужаем яблоки или оставив их в кастрюле или переложив в другую емкость, для более быстрого охлаждения.

Остывшую яблочную массу протираем сквозь сито, используя деревянный пестик или деревянную толкушку.

 

Выдавливаем лимонный сок из промытого лимона, количество сока регулируйте сами, исходя из собственных вкусов. Добавляем и замешиваем его в яблочное пюре.

 

Распускаем желатин в небольшом количестве прохладной кипяченой воды и его тоже замешиваем в яблочное пюре.

 

Переходим к приготовлению второго компонента блюда, десерт из сметаны с яблочным пюре.

Сметана.

Сметану для десерта надо брать жирную, с жирностью от двадцати пяти процентов. Соединяем и взбиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Здесь сахарный песок и ванилин кладете сообразно своим вкусам.

 

Распускаем желатин, можно в воде, а можно и в небольшом количестве коровьего молока.

Вмешиваем его во взбитую сметану.

Оформление десерта.

Теперь переходим к архитектурной части, а именно к сооружению десерт из сметаны с яблочным пюре. В креманку накладываем слои сметаны и яблочного пюре. Начинать можно с любого компонента, да и заканчивать тоже. А количество слоев зависит от толщины самого слоя и от высоты креманки. Не забываем украсить наш десерт из сметаны с яблочным пюре по своему усмотрению.

 

Ставим креманки с угощением  десерт из сметаны с яблочным пюре в холодильник, дожидаемся полного застывания и подаем на стол, где уже сидят маленькие потребители, да и большие тоже!

 

 

Для блюда Десерт из сметаны с яблочным пюре, закупаем:

 

Для яблочного пюре

 

— яблоки (семь штук)

— сахарный песок (по вкусу)

— вода кипяченая (стакан)

— желатин сухой (две ложки столовые)

— сок лимона, свежевыжатый (по вкусу)

 

 

Для части десерта из сметаны

 

— сметана, жирностью 25% (четыреста грамм)

— желатин сухой (две ложки столовые)

— сахарный песок (по вкусу)

— ванилин (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— яблоки

 

Провариваем:

 

— яблоки (семь, резанных)

— сахар

— вода (до стакана)

 

Превращаем в кашицу.

 

Прибавляем сок лимона, распущенный желатин (пара ложек, сухого).

 

Взбиваем:

 

— сметана (четыреста грамм)

— сахар

— ванилин

 

Прибавляем распущенный желатин (пара ложек сухого).

 

В креманке располагаем слоями пюре и сметану.

 

В холодное место.

 

Украшаем десерт из сметаны с яблочным пюре.

 

Вкусной трапезы! Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт.!