Кормим коллектив из четырех человек, но не только этим десертом. Десерт, как и положено, следует за основной трапезой.
Платформу, на которую уложим желе из ягод вишни, а на желе творог с добавками, изготавливаем из крошки обычного сахарного печенья. Для получения более мелкой фракции печенья, использовалась кофемолка.
Еще из приспособлений понадобится три идентичные разъемные формы, круглые или иной геометрии наружных сторон.
После сооружения и охлаждения трехэтажной конструкции десерта «Вишнево-шоколадного» с творогом, нарезать его для сладкой части пиршества, желательно теплым ножом.
Для сладкого «Десерт «Вишнево-шоколадный» с творогом», закупаем:
— печенье сахарное (чтобы получилось четыреста миллилитров крошки)
— масло сливочное (сто грамм)
— вишня мороженная (двести грамм)
— шоколад темный (половина плитки)
— сахар (по объему двести миллилитров)
— творог (двести грамм)
— ванилин
— яйцо (пара штук)
— какао (четыре ложки столовые)
— мед (столовая ложка)
— желатин (столовая ложка)
— вода (двести миллилитров)
Первый уровень
Измельчаем в крошку:
— печенье
Разделяем на белки, желтки:
— яйца
Растапливаем:
— масло сливочное
— шоколад
Смешиваем, замешивая:
— масло
— шоколад
— желтки
— какао
— печенье
Размещаем по разборной форме (толщина слоя не более двух сантиметров).
Печем при 1800, тридцать минут.
Остужаем.
Второй уровень
Измельчаем:
— ягоды вишни
В кипящей воде (200 мл) растворяем:
— желатин
— сахар
— ванилин
Четверть объема оставляем для творога с добавками, а остальное
соединяем, перемешивая с вишневой «кашицей».
Размещаем по форме. Остужаем.
Верхний уровень
Взбиваем:
— белки
Перетираем:
— творог
Соединяем, смешивая:
— творог
— четверть раствора желатина с сахаром
— белки
Размещаем по форме. Остужаем.
Через пять часов сооружаем три уровня десерта «вишнево-шоколадного» с творогом.
Украшаем.
Остужаем час.
Вкусной трапезы!