Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.
Густой молочный кисель крахмал – варим сладкий кисель из молока на радость своим детям. Кстати, и взрослые не против скушать вкуснейший десерт. При подаче сладкое блюдо украшаем фруктами, орехами, ягодами, можно полить растопленным черным шоколадом. Вариаций по украшению молочного киселя огромное множество. Если хотите сделать красивое блюдо для своих домочадцев, пробуйте и все получится.
Чтобы приготовить Густой молочный кисель крахмал, закупаем:
— молоко коровье (800 миллилитров).
— сахарный песок (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).
— крахмал картофельный, чтобы загустить кисель (2-3 ложки столовые, зависит от качества крахмала)
— корица порошок (по вкусу).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— ягоды, фрукты, орехи, шоколад, чтобы украсить молочный кисель (по потребности).
Разводим картофельный крахмал в молоке.
Варим густой сладкий кисель из молока.
— отмеряем коровье молоко 200 миллилитров. Молоко должно быть холодным. Так как, в холодном молоке легче будет растворить крахмал.
— в отдельную емкость высыпаем картофельный крахмал.
— тонкой струйкой заливаем молоко в крахмал, чтобы не образовывались комочки.
— тщательно размешиваем, чтобы крахмал полностью растворился.
— оставшееся молоко выливаем в нержавеющую кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, кастрюлю предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.
— кастрюлю ставим на зажженную плиту.
— доводим коровье молоко до кипения. Уменьшаем огонь.
— постоянно размешивая, вливаем в кипящее молоко разведенный в молоке картофельный крахмал.
— провариваем на небольшом огне 5-7 минут. Чтобы не подгорело, помешиваем не останавливаясь.
— выключаем огонь.
Разливаем густой молочный кисель по формочкам. Охлаждаем. Украшаем.
— дно выбранных формочек смачиваем холодной водой, чтобы застывший молочный кисель проще было вынуть из формочки.
— желательно выбирать формочки с фигурным дном и рифлеными стенками, чтобы усилить привлекательность десерта.
— горячий десерт разливаем в подготовленные формочки. Остужаем сначала в кухонной атмосфере. Затем переставляем в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл.
— застывший молочный кисель выкладываем из формочек на красивые тарелки. Так как, эстетическая привлекательность десерта усилит его вкусовые качества.
— украшаем ягодами, фруктами, орехами. Прикладываем свои творческие способности, чтобы десерт хорошо выглядел.
— поливаем шоколадом, чтобы красиво подать на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.