Горячий шоколад молочно-алкогольный
Горячий шоколад и так вкусный, а с крепким спиртным превращается уже в десерт с сигарой. Горячий шоколад молочно-алкогольный будем готовить двух видов на одной молочной основе, но с разным алкоголем и с разными украшательствами.
Начнем с приготовления горячего шоколада под названием «Оранж».
Коровье молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться, в это время насыпаем в отдельную чашку какао порошок и вливаем немного подогретого коровьего молока из кастрюли. Объем влитого коровьего молока примерно равен объему какао порошка или чуть меньше. Коровье молоко с какао порошком тщательно размешиваем до полного растворения какао порошка.
Основная часть коровьего молока в кастрюле продолжает нагреваться, как только появляются признаки кипения, добавляем сюда растворенный какао порошок, сахарный песок, немного поваренной соли и ломаные плитки горького и молочного шоколада. Пропорции между горьким и молочным шоколадом выбираются Вами самостоятельно.
Уменьшаем огонь и размешиваем смесь до полного растворения шоколада.
Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю ликер и ром, еще раз перемешиваем и разливаем в чашки. А перед этим края чашек надо натереть цедрой апельсина для усиления вкуса горячего шоколада.
В чашки добавляем взбитые сливки или собственноручно взбитые или купленные в местах продажи взбитых сливок. Желательно поверх взбитых сливок положить апельсиновые цукаты и посыпать натертой апельсиновой цедрой.
Можно угощаться, пока горячий шоколад молочно-алкогольный!
Второй вид горячего шоколада будет с ирландскими корнями.
Предварительный этап приготовления этого горячего шоколада абсолютно идентичен первому виду горячего шоколада.
А дальше, после отключения плиты добавляем ванилин, молотый кофе, миндальный ликер и, конечно же, виски, как может быть ирландский горячий шоколад без виски.
Разливаем по чашкам и украшаем кусочками зефира.
Предлагаем откушать десерт!
Для десерта Горячий шоколад молочно-алкогольный, закупаем:
Для горячего шоколада «Оранж»
— молоко коровье (семьсот миллилитров)
— какао порошок (три ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (ложка столовая)
— шоколад горький и молочный (три плитки на Ваш выбор)
— ликер (сто миллилитров)
— ром светлый (сто миллилитров)
— цедра апельсина
— взбитые сливки, жирностью 35% (пятьдесят миллилитров)
— цукаты из апельсина
Для горячего шоколада с ирландскими мотивами
— молоко коровье (семьсот миллилитров)
— какао порошок (три ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (ложка столовая)
— шоколад горький и молочный (три плитки на Ваш выбор)
— ликер миндальный (сто миллилитров)
— ванилин
— кофе молотый (половина столовой ложки)
— виски (сто двадцать миллилитров)
— зефир (кусочки)
Горячий шоколад «оранж»
Нагреваем:
— молоко (700 г)
— какао (три ложки)
— сахар (ложка)
— солим
— шоколад (три плитки, горький и молочный)
Размешиваем. Взбиваем.
Прекращаем нагрев.
Вливаем:
— ликер (100 г)
— ром (100 г, светлый)
Разливаем в чашки с натертым цедрой апельсина ободком.
Украшаем:
— сливки (50 мл, 35%, взбитые)
— апельсиновые цукаты и цедра
Горячий шоколад с ирландскими мотивами
Нагреваем:
— какао (три ложки)
— сахар (ложка)
— солим
— молоко (700 г)
— шоколад (три плитки, горький и молочный)
Мешаем, взбиваем.
Прекращаем нагрев.
Прибавляем:
— ванилин
— кофе (половина ложки, молотый)
— ликер (100 г, миндальный)
— виски (120 г)
Разливаем.
Украшаем зефиром.
Вкусной трапезы! Горячий шоколад молочно-алкогольный!