Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.




Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Очень полезно есть Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых зарядит организм на трудный день. Вместе с тем, быстро и легко готовить.

 

Чтобы приготовить Галушки с яблоками, закупаем:

— яблоко большое свежее (1 штука).

— лимонный сок, чтобы яблоко не темнело (1 ложка чайная).

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (300 грамм).

— молоко коровье (100-150 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (2 ложки столовые).

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

— соль поваренная (щепотка).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— вода, чтобы сварить галушки с яблоками (2-3 литра).

 

Замешиваем тесто для галушек.

 

— яблоко промываем под холодной проточной водой.

— разрезаем на 4 части.

— вырезаем семенную коробочку с семенами.

— очищаем кожуру. Если вам удобнее, сначала можно очистить яблоко от кожуры, а затем резать.

— натираем яблоко на средней терке, чтобы галушки получились нежнее.

— сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком, чтобы оно сохранило цвет.

— в большую глубокую емкость вбиваем куриные яйца.

— разбалтываем яйца венчиком или столовой вилкой, чтобы белок с желток равномерно смешались.

— всыпаем в яичную смесь сахарный песок и поваренную соль.

— уже интенсивно перемешиваем.

— вливаем коровье молоко.

— добавляем сметану с ванилином.

— перемешиваем с элементами взбивания, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— в процессе перемешивания, вводим натертое яблоко.

— как только соль и сахар растворились, начинаем всыпать частями пшеничную муку. Кстати, муку желательно предварительно просеять через сито.

— после каждой порции муку размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

— замешиваем эластичное упругое тесто.




Отвариваем в воде Галушки с яблоками.

 

— в объемной кастрюле доводим воду до кипения.

— большой объем кастрюли необходим, так как галушки при варке увеличиваются в размере. Практически в два раза.

— чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем пальцы водой.

— катаем из теста небольшие шарики и кидаем их в кипяток.

— если шарики из теста были небольшие, то галушки варим около 7 минут.

— готовые галушки с яблоками достаем из кастрюли шумовкой.

— сразу раскладываем в тарелки и подаем на стол.

— сервируем блюдо сметаной и вареньем.

 

Вкусной и приятной трапезы! Галушки с яблоками. Вкусный завтрак для детей и взрослых.

Оставьте комментарий