Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло.
Выпечка пирожков из дрожжевого теста не сложное занятие, если следовать этой инструкции. Больше всего мне нравится начинка в пирожках из домашнего яблочного повидла. Но любая другая также возможна, лишь бы нравилась вашему семейству.
Чтобы Выпечка пирожков из дрожжевого теста не сильно утомила, сначала закупаемся продуктами:
Продукты необходимые, чтобы замесить пышное сдобное дрожжевое тесто.
— мука пшеничная (500 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— масло сливочное (100 грамм).
— молоко коровье (250 миллилитров).
— дрожжи сухие быстрые (1 ложка столовая).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).
— масло подсолнечное, если есть желание (1 ложка столовая).
— сахарный песок (4-5 ложек столовых).
Продукты необходимые, чтобы начинить и испечь пирожки.
— домашнее яблочное повидло (по потребности).
— кунжут белый, чтобы посыпать пирожки перед выпечкой (1 ложка столовая).
— яйцо куриное, чтобы смазать поверхность пирожков перед выпечкой (1 штука).
Заводим сдобное дрожжевое тесто.
— первое, что делаем, это готовим опару.
— в микроволновой печи нагреваем 100 миллилитров молока, чтобы оно было чуть теплое.
— в миске смешиваем все дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки.
— заливаем теплым молоком. Перемешиваем.
— ставим ближе к теплой батарее, чтобы активизировались дрожжи и стали выделять углекислый газ.
— примерно через 15 минут появится пенная пузырчатая поверхность.
— пока дрожжи оживают, займемся тестом.
— в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
— в большой миске смешиваем яйца (2 штуки), растопленное сливочное и растительное масло. Доливаем оставшееся молоко.
— просеиваем муку через сито сразу в миску с маслом и яйцами. Кстати, просеянная мука насыщается воздухом, что приводит к увеличению пышности выпечки.
— если большого опыта в заведении теста нет, то сначала вмешайте не всю муку. Например, 400 грамм.
— добавляем поваренную соль. Перемешиваем.
— к этому моменту должна поспеть опара.
— вводим подошедшую опару в тесто.
— вымешиваем легкое тесто.
— не торопясь подсыпаем оставшуюся муку.
— как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, оно готово.
— оставляем дрожжевое сдобное тесто в миске около источника тепла, чтобы оно подошло.
— чтобы тесто не заветрелось, накрываем миску полотенцем.
— через 1,5 часа, если тесто поднялось, обминаем его.
— оставляем еще подниматься 1-2 часа.
— так как использовали быстрые дрожжи, поэтому после второго поднятия теста начинаем формировать пирожки.
Выпечка пирожков из дрожжевого теста в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— противень застилаем пекарской бумагой.
— отщипываем кусочки теста.
— плющим их.
— выкладываем начинку.
— защипываем тесто, чтобы сформировался пирожок.
— размещаем на противне пирожки из дрожжевого теста.
— поверхность выпечки смазываем разболтанным яйцом.
— посыпаем белым кунжутом, чтобы интереснее смотрелись пирожки.
— выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
— немного отдохнувшие пирожки подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло.