Вкусное брокколи ребенку и взрослому. Можно даже младенцу.
Вкусное брокколи ребенку после шести месяцев, не только полезно для здоровья, но и помогает создать идеальный прикорм для младенцев. Более того, данное угощение содействует защите взрослого человека от всевозможных хворей. Вместе с тем, овощ незаменим в диетическом питании. Так как имеет большую питательную ценность для организма, но при этом, содержит мало калорий.
Питательная ценность брокколи.
Если Вы или Ваш ребенок будет съедать 100 грамм овоща, то в организм попадут следующие пищевые ценности:
— калорийность такого количества брокколи составляет всего 26 килокалорий. Обращаю Ваше внимание на то, что это составляет всего 1,3% от нормы необходимой энергии в сутки для человека.
— клетчатка 3 грамма. Чтобы пищеварительный тракт нормально функционировал, ему необходимо 25-30 грамм клетчатки в сутки. То есть, 100 грамм овоща дает 12% от необходимого суточного количества клетчатки.
— углеводы 2,5 грамма. Это составляет 0,8% от суточной нормы углеводов.
— белки 3,3 грамма, 6,6% от необходимого количества белка в сутки.
— жиры 0,2 грамма, 0,3% от нормы.
— холестерин 0 грамма. То есть, в брокколи вообще нет холестерина.
— витамин А 143 миллиграмма, 2,9% от суточной нормы.
— витамин С 115 миллиграмма, 191,7% от нормы. То есть, съев 100 грамм капусты, человек получает почти двойную суточную норму витамина С.
— калий 373 миллиграмма, 10,7% от нормы.
— кальций 105 миллиграмма, 10,5% от нормы.
— железо 1,3 миллиграмма, 7,2% от нормы.
Польза брокколи для организма человека.
Овощ предотвращает злокачественные опухолевые процессы, так как содержит сульфорафан. Это органическое соединение содержится в крестоцветных овощах, например, брокколи и брюссельская капуста. Оно обладает антибактериальным и противораковым эффектом.
Чтобы пищеварительная система человека нормально работала, ей необходимы пищевые волокна. В брокколи клетчатки содержится не мало. Кстати, регулярность употребления продуктов богатых клетчаткой, приводит к снижению веса.
Овощ поддерживает глазное здоровье. Так как содержит зеаксантин и лютеин, которые питают наши глаза.
Витамины группы В поддерживают здоровье наших волос и кожи. А витамины А и С повышают сопротивляемость организма различных инфекционным болезням, особенно, в осенне-зимний период. Поэтому, если хотите иметь непробиваемый иммунитет, ешьте брокколи.
Кроме того, из-за наличия в капусте хрома, она приводит в норму уровень глюкозы в крови. А калий регулирует артериальное давление.
Чтобы брокколи не потеряла своих полезных свойств, её необходимо готовить на пару. А ребенку надо давать суп из брокколи.
Вкусной и приятной трапезы! Вкусное брокколи ребенку и взрослому. Можно даже младенцу.