Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке.
Знаменитые ватрушки картофельные, творогом начиненные пользуются уверенным спросом и не безосновательно. Эта сладкая выпечка составила приличную конкуренцию стандартной творожной ватрушке, своим оригинальным вкусом и запахом.
Готовим картофельное тесто.
Сначала займемся картофелем для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные. Картошку промываем тщательно, не очищая, используем щеточку.
Картошку для картофельного теста надо варить в кожуре, тогда в тесто для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные, муки класть надо будет меньше из-за уменьшения влажности картофеля вареного и сохранении картофельного крахмала.
Отваренный картофель остужаем, очищаем и разминаем толкушкой в эмалированной миске большого размера для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные.
В размятый картофель вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Добавляем немного пшеничной муки и по вкусу поваренной соли. Замешиваем тесто, оно
получается мягкое, пластичное. В случае «жидковатого» теста, немного добавьте пшеничной муки для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные.
Из полученного теста лепим открытые пирожки. И переходим к приготовлению творожной начинки.
Готовим творожную начинку для ватрушек.
Творог выбираем менее влажный, а не удалось такой подобрать, можно добавить в начинку пшеничную муку или картофельный крахмал или манную крупу, тогда начинка будет держать форму в выпечке.
Соединяем и размешиваем творог, куриное яйцо и сахарный песок. Эту творожную начинку укладываем в открытые пирожки чайной ложкой.
Выпекаем ватрушки в духовке.
Разогреваем духовку до 2000С, смазываем растительным маслом противень и размещаем на нем ватрушки.
Чтоб ватрушка радовала внешностью, перед выпечкой обмажьте тесто яйцом, а начинку намажьте сметаной.
Ставим противень с выпечкой в духовку и выпекаем пятнадцать-двадцать минут.
Готовые ватрушки картофельные выдерживаем в блюде, накрытым полотенцем до одного часа, а затем подаем на стол!
Для выпечки Ватрушки картофельные, творогом начиненные, закупаем:
Для основы ватрушки
— картофель (один килограмм)
— яйцо куриное
— мука пшеничная (ложка)
— соль поваренная (по вкусу)
Для творожной начинки
— творог (двести грамм)
— яйцо куриное
— сахарный песок (две ложки столовые)
Для обмазки
— яйцо куриное
— сметана
Промываем:
— картофель
Варим:
— картошку (килограмм)
Разминаем и соединяем:
— яйцо (одно)
— мука (до ложки)
— картошку
— соль
Делаем открытый пирожок.
Помещаем смесь:
— творог (пачка)
— яйцо (одно)
— сахар (пара ложек)
Мажем пирожок разболтанным яйцом, а творог сметаной.
Выпекаем ватрушки в духовке.
Вкусной трапезы!Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке!