Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.
Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:
— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).
— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— желатин порошок (15-20 грамм).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).
— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).
— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).
— порционные формы (по потребности).
Замачиваем желатин. Подготавливаем творожную массу.
— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.
— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.
— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.
— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.
Распускаем желатин. Готовим желе из творога, молока и фруктов.
— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.
— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.
— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.
— если желатин распустился, выключаем огонь.
— пока режем ананас, желатин немного остынет.
— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.
— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.
— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.
— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.
— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.
— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.
— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.
Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.