Белковые корзиночки творожный крем. Безе с кремом и фруктами.
Белковые корзиночки творожный крем – безе с кремом и фруктами на десерт. Воздушное хрустящее безе с нежным творожным кремом, оттененное фруктами, это бестселлер сладких десертов. Рекомендую с черным кофе, бесподобное вкусовое и эмоциональное ощущение.
Для десерта Белковые корзиночки творожный крем, закупаем:
Продукты для безе
— сахарный песок (200 грамм, что также равно объему 200 миллилитров)
— яйцо куриное (4 штуки)
Продукты для творожного крема
— сметана, жирностью 20% (150 грамм)
— творог, жирностью 5% (400 грамм)
— сахарный песок (по вкусу)
— ванилин, также подойдет ванильный сахар (1 пакетик весом 1 грамм)
— фрукты для украшения десерта (по вкусу)
Выпекаем безе в духовке.
— первоначально разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— яичные белки отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы в дальнейшем было легче их взбить.
— также яичные желтки ставим в холодильник, но для использования в других рецептах.
— пока охлаждаются белки, включаем на разогрев духовку и доводим её температуру до 100 градусов по шкале Цельсия.
— как только яичные белки охладились, взбиваем их миксером до образования пиков.
— затем начинаем понемногу порциями всыпать сахарный песок, не переставая при этом взбивать яичную массу.
— взбиваем, чтобы получилась устойчивая густая пена с блестящим оттенком.
— противень застилаем пекарской бумагой, чтобы безе не пригорело.
— затем используя кондитерский мешок, выдавливаем яичную массу на бумагу в виде корзиночек. Кстати, если нет кондитерского мешка, неплохо подходит обычный полиэтиленовый мешок с обрезанным углом.
— противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1,5-2 часа при 100 градусах.
— достаем противень с готовыми белковыми корзиночками из духовки и отставляем в сторонку, чтобы выпечка остыла на противне.
— чтобы не было скучно ждать сразу переходим к приготовлению творожного крема.
Готовим творожный крем. Начиняем белковые корзиночки.
— смешиваем в отдельной миске творог, сметану, ванилин. Добавляем по вкусу сахарный песок. Кстати, вместо ванилина и сахара используйте ванильный сахар.
— чтобы получилась однородная и воздушная масса, применяем погружной блендер.
— с помощью десертной ложки начиняем белковые корзиночки творожным кремом, чтобы получилась красивая горка.
— а как только украсим десерт кусочками фруктов, сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Белковые корзиночки творожный крем. Безе с кремом и фруктами.