ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Свежая крапива польза и вред. Рецепты приготовления.

Свежая крапива польза
Чай из крапивы

Свежая крапива польза и вред. Рецепты приготовления.

Свежая крапива польза для человека неоспорима с древности за счет содержащихся в ней ферментах. Это растение используют не только в лекарствах, но и для приготовления очень вкусных блюд. В этой статье рассмотрим полезные и вредные свойства крапивы, а также приготовим несколько интересных блюд с этим растением.

Свежая крапива польза и вред. Рецепты приготовления. Читать дальше »

Краснокочанная капуста польза и вкусные блюда.

Краснокочанная капуста польза

Краснокочанная капуста польза и вкусные блюда.

Краснокочанная капуста польза очевидна. Если задумались о бесперебойной работе своего сердца и кишечника, то попробуйте включить в свой рацион эту капусту. Питательный и привлекательный овощ, который одинаково хорош и в борще и в салате.

Краснокочанная капуста польза и вкусные блюда. Читать дальше »

Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.

Как сделать похлебку

Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.

Как сделать похлебку по правилам эстонской кухни? Блюда в Эстонии, в основном, это что-то вареное. То есть мясо или рыба отвариваются в разных средах. Например, в молоке или в воде. Даже попадается сладкий суп, сваренный на пиве. В этой статье приводятся несколько рецептов приготовления очень вкусных похлебок, попробуйте — не пожалеете.

Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии. Читать дальше »

Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.




Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Крем суп из спаржи готовим, если в семье назревает буря. Суп полностью нормализует работу нервной системы. Кстати, и для профилактики он здорово подходит. То есть, готовим, не дожидаясь семейной грозы. Вместе с тем, 20-25 килокалорий в 100 граммах спаржи, дает нам возможность насытиться и не увеличить свой вес.

Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы. Читать дальше »

Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.

Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза.

Суп грибы белые, сливки, сыр, сметана. Грибы свежие или с мороза. Читать дальше »

Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.

Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.

Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри. Читать дальше »

Суп грибы белые, сыр, бекон. Подаем с половинками вареных яиц.

Суп грибы белые, сыр, бекон. Подаем с половинками вареных яиц.

Суп грибы белые, сыр, бекон. Подаем с половинками вареных яиц. Читать дальше »

Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.

Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.

Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп. Читать дальше »

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую. Читать дальше »

Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром

Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром

 

 

 

Суп из разряда низкокалорийных, но очень сытных блюд. Пюреобразный печеный сладкий перец, сваренный в молоке с растворенным плавленым сыром в соединении с пассированными овощами и кориандром, придает блюду восхитительный вкус, аромат. Вроде использованы простые продукты, а вкус получается из области экзотики. Если суп хотите получить однотонным, берите сладкий перец желтого цвета, а нет тогда любого другого цвета.

 

Для первого «Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром», закупаем:

 

— перец сладкий (два)

— луковица

— морковка

— сыр плавленый (двести грамм)

— молоко (двести миллилитров)

— кориандр

— специи

— масло растительное

— вода (пятьсот миллилитров)

— зелень

 

 

Намазываем растительным маслом:

 

— сладкий перец

 

Печем при 1800 четверть часа.

 

Остужаем.

 

Удаляем шкурку и семечки.

 

Измельчаем в пюре.

 

 

Режем очень мелко:

 

— лук

 

Натираем:

 

— морковку

 

Обжариваем в кастрюле:

 

— лук

— морковь

 

Достигаем «золотистости», вливаем воду, прибавляем:

 

— кориандр

 

Прогреваем до кипения.

 

 

Режем произвольно:

 

— сыр плавленый

 

Соединяем, мешая, нагревая без кипения:

 

— сыр

— молоко

 

Доводим до полного растворения сыра.

 

Вносим пюре сладкого перца, ждем кипения.

 

Соединяем с овощами.

 

Сдабриваем специями.

 

Прогреваем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

 

Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром Читать дальше »

Суп сырный «Грибок»

Суп сырный «Грибок»

 

 

 

 

Закупаем:

 

— грибы (пятьдесят гр., белые, сушеные)

— картошка (семьсот гр.)

— сыр (четыреста гр, «Хохланд»)

— морковка (сто пятьдесят гр.)

— лук (сто пятьдесят гр.)

— специи

 

Замачиваем:

 

— грибы

— вода

 

Режем:

 

— грибы

— лук

— морковка

— картошка

 

Варим:

 

— грибы

— вода (три тысячи мл.)

— специи

 

Прибавляем (через 30 мин.):

 

— картошка

 

Прибавляем:

 

лук

— морковь

 

Прибавляем:

 

— сыр

— специи (уточняющие)

 

 

Суп сырный «Грибок» Читать дальше »

Молочный суп «Зеленый»

Молочный суп «Зеленый»

 

 

 

 

Закупаем:

 

— шпинат (триста гр.)

— лук зеленый

— вермишель (сто гр.)

— молоко (сто мл.)

— яйцо

— сыр (две ложки, крошка)

— вода (тысяча мл.)

— специи

 

Шинкуем:

 

— шпинат

 

Варим:

 

шпинат

— вода

— специи

 

Прибавляем:

 

вермишель

 

Варим до готовности.

 

Прибавляем:

 

молоко

 

Прогреваем.

 

Разбалтываем яйцо.

 

Сыр с луком в тарелку.

 

 

Молочный суп «Зеленый» Читать дальше »

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

 

 

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

Очень нежная, с насыщенным сливочным вкусом Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Конечно, для такой ухи лучше всего подойдет красная рыба. Например, кета или горбуша. Варить уху из семги или форели тоже неплохо, но затратно.

 

Я варил несколько раз из северной трески, и ничуть не хуже получилось, чем из той же семги. Пробуйте на свой вкус, у Вас получится.

 

 

Для первого блюда Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное, приобретаем:

 

— филе рыбы или просто кусок рыбной тушки (500 грамм)

 

— сливки жирные от 20% (200-250 миллилитров)

 

— лук репчатый (две головки среднего размера)

 

— масло сливочное для жарки (около 100 грамм)

 

— картофель свежий (4-5 штук среднего размера)

 

— укроп свежий (пучок)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный горошком (4-7 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 листа)

 

— вода холодная (2,5 литра)

 

 

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное, начинается с рыбы.

 

Рыбу чистим, промываем, нарезаем порционными кусками.

 

Удобнее варить и кушать уху из рыбного филе, поэтому если у Вас рыбина с костями, то желательно её освободить от них. Тогда намного приятнее будет кушать первое блюдо Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное.

 

Очищаем, промываем, режем:

 

— картофель

 

Заливаем его холодной водой. Доводим воду до кипения и варим картошку 10-15 минут.

 

За это время чистим, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем куски рыбного филе с двух сторон.

 

Затем добавляем к рыбе нашинкованный репчатый лук. Продолжаем жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

 

Промываем, перебираем, удаляем жесткие стебли, мелко режем:

 

— свежий укроп

 

К картошке через десять-пятнадцать минут добавляем обжаренную рыбу с луком.

 

Засыпаем резаный укроп. Перемешиваем.

 

Добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец горошком.

 

Провариваем пятнадцать минут первое блюдо Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное.

 

Добавляем лавровый лист и вливаем молочные сливки.

 

Прогреваем ещё пять-семь минут.

 

Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

 

Вкусной трапезы! Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное!

 

 

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное Читать дальше »

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

 

 

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

Немного экзотичное первое блюдо суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, но от этого не менее вкусное, можно даже сказать более вкусное. Сочетание миндального вкуса ореха с коровьим молоком, придает очень мягкий вкус молочному супу. А сама миндальная лапша, после варки в коровьем молоке остается и мягкой и полутвердой одновременно. В зависимости от количества добавленного сахарного песка и количества коровьего молока, блюдо можно будет относить как к первому блюду, так и к десерту, если увеличить сладость блюда и уменьшить количество коровьего молока. То есть сделать такую густую сладкую миндальную лапшу, тоже, кстати, объедение.

Самая сложность изготовить суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, как Вы понимаете, состоит в изготовлении миндальной лапши. Если её изготавливать по-старинке, с использованием пестика и ступки, с подливанием сначала воды, потом процеживаем полученной массы и много разных других манипуляций с миндальным орехом, то на середине пути многие захотят бросить это занятие.

Но у нас в полный рост на дворе идет двадцать первый век и уж чего-чего, а обычная кофемолка всегда найдется в кухонном хозяйстве.

Итак, миндальный орех высыпаем в миску и заливаем кипящей водой, чтобы кипяток полностью закрыл орехи миндальные. Накрываем миску с орехами крышкой и минут пять-десять ждем. Достанем один миндальный орех и попробуем удалить кожуру, если она снимается относительно легко, тогда выливаем воду и очищаем все миндальные орехи от кожуры. Аккуратнее со временем выдержки миндального ореха в воде, если слишком долго орехи будут находиться в воде, то они станут мягкими и их будет сложно перемолоть в кофемолке, тогда придется подсушивать миндаль.

Обнаженный миндальный орех размалываем в ореховую мучку, используя кофемолку. Процесс размалывания не очень быстрый, но и не медленный. Наша задача получить мелкодисперсную мучку, которую впоследствии надо будет замесить в ореховое тесто.

В размолотый миндальный орех вбиваем куриное яйцо, добавляем коровье молоко и замешиваем густое тесто. Если в чем-то произошла ошибка, например, не очень мелко размолоты миндальные орехи или перебрали в количестве коровьего молока, не отчаивайтесь, а просто добавьте немного пшеничной муки.

Полученное тесто раскатываем и нарезаем узкими полосками, дальше Ваша инициатива, резать поперек и в какой размер или нет. Не забудьте припудрить разделочную доску пшеничной мукой.

Миндальную лапшу подсушиваем естественным путем, то есть оставляем на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске.

В кастрюлю с кипящим коровьим молоком помещаем миндальную лапшу, подсыпаем сахарного песка и поваренной соли. Варим до полной готовности миндальной лапши.

Разливаем по тарелкам и насыщаемся блюдом экзотик!

 

 

Для первого блюда Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, закупаем:

 

Для теста миндального

 

— миндальный орех (двести грамм)

— молоко коровье (сто миллилитров)

— мука пшеничная (по необходимости)

— куриное яйцо

 

Для молочного супа

 

— сахарный песок (по вкусу)

— коровье молоко (два литра)

— соль поваренная

 

 

Манипуляции с миндалем (200 г):

 

— облить кипятком

— снять кожуру

— высушить

— истолочь (добавляя воды понемногу, дабы исключить замасливание)

— замешиваем с молоком (половина стакана) и яйцом тесто

— раскатываем

— режем

 

В закипевшее молоко (два литра) помещаем лапшу.

 

Прибавляем сахар, соль.

 

Варим.

 

Вкусной трапезы! Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно!

 

 

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно Читать дальше »

Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.

Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.

 



 

Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.

Более диетного блюда сложно придумать, как Творожные клецки суп из кабачка, сметана. В супе основной навар дают кабачки, да немного добавляют клецки из творога, идеальный набор для похудения: вода, кабачки, творог, немного муки с куриным яйцом и все. Но суп, несмотря на скудость ингредиентов, получается очень нежный и ароматный, а при заправке его сметаной, появляется возможность немного утолить голод.

 


Подготавливаем и варим кабачки.

 

Начинаем приготовление первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, с трудоемкой операции, подготовки кабачков.

Кабачки промываем в холодной воде, очищаем кожуру, разрезаем вдоль и удаляем серединку с семечками. Нарезаем продольные полоски, а затем режем кабачковые полоски поперек, на кубики для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.

Включаем плиту, ставим на огонь емкость с холодной водой, воду доводим до кипящего состояния. Как только вода закипит, солим поваренной солью и опускаем в кипяток кубики кабачка. Варим в районе десяти минут, в зависимости от возраста кабачка, молоденькие варятся быстрее.

 


Готовим творожные клецки.

 

В это время протираем обезжиренный творог сквозь сито, добиваемся уничтожения комочков. Вбиваем в творог куриное яйцо и замешиваем для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.

Просеиваем через сито пшеничную муку и тоже, понемногу, вмешиваем в творог. Должно получиться густое тесто, в процессе добавления пшеничной муки немного присолим поваренной солью.

 


Добавляем творожные клецки в диетический суп.

 

Набираем массу десертной ложкой, объем теста в ложке регулируйте сами, и опускаем в кипящий бульон с кабачками. Кипятим суп с опущенными творожными клецками, до пяти минут.

Если вдруг Вам подумается, что супчик будет пустоват, тогда размешайте в небольшом количестве холодной воды пару столовых ложек пшеничной муки и введите эту смесь в кабачковый суп. После данной операции, обязательно прокипятите не менее трех минут. Разливаем блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана по тарелкам, добавляем сметанки и пробуем утолить голод.

Сварите блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана и решите для себя, а нужна ли мне диета!?

 



 

Для первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, закупаем:

 

— кабачок (пара штук)

— творог обезжиренный (сто пятьдесят грамм)

— мука пшеничная, сколько возьмет для вязкого теста

— яйцо куриное

— соль поваренная

— сметана для заправки

— вода (две тысячи миллилитров или два литра)

 



 

Промываем, очищаем, удаляем серединку, режем:

 

— кабачки

 

Протираем:

 

— творог обезжиренный

 

Отвариваем:

 

— кабачок (два, чищеный, резаный)

— вода (до двух литров)

— соль

 

Десять минут.

 


Замешиваем:

 

— творог (150 грамм)

— яйцо

— мука (густое тесто)

 

Отщипываем, варим (до пяти минут).

 

Заправляем сметаной.

 

Вкусной трапезы! Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания!

 



 

Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания. Читать дальше »

Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.

Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.

 

 

Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.

Деликатесное первое блюдо, суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой готовится не очень долго. Нежность сырного супа с креветками, обусловлена мягким вкусом морских ракообразных животных, практически полностью сочетается со вкусом сливочного сыра. Гурманы всего мира имеют в своих меню подобные первые блюда, рецептов приготовления сырных супов с креветками великое множество, я хочу рассказать о самом простом и доступном для многих рецепте суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.

Готовим сырный суп.

Первое, что делаем, решившись приготовить суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой, это подбираем трех литровую нержавеющую кастрюлю.

Набираем в неё холодной воды и ставим на плиту, как только вода закипела, добавляем поваренную соль по вкусу и опускаем в кипяток сливочный сыр, размешиваем до полного растворения на небольшом огне для блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.

 

Промываем, очищаем и режем кубиками картофель, опускаем его в кастрюлю с растворенным сыром. Продолжаем варить на небольшом огне, но суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой должен немного булькать.

 

Очищаем и шинкуем репчатый лук, прогреваем его в разогретой с подсолнечным маслом сковороде до прозрачности. Не забываем периодически перемешивать репчатый лук для блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.

 

Промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь, добавляем её в сковородку с прогретым репчатым луком, перемешиваем. Прогреваем морковь без зажаривания, она должна стать чуть мягче, чем в сыром виде. Выключаем огонь и оставляем овощи в сковороде, накрыв крышкой для первого блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.

Добавляем креветки.

Достаем из морозилки домашнего холодильника очищенные, замороженные креветки и опускаем их в суп только после полной готовности вареного картофеля.

Вместе с креветками добавляем в суп пассированные овощи, размешиваем и доводим суп из сыра до кипения, провариваем две-три минуты.

Добавляем зеленую заправку.

Промываем и рубим зелень, всыпаем зеленую заправку в суп из сыра, добавляем при необходимости поваренную соль и выключаем огонь.

Кастрюлю полу прикрываем крышкой и оставляем сырный суп, настаиваться тридцать минут.

 

Разливаем первое суп сыр креветки в тарелки и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой, закупаем:

 

— вода (два литра)

— сыр сливочный, плавленый (четыреста грамм)

— картофель (четыре штуки, средней величины)

— морковь

— репчатый лук

— креветки чищенные (двести грамм)

— укроп, петрушка

— поваренная соль

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, натираем:

 

— морковь

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Растворяем в кипятке (до двух литров):

 

— сыр (четыреста грамм, плавленый)

 

Прибавляем:

 

— картошка (до четырех, резанная)

— морковка (одна, тертая, пассированная)

— лук (пассированный)

— соль

— креветки (двести грамм, чищенные)

— укроп, петрушка

 

Настаиваем.

 

Внимание:

 

Креветки прибавляем по готовности картошки.

 

Вкусной трапезы! Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.!

 

 

Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки. Читать дальше »

Суп из сыра c яйцами и хлебом. Очень вкусный и сытный.

Суп из сыра с яйцами и хлебом. Очень вкусный и сытный.

Суп из сыра c яйцами и хлебом. Очень вкусный и сытный.

Суп из сыра c яйцами и хлебом, это простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро, если не считать время, потраченное на варку курицы и соответственно куриного бульона. Заправлять суп можно рубленной свежей зеленью и сметаной.

Суп из сыра c яйцами и хлебом. Очень вкусный и сытный. Читать дальше »

Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба.

Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба.



Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба?

Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба? Ответ пришел из Эстонии. Приготовив такой суп, мы добьемся 100% разнообразия повседневного меню для жаркой погоды. Интересный и очень приятный вкус не даст застояться этому блюду на кухонном столе, так как семья съедает его достаточно быстро. Поэтому советую напрячься и приготовить суп для себя и своих близких.

Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба. Читать дальше »

Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.

Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.



Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.

Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным? Если знаешь, то все просто. А если есть сомнения, следуем рецепту. Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо будем сегодня готовить совместно. В идеале заправлять холодный суп лучше домашней простоквашей. Если по какой-то причине её нет, то воспользуемся покупным кефиром.

Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным. Читать дальше »

Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.

Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.




Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.

Свекла холодный суп кефир, это сытное и малокалорийное блюдо. Такой суп готовят в Литве, только вместо кефира заправляют домашней простоквашей. Так как простокваша очень густая, суп немного разбавляют водой. Вместе с тем, с кефиром получается не хуже, чем с простоквашей.

Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы. Читать дальше »

Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.

Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.



</insclass=»adsbygoogle»>

Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.

Холодный суп свекла огурец, заправляем холодным свекольным отваром со сметаной. Так утоляют голод в жару в Беларуси и сопредельных с ней областей России с Украиной. Очень полезное, вкусное и простое блюдо.

Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси. Читать дальше »

Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.

Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.



Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.

Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками, весьма необычное блюдо. Приготовлен суп на бульоне из кореньев. Очень сытное и полезное яство, так как много белка растительного происхождения и клетчатки.

Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев. Читать дальше »