НАПИТКИ

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Еще один весьма полезный и вкусный напиток из молока Лимончик сладкий, дома, рекомендую готовить всем, кто желает оставаться здоровым. Коровье молоко на протяжении веков помогало людям выживать в самых сложных условиях и с точки зрения банального питания, а также получением из коровьего молока полезных веществ.

 

При добавлении в коровье молоко плода лимона из семейства цитрусовых, увеличивает полезность десерта напиток из молока Лимончик сладкий, дома, многократно. Польза лимона проистекает из его богатейшего на полезные вещества состава.

 

Наряду с другими веществами и витаминами лимон содержит очень большое количество витамина С, доходящее до ста пятидесяти миллиграмм на сто грамм лимона. Витамин С очень важный для человеческого организма антиоксидант, укрепляющий иммунную систему человека.

 

Лимон хорошо себя зарекомендовал при очистке пищеварительной и сосудистой системы человека от шлаков и токсинов. Популярнейшая система очистки организма, это выпивание около одного литра коровьего молока в сутки и съедание при этом трех лимонов.

 

Сначала пьётся коровье молоко, а затем кушается лимон. И все это должно происходить до приема пищи равномерно в течении суток.

 

Но я думаю, что такая система очистки организма чересчур жесткая, поэтому и предлагаю пить напиток из молока Лимончик сладкий, дома. Намного более вкуснее, чем по отдельности употреблять эти продукты, но правда, выбор как всегда за Вами.

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, начинаем готовить с кипячения коровьего молока в нержавеющей или алюминиевой емкости. Чтобы исключить подгорание коровьего молока, кастрюлю необходимо сполоснуть холодной водой, а затем налить коровье молоко и вскипятить на плите.

 

Коровье молоко охлаждаем до комнатной температуры.

 

Лимон промываем и очищаем шкурку. Мякоть лимона нарезаем небольшими кубиками и погружаем их в остывшее коровье молоко. Вмешиваем сюда же сахарный песок и разливаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома по бокалам.

 

Добавляем в бокалы кубики пищевого льда и подаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, закупаем:

 

— молоко коровье (три стакана)

— лимон (два плода)

— сахарный песок (шесть столовых ложек)

— кубики пищевого льда

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— лимон

 

Кипятим:

 

— молоко (три стакана)

 

Охлаждаем.

 

Смешиваем:

 

— молоко

— цитрус (два, кусочки лимона)

— сахар (шесть ложек)

 

Подаем со льдом.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Лимончик сладкий, дома!

 

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома Читать дальше »

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Полезный и очень вкусный напиток из молока Кокосовое молочко, дома, готовится из коровьего молока, смешанного с кокосовым молочком. Смешать такой напиток не сложно, а вот чтобы получить кокосовое молочко, необходимо будет немного потрудиться.

 

Кокосовое молочко для десерта напиток из молока Кокосовое молочко, дома, можно получить аж тремя способами:

 

— непосредственно из кокоса

— из сублимированной кокосовой стружки, купленной в розничной сети

— и собственно, просто купленное в магазине кокосовое молочко

 

Третий вариант недешевый, хотя самый простой. Второй вариант простой, но в нем маловат выход годного кокосового молочка, зато низкие трудозатраты.

 

Остановимся на первом варианте для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

Для этого у кокосового ореха разбиваем скорлупу и сливаем кокосовую воду, её можно просто выпить или вылить, для нашего рецепта она не понадобится.

 

Срезаем коричневую скорлупу острым ножом, полностью освобождаем белую мякоть кокоса от коричневой скорлупы для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

 

Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками. Складываем кокосовую стружку (кусочки) в отдельную глубокую миску и заливаем кипящей смесью воды и коровьего молока. Жидкость должна полностью покрыть кокосовую мякоть.

 

Закрываем крышкой нашу миску с водой, коровьим молоком и кокосом, отставляем её в сторонку на тридцать минут. Мякоть кокоса должна разбухнуть от воды, вобрать в себя большую часть жидкости.

 

После набухания, для блюда напиток из молока кокосовое молочко, дома, необходимо измельчить кокосовую стружку. Я это делаю в блендере на максимальной скорости около пяти минут.

Но можно и просто протереть кокосовую мякоть столовой ложкой непосредственно в миске, где она замачивалась.

 

Процеживаем кокосовый раствор через марлю или ткань х/б, разливаем по бокалам напиток из молока кокосовое молочко, дома и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока кокосовое молочко, дома, закупаем:

 

— кокосовая мякоть (сто тридцать грамм)

— вода (пятьсот миллилитров)

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

 

 

Нарезаем:

 

— кокос (130 г, кусочками)

 

Смешиваем:

 

— вода (половина литра)

— молоко (половина литра)

 

Кипятим, заливаем кокос.

 

Настаиваем половину часа.

 

Протираем.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Кокосовое молочко, дома!

 

 

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома Читать дальше »

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Еще один полезный и вкусный напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, хочу Вам представить на рассмотрение. Инжир с теплым молоком коровьим хорошо помогает при кашле, болевых неприятных ощущениях в горле, осиплости и охриплости голоса.

 

Инжир полезен для поддержания иммунитета, снижает повышенную температуру тела за счет своих потогонных свойств. Также помогает избавляться от шлаков, токсинов, скапливающихся в кишечнике человека.

Помогает нормализовать гемоглобин и работу сердечной мышцы.

 

Противопоказаний от приема инжира с коровьим молоком не зафиксировано, его можно пить взрослым, детям и даже беременным.

 

Для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний лучше использовать фермерское коровье молоко, которое обязательно необходимо прокипятить. А инжир берем сушеный, так как его проще всего купить и при этом полезные свойства инжира не страдают при его сушке. Конечно, свежий инжир был бы лучше, но найти его гораздо сложнее.

 

Сухой инжир промываем тщательно, обсушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Затем инжир мелко режем столовым ножом и засыпаем его в ступку. Всыпаем сахарный песок и толчем, растираем пестиком инжир вместе с сахарным песком для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Инжирный порошок с сахарным песком засыпаем в кружку и заливаем кипящей водой. Закрываем кружку крышкой, укутываем и настаиваем четыре часа в теплом месте для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Кипятим коровье молоко и смешиваем его с настоем инжира. Рекомендую не процеживать настой инжира, а смешивать с коровьим молоком предварительно взболтанный настой инжира, чтобы все частицы фрукта попали в напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Подаем на стол напиток из молока инжирный, сладкий, домашний сразу после смешивания в теплом состоянии!

 

 

Для десерта Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, закупаем:

 

— инжир сушеный (сто грамм)

— сахарный песок (ложка столовая)

— кипяток (половина стакана, 100 мл)

— молоко коровье (стакан, 200 мл)

 

 

Кипятим:

 

— воду

— коровье молоко

 

Инжир (сто грамм, сушеный):

 

— промываем

— нарезаем

— толчем с сахаром (ложка)

— заливаем кипятком (половина стакана)

— настаиваем (четыре часа)

 

Смешиваем:

 

— молоко (стакан)

— настоявшийся инжир

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний!

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний Читать дальше »

Напиток из молока изюмный, желток куриный

 Напиток из молока изюмный, желток куриный

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный

Калорийный, вкусный напиток из молока изюмный, желток куриный поможет восстановить силы после чрезмерных нагрузок или придаст бодрости перед такими усилиями физического плана. Еще весьма немаловажное свойство напитка, это его полезность, связанное как с коровьим молоком, так и с куриным желтком, а также с изюмом.

 

Изюм или сушеный вяленый виноград близок по своим способностям, помогать нашему организму преодолевать жизненные преграды, к живому винограду. Но эти свойства живого винограда усилены многократно на единицу массы продукта из-за уменьшения веса винограда во время сушки.

 

То есть можно сказать, что изюм это квинтэссенция живого винограда, вобравшая всю солнечную энергию в себя. Не сбрасываем со счетов и полезные минералы, пришедшие в виноград из почвы совместно с влагой.

 

 

Изюм приводит в норму работу сердца, кровеносных сосудов. При ежедневном употреблении сухофрукта улучшается зрение, желудок с кишечником начинают более равномерно работать, без каких-либо срывов.

 

Наличие в изюме большого количества легкоусвояемого кальция не дает развиваться остеопорозу у взрослых людей и улучшает рост костной массы у младшего поколения.

Витаминная группа В, присутствующая в изюме, позволяет успокоится нервной системе человека.

 

Поддерживается  уровень гемоглобина на достаточном уровне за счет присутствия в изюме железа.

Да и общее высокое содержание разнообразных витаминов поддерживает наш иммунитет в противостоянии с различными заболеваниями.

 

Польза десерта напиток из молока изюмный, желток куриный очевидна, и употреблять его надо на регулярной основе, не забывая про его калорийность.

 

Готовим для десерта напиток из молока изюмный, желток куриный ингредиенты. Начинаем с промывки в дуршлаге под краном с холодной водой изюма. Затем складываем его в кружку и заливаем на пятнадцать-двадцать минут кипятком, а кружку накрываем крышкой.

 

Пока разбухает изюм, разделяем куриное яйцо на белок и желток. Желток помещаем в эмалированную глубокую миску, вливаем коровье молоко и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Добавляем вынутый из кипятка разбухший изюм и опять взбиваем. Разливаем по бокалам напиток из молока изюмный, желток куриный, охлаждаем и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока изюмный, желток куриный, закупаем:

 

— яйцо куриное

— молоко коровье (полтора стакана)

— изюм (пятьдесят грамм)

— сахарная пудра (ложка столовая)

 

 

Промываем, запариваем кипятком для блюда напиток из молока изюмный, желток куриный :

 

— изюм

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйцо

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— изюм (50 г)

— молоко (полтора стакана)

— желток (один)

— пудра (ложка, от сахара)

 

Разливаем, охлаждаем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока изюмный, желток куриный!

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный Читать дальше »

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Великолепный по вкусу и весьма полезный напиток из молока Зеленый, орех мускатный элементарно приготовить в домашних условиях на радость подрастающего поколения. Широчайший набор витаминов, содержащихся в свежей зелени, соединяется в этом напитке с кальцием молока коровьего и эта смесь способствует нормальному росту организма ребенка.

 

В десерте напиток из молока Зеленый, орех мускатный допускается употребление практически любой свежей зелени, кроме чересчур пахучих растений, например базилика, которые совершенно отбивают запах и вкус коровьего молока. Но эта рекомендация на мой вкус, а Вы естественно вольны поступать сообразно своим вкусам и в особенности необходимо учитывать вкусы своей ребятни, для кого собственно и готовится этот напиток. Хотя, я знаю приличное количество взрослых, которые с огромным удовольствием употребляют данный напиток и в больших количествах.

 

Я чаще всего кладу в напиток из молока Зеленый, орех мускатный, зеленый лук со свежей петрушкой и добавляю немного зеленого укропа.

 

Зелень необходимо тщательно промыть и перебрать, удаляя подсохшие листья и ветки. Также необходимо удалить или отрезать для дальнейшего использования в других блюдах, толстые стебли. Оставляем только листочки и нежные, тонкие стебельки, чтобы напиток из молока Зеленый, орех мускатный получился воздушный и не грубый по консистенции.

 

Промытую зелень подсушиваем, разложив на чистое сухое полотенце тканое или бумажное. Затем зелень режем, если нет блендера, то очень мелко. При наличии такого агрегата, зелень измельчаем ножом на произвольный размер, впоследствии в блендере она превратится в зеленую кашицу.

 

Коровье молоко кипятим и охлаждаем.

 

Загружаем в блендер порезанную зелень, заливаем остывшее коровье молоко, добавляем по вкусу поваренную соль и взбиваем напиток из молока Зеленый, орех мускатный. Взбиваем до появления устойчивой пены.

 

Делаем небольшой перерыв, пена немного осядет, и снова взбиваем напиток до появления густой пены.

 

Разливаем напиток из молока Зеленый, орех мускатный по бокалам, в бокалы всыпаем по щепотке мускатного ореха и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Зеленый, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— свежая зелень (две ложки столовые)

— поваренная соль (по вкусу)

— орех мускатный (пара щепоток)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— зелень

 

Кипятим, остужаем:

 

— молоко

 

Нарезаем:

 

— зелень (две ложки)

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— зелень

— молоко (два стакана)

— посолим

— орех (мускатный)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Зеленый, орех мускатный!

 

 

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный Читать дальше »

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Полезный, вкусный напиток из молока бананово-морковный, дома. Его можно пить после приема пищи в качестве десерта или вообще употреблять как отдельное блюдо между приемами пищи. Полезность напитка складывается из полезности коровьего молока, пчелиного меда и свежевыжатого морковного сока.

 

Готовить напиток из молока бананово-морковный, дома, начинаем с наиболее трудоемкой операции, получение свежевыжатого морковного сока.

Для морковного сока промываем тщательно, и очищаем свежую, молодую морковь достаточно крупного размера.

 

Затем, если есть в наличии соковыжималка, разрезаем морковь на кусочки, размеры которых позволяют проходить в приемное окно соковыжималки. Пропускаем морковь через соковыжималку и получаем свежевыжатый морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

А если соковыжималка отсутствует по какой-либо причине на вашей кухне, тогда действуем старым дедовским способом. Прокручиваем морковь в мясорубке для получения морковного пюре. Добавляем в пюре из моркови кипяченую воду, примерно на килограмм свежей моркови половина литра кипяченой холодной воды. Размешиваем, накрываем емкость с морковной кашицей крышкой и отставляем в сторонку на пару часов настаиваться.

 

Затем накладываем морковное пюре в марлю или холщевый мешочек и отжимаем руками морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

С морковным соком разобрались, теперь растворяем пчелиный мед в небольшом количестве коровьего молока. Для ускорения растворения пчелиного меда, коровье молоко можно слегка нагреть.

 

Очищаем и нарезаем кусочками спелый банан. Смешиваем морковный свежевыжатый сок, резаный банан, растворенный в небольшом количестве коровьего молока пчелиный мед. Тридцать-сорок минут даем настояться для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

Вливаем коровье молоко в настоявшуюся смесь и взбиваем. Разливаем напиток из молока бананово-морковный, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока бананово-морковный, дома, закупаем:

 

— пчелиный мед (полторы ложки столовые)

— коровье молоко (два стакана)

— свежевыжатый морковный сок (половина стакана, около трехсот грамм моркови для этого)

— банан (один, зрелый)

 

 

Очищаем, режем:

 

— банан

 

Растворяем:

 

— мед (полторы ложки)

 

В молоке (немного)

 

Смешиваем:

 

— банан (один, кусочками)

— сок (половина стакана, из морковки)

— мед с молоком

 

Даем настояться.

 

Прибавляем:

 

— молоко (два стакана)

 

Взбиваем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока бананово-морковный, дома!

 

 

Напиток из молока бананово-морковный, дома Читать дальше »

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Вкусный и тонизирующий напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, употребляется такой напиток охлажденным. Можно добавлять  кубики пищевого льда и украшать дроблеными орехами, тертым шоколадом.

 

Перед приготовлением десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, необходимо определиться какой апельсиновый сироп будем использовать, купленный в магазине или приготовленный своими руками. Я предпочитаю второй вариант, поэтому поделюсь с Вами одним из способов, на мой взгляд, самым мало затратным по времени, приготовления апельсинового сиропа.

 

Сначала апельсины тщательно промываем, используя щетку, потому что будем использовать и кожуру фрукта для приготовления апельсинового сиропа. Далее, промакиваем бумажной салфеткой апельсины, тем самым удаляя ненужную нам влагу.

 

Разрезаем каждый апельсин на две или четыре части, кому как легче выдавить руками сок. Добываем из каждой части фрукта сок, сдавливая рукой, чтобы проще и эффективнее шел процесс, мякоть апельсина можно немного расковырять столовой вилкой.

 

Отжатые части апельсина мелко нарезаем ножом и складываем в нержавеющую кастрюлю. В кастрюлю доливаем кипяченую горячую воду в пропорции на пару апельсинов половина стакана воды, примерно. Ставим кастрюлю на включенную плиту, доводим воду до кипения и провариваем десять-двенадцать минут.

 

Потом можно идти двумя путями или сразу процедить через дуршлаг и добавить сахарный песок с выжатым соком, или все это добавить, не процеживая раствор. Я добавляю сахарный песок и апельсиновый сок в непроцеженный раствор и провариваю еще минут десять-пятнадцать на небольшом огне, помешивая ложкой.

 

И уже после этого процеживаю и охлаждаю получившийся апельсиновый сироп для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления. Сахарного песка я кладу, примерно, сто грамм на каждый апельсин, ну а Вы добавляйте сахарный песок по своему вкусу.

 

Затем смешиваем предварительно охлажденное коровье молоко и апельсиновый сироп, добавляем кусочки пищевого льда, посыпаем тертым шоколадом и подаем в бокалах напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления на стол!

 

 

Для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, закупаем:

 

— молоко коровье (половина стакана)

— сироп апельсиновый (ложка столовая)

— пищевой лед (пару кубиков)

— шоколад, орехи для украшения

 

 

Охлаждаем для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления:

 

— молоко коровье

 

Смешиваем:

 

— сироп (ложка, от апельсинов)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Добавляем лед, посыпаем орехом или шоколадом напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления!

 

 

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления Читать дальше »

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Душистый, ароматный, очень и очень полезный напиток из молока черная смородина, дома. И это еще не все эпитеты присущие этому десерту, еще напиток из молока черная смородина, дома имеет нежный сливочный вкус из-за сливочного мороженного, входящего в его состав.

 

Черная смородина получила своё название от древнего слова смородить или на современный лад пахнуть. После окультуривания монахами, которые пересаживали лесные кусты черной смородины к себе в обители, ягода завоевала для себя устойчивый спрос. Её употребляют непосредственно как ягоды, так и в виде черносмородинового сока, в котором соединяются все полезности ягод черной смородины.

 

Сок черной смородины для нашего десерта напиток из молока черная смородина, дома, получить можно несколькими способами.

Предваряя любой из них, ягоды черной смородины изначально необходимо перебрать, отбраковывая недозревшие и подпорченные ягоды, а также необходимо удалить плодоножки и другие посторонние предметы включая листья.

 

Далее ягоды черной смородины промываем и выкладываем в один слой на бумажное полотенце для просушки, чтобы впоследствии в готовом соке не было обычной воды и напиток из молока черная смородина, дома был наиболее полезен.

 

В первом способе приготовления сока из ягод черной смородины, предусматривается перекручивание ягод в мясорубке и дальнейшего отжатия перекрученной массы руками в марлевом мешочке. В этом случае жмых остается в марлевом мешочке, а чистый черносмородиновый сок в посуде, который сразу можно использовать в приготовлении десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Следующий способ полегче в плане трудозатрат, это пропускание ягод черной смородины через соковыжималку. После чего получаем чистый сок и сухой жмых, из которого, кстати, можно сварить великолепный кисель.

 

Выбираете любой способ получения черносмородинового сока для десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Полученный сок из ягод черной смородины смешиваем с охлажденным коровьим молоком, добавляем и размешиваем сливочное мороженое.

Разливаем напиток из молока черная смородина, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока черная смородина, дома, закупаем:

 

Для одной порции

 

— молоко коровье (сто миллилитров)

— сок ягод черной смородины (ложка столовая)

— мороженое сливочное (пятьдесят грамм)

 

 

Охлаждаем:

 

— молоко коровье

 

Размешиваем:

 

— мороженое (50 г, сливочное)

— сок (ложка, от черной смородины)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока черная смородина, дома!

 

 

Напиток из молока черная смородина, дома Читать дальше »

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

Наиболее популярный среди детишек напиток из молока Какао дома с песком сахарным, да и взрослые не готовы отказать себе в удовольствии откушать кружечку ароматного, полезного и питательного напитка.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным готовится из порошка тонкого помола коричневого цвета, изготовленного из какао-бобов, которые содержат более трехсот составляющих, воздействующих на наш организм.

 

Приличное количество растительного белка, углеводов добавят сил, выпившим напиток из молока Какао дома с песком сахарным. А громадное количество витаминов и минеральных веществ заставят организм человека работать как швейцарские часы. При этом высокая питательность напитка не повредит людям желающим сбросить излишний вес.

 

Какао предотвращает склеивание тромбоцитов человеческой крови и антиоксидантные свойства превышают аналогичные способности яблок, зеленого чая, апельсинового сока. Флавонолы какао-бобов нормализуют обмен веществ человека и повышают эластичность кровеносных сосудов. Анандамид провоцирует синтез эндорфинов, которые вызывают радость и оптимизм у человека.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным участвует в профилактике инсультов, инфарктов, сахарного диабета и онкологии. Ускоряет заживление и регенерацию тканей человека.

 

Перечислять все положительные и полезные свойства десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным можно весьма продолжительное время, но я думаю, что уже достаточно убедил Вас в полезности данного напитка и теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.

 

Приготовить напиток из молока Какао дома с песком сахарным можно двумя способами.

 

Первый способ:

 

— кипятим коровье молоко (литр)

— в небольшом количестве горячего коровьего молока размешиваем порошок какао (три ложки столовые)

— вливаем растворенное какао в кастрюлю с коровьим молоком, размешиваем и провариваем три-четыре минуты

— сахарный песок добавляем по своему вкусу, вмешивая его во время варки десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Второй способ приготовления десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным, которым пользуюсь я, изложен в фотографиях с пояснениями ниже.

 

 

Для десерта Напиток из молока Какао дома с песком сахарным, закупаем:

 

На порцию 330 мл

 

— какао порошок (одна ложка чайная)

— сахарный песок (по вкусу, я кладу одну ложку чайную)

— коровье молоко холодное (около трехсот миллилитров)

— кипяток (две-три ложки столовые)

 

 

Кипятим:

 

— воду

 

Я пользуюсь какао «Золотой ярлык».

 

1какао -порошок Золотой ярлык

 

Берем чайную ложку сахара, кто желает, может больше.

 

2чайная ложка сахара

 

Берем чайную ложку какао.

 

3чайная ложка какао

 

Смешиваем в кружке.

 

4смешиваем какао и сахар

 

Добавляем немного кипятка и размешиваем.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Доливаем до полной кружки молоко, размешиваем.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Ставим кружку в микроволновку на три минуты двадцать секунд на полной мощности.

 

 Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Получили готовый напиток из молока «Какао», дома.

 

Для того, чтобы не обжечь губы, перелейте в другую  кружку напиток из молока Какао дома с песком сахарным.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Какао дома с песком сахарным!

 

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным Читать дальше »

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

 

 

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

Освежающий, аппетитный, полезный напиток из молока Ванильный дома, с малиной, употребляется без ограничений возраста и болезненных противопоказаний. Пьем напиток из молока Ванильный дома, с малиной в произвольное время суток и вне зависимости от приема пищи. Естественно, как и всем в этом мире, злоупотреблять не следует.

Выбор мороженого.

Сначала хочу несколько фраз написать о выборе одного из составляющих десерта, напиток из молока Ванильный дома, с малиной. Речь пойдет о выборе мороженого, продукта который действительно относим к категории мороженое.

 

Первоначально проводим внешний осмотр упаковки, она должна быть в целости, помятость и другие нарушения внешней формы мороженого сопутствуют многоразовому размораживанию и обратному замораживанию, что нас не должно устраивать. Потому что в тепле в такой субстанции как мороженое развиваются микробные процессы, которые прямо влияют на наше здоровье и напиток из молока Ванильный дома, с малиной перестанет быть полезным и окажется наоборот вредным.

 

Дальше читаем о содержании жира и сахара в мороженом, в нормальном стандартном пломбире содержится от 15% до 20% жира и 14% сахара. И учтите, жир обязан быть только из сливочного масла и никакие добавки растительных масел (пальмовых, кокосовых и прочее) не могут, по определению, фигурировать в составе именно мороженого. С растительными маслами продукт не может называться мороженым, хотя сейчас это сплошь и рядом. Да и молоко в мороженом должно присутствовать коровье, а никак не соевое молоко и стабилизаторы должны быть природные (желатин, агар-агар), тогда наш напиток из молока Ванильный дома, с малиной будет вкусный, насыщенный всякими полезностями.

Готовим малиновый сок.

Переходим непосредственно к приготовлению десерта, напиток из молока Ванильный дома, с малиной.

Делаем малиновый сок из свежей малины или из замороженных ягод (их необходимо разморозить). Протираем ягоды малины через сито и получаем малиновый сок с мякотью, а косточки остаются в сите.

Готовим напиток из молока.

Используя блендер, взбиваем смесь, состоящую из коровьего молока, шоколадного мороженого, малинового сока и ванили. Напиток из молока должен получиться воздушным, легко пьющимся.

 

Наполняем десертом бокалы, украшаем шоколадной стружкой и подаем к столу!

 

 

Для десерта напиток из молока Ванильный дома, с малиной, закупаем:

 

— молоко коровье (пара стаканов)

— мороженое шоколадное (150-180 грамм)

— малина свежая (две ложки столовые)

— ваниль (пакетик)

— шоколад темный (для украшения)

 

 

Протираем:

 

— малину

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— мороженое (две порции, шоколадное)

— сок (ложка, из малины)

— ваниль

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.!

 

 

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое. Читать дальше »

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

 

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

Концентрат здоровья, коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, выпиваем регулярно и с огромным удовольствием, потому что вкусный и весьма полезный.

Польза в этом напитке и от кисломолочного продукта-простокваши и от свекольного сока свежевыжатого.

 

Свекольный сок повышает количество эритроцитов крови человека, ускоряет кроветворение, повышает гемоглобин, что приводит к выздоравливанию от анемии.

 

Мало кто знает, что свекольный сок лучше всяких таблеток обезболивает при менструальных болях.

Очищает печень и нормализует обмен веществ в организме, за счет содержания в соке свеклы липотропика. Выводит избыточный холестерин и тем самым очищает кровеносные сосуды, что способствует снижению кровяного давления и гипертоническая болезнь отступает.

Щитовидная железа и кишечник, улучшение снабжения кровью дальних отделов организма, что приводит к повышению иммунитета.

 

Это краткий и далеко не полный перечень полезных воздействий свекольного сока на организм человека.

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, начинаем готовить с приготовления непосредственно свекольного сока.

 

Свеклу для сока необходимо брать без белых прожилок, а плод, желательно, должен иметь вытянутую форму.

Срезаем у свеклы ботву с частью плода, промываем тщательно овощ под холодной водой. Тут возникает первая хитрость, я всегда выдавливаю свекольный сок из свеклы, не очищая кожуры, поэтому промываю свеклу с металлической щеткой.

Кто хочет очистить кожуру, тогда так тщательно не надо промывать овощ.

Разрезаем свеклу и пропускаем её через соковыжималку. Если соковыжималки нет, тогда измельчаем свеклу на терке или в мясорубке, а затем получившуюся кашицу отжимаем в марле.

 

Полученный свекольный сок для напитка коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, немного (около двух часов) выдерживаем в холодильнике, периодически снимая появляющуюся пену.

 

После этого смешиваем свекольный сок, простоквашу, мелко рубленную промытую зелень. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, сахарный песок.

Перемешиваем, разливаем коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью по бокалам, украшаем.

 

Подаем коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью в бокалах на стол!

 

 

Для напитка Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, закупаем:

 

— простокваша (стакан)

— свекла (двести грамм)

— зелень (по выбору)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— свеклу

— зелень

 

Выжимаем сок:

 

— свекла (двести грамм)

 

Смешиваем:

 

— простокваша (стакан)

— сок от свеклы

— рубленая зелень

— поперчим

— подсластим

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью!

 

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью Читать дальше »

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

 

 

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

Многокомпонентный коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, одним стаканом пополнит Ваш организм громадным количеством хороших, нужных для радостного существования, веществ. Вкус напитка легко изменяется, путем добавления различных пропорций овощных соков.

Например, увеличите количество морковного сока, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, станет более сладким. Вариантов приготовления такого коктейля в части пропорций овощных соков, великое множество.

Поэтому разгуляться творческому началу явно есть где.

 

Я расскажу о напитке, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, который готовлю для себя.

Соки из овощей я готовлю в соковыжималке, но когда она сломалась, пропускал овощи через мясорубку, а затем получившуюся овощную кашицу отжимал через двухслойную марлю

 

Сначала делаем томатный сок. Помидоры промываем в холодной воде.

Помидоры обдаем кипятком или погружаем их в кипяток на несколько секунд, затем резко охлаждаем в холодной воде.

После снимаем с овоща кожуру и протираем томат без кожуры через сито столовой ложкой для напитка коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома.

Мякоть с томатным соком окажется в емкости, а семечки в металлическом сите.

 

Следующий сок, луковый, приготовленный из репчатого лука.

Очищаем, нарезаем на четвертинки репчатый лук и пропускаем его через соковыжималку для напитка, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома.

 

Теперь сельдерей, сок из этого овоща можно получить из стеблей, листьев или корней.

Я чаще делаю сок из стеблей и листьев сельдерея. Их надо промыть, перебрать, удаляя пожелтевшие листья и просушить.

Затем также пропустить через соковыжималку.

 

Далее, промываем, очищаем морковь и её также пропускаем через соковыжималку.

 

Очищаем и растираем вместе с поваренной солью зубец чеснока. Поваренной соли тут необходимо добавить совсем немного.

 

Теперь берем стакан томатного сока, по трети стакана каждого сока: лукового, морковного и из сельдерея. Добавляем два стакана домашней простокваши или покупного кефира, смешиваем.

Прибавляем по вкусу поваренную соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваем и разливаем коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома по бокалам и подаем на стол!

 

 

Для напитка Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома закупаем:

 

— помидор (два-три плода)

— лук репчатый (одна головка)

— сельдерей (пара стеблей)

— морковь (одна-две штуки)

— простокваша (два стакана)

— чеснок (зубец)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— перец красный молотый (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, получаем сок:

 

— помидоры

— лук

— сельдерей

— морковь

 

Очищаем:

 

— чеснок

 

Растираем:

 

— чеснок (зубец)

— соль

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— сок (стакан, из морковки, сельдерея, лука)

— растертый чеснок

— посолим

— посахарим

— поперчим (красным и черным)

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома!

 

 

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома Читать дальше »

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

 

 

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

Серия полезных и вкусных десертов на основе кислого молока продолжается напитком, коктейль, простокваша, морковь, томат дома.

К простокваше добавляется томатный сок с мякотью и морковный сок.

 

Польза морковного сока зиждется на его многообразном составе, куда входит практически вся линейка витаминов и минеральных веществ. Но в сравнении с другими овощами, да и продуктами в целом, морковь содержит повышенный процент каротина.

 

Морковный сок оказывает на организм лечащее и укрепляюще-профилактическое действие.

Улучшает наше с Вами зрение, помогает выводить из организма холестерин и другие ненужные нам вещества. А значит, улучшает пищеварение и настраивает наш обменный процесс, что в итоге приводит к нормализации веса тела человека.

Регулярное выпивание морковного сока повышает содержание витамина А в печени, что весьма благотворно влияет на застойные печеночные процессы, заставляет печень очищаться.

 

Но как всем в природе, морковным соком нежелательно злоупотреблять, нормальное количество морковного сока выпиваемого в сутки для среднего человека, составляет примерно стакан емкостью до двухсот пятидесяти миллилитров. Тогда печень достаточно легко усваивает бета-каротин, и не будет перенапрягаться.

 

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома начинаем готовить с подготовки овощей.

Морковь и помидоры промываем и подсушиваем, чтобы уменьшить содержание воды в полученном соке.

 

Далее морковь, для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, пропускаем через соковыжималку, чтобы не выбрасывать морковный жмых, его я использую в пирогах, вмешивая в тесто. Но это совет на любителя, хотя вкус пирога, особенно с мясом, становится более привлекательным.

 

В место цветоножки помидора вкалываем столовую вилку, и томат опускаем на пять-семь секунд в кипяток, затем сразу помидор переносим в холодную проточную воду.

После этого элементарно снимаем кожицу с овоща.

Помидоры, для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, протираем деревянной ложкой через сито, которое задержит семечки и плодоножку.

 

Для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, смешиваем в отдельной посуде простоквашу, морковный сок, томатный сок с мякотью. Добавляем по вкусу поваренную соль, размешиваем и разливаем коктейль, простокваша, морковь, томат дома, по бокалам и подаем на стол, предварительно можно напиток охладить.

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, морковь, томат дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— морковь (три-четыре средней величины для изготовления стакана сока)

— помидор (два, для изготовления стакана сока)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, готовим соки:

 

— морковь

— помидор

 

Смешиваем, взбивая:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— сок (стакан, из морковки)

— посолим

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, морковь, томат дома!

 

 

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома Читать дальше »

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

 

 

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

Напиток, я бы сказал, жидкий десерт, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома понравится всем и маленьким детишкам и большим взрослым. Десерт очень полезный и вкусный, вполне может заменить легкий ужин или полдник.

 

Будем считать, что простокваша домашняя из фермерского молока у нас имеется, если нет, тогда идем в магазин и приобретаем простоквашу или кефир.

 

Переходим к приготовлению яблочного пюре. Рецептов приготовления его пруд пруди, но мне больше всех нравится классический рецепт приготовления яблочного пюре.

 

Яблоки промываем, срезаем кожуру, разрезаем яблоко на достаточно крупные куски, удаляем семенную коробочку.

Нарезанные яблоки складываем в нержавеющую кастрюлю, добавляем в кастрюлю немного воды, примерно от трети до половины объема нарезанных яблок.

 

Доводим воду в яблоках до кипения и провариваем пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с плиты и откидываем яблоки на дуршлаг. Яблочную воду можно не выбрасывать, а использовать для компотов или для разбавления напитка, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

В зависимости от сорта яблок, можно добавить в яблоки сахарного песка, но я обычно сахарный песок не добавляю в такой десерт, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

 

Теперь яблоки перетираем сквозь сито или перемалываем блендером в яблочное пюре. Чтобы сохранить светлый цвет яблочного пюре, в него надо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

 

Теперь переходим к приготовлению помидорного (томатного) пюре.

Помидоры промываем, накалываем их на столовую вилку и опускаем на пару-тройку секунд в кипяток, затем охлаждаем в холодной воде. После этой водной процедуры кожура с помидора легко удаляется.

Помидоры без шкурки протираем через сито, которое задержит помидорные семена.

Томатный сок с мякотью готов для напитка, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

 

Смешиваем в отдельной емкости простоквашу, томатный сок с мякотью и яблочное пюре. Добавляем поваренную соль по вкусу и разливаем коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома по бокалам и подаем на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— яблоки (около пятисот грамм, для приготовления стакана яблочного пюре)

— помидоры (около пятисот грамм, для приготовления стакана томатного сока с мякотью)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, разрезаем, провариваем, пюрируем:

 

— яблоко

 

Промываем, снимаем кожуру, протираем:

 

— помидоры

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— пюре (стакан, из яблоко)

— посолим

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома!

 

 

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома Читать дальше »

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

 

 

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

Положительно влияющий на здоровье напиток, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома. Пользу приносит не только кисломолочный продукт под названием простокваша, но и овощ красного цвета, называющийся помидором или томатом. Овощ так назвали по созвучию со словом «томатль», так называли помидоры индейцы Перу, что в переводе обозначает «золотое яблоко».

 

Овощ поистине золотой из-за большого содержания в нем ликопина, антиоксиданта, обладающего мощнейшим противоонкологическим действием. Употребляющие помидоры люди намного реже болеют раком, а злокачественные опухоли или уменьшаются в размерах или частично перерождаются в доброкачественные новообразования.

Много в томатах и других полезных веществ и витаминов, все они положительным образом влияют на здоровье человека.

 

Для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, в первую очередь необходимо приготовить свежий томатный сок.

 

Наиболее простой способ получить дома томатный сок, это развести водой, купленную в рознице томатную пасту. Примерно одна столовая ложка томатной пасты на стакан воды, хотя томатную пасту можно и увеличить, все зависит от Вашего вкуса. Таким способом получают томатный сок в промышленных масштабах, то есть разведя томатную пасту в воде, Вы получите томатный сок как будто купленный в магазине.

 

Другой способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидоров в соковыжималке. Мытые помидоры разрезаем на дольки и опускаем в соковыжималку, при этом кожура и семечки задерживаются на ситечке соковыжималки, и получается томатный сок без твердых включений.

Неплохой способ, но много помидорной мякоти также задерживается ситом соковыжималки и при этом мы недополучаем приличное количество полезных веществ.

 

Ну и самый, казалось бы, архаичный способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидор через мясорубку с последующим протираем томатного пюре через мелкое сито.

Перед прокручиванием овощей в мясорубке, необходимо снять кожуру с помидор.

Делается это просто, накалываем томат столовой вилкой и опускаем его на несколько секунд в кипящую воду, а затем охлаждаем томат под струёй холодной воды и легко снимаем помидорную шкурку.

После протирки томатного пюре, на сите останутся зерна помидор, а вся мякоть и сок со всеми полезностями, достанутся Вам.

 

Полученный томатный сок смешиваем с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль, разливаем по бокалам. В бокалы добавляем пищевой лед и подаем коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома к столу!

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— томатный сок (два стакана)

— поваренная соль (по вкусу)

— пищевой лед (при необходимости)

 

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (два стакана, из помидор)

— лед

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома!

 

 

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома Читать дальше »

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Коктейль из простокваши редисковый, дома

 

 

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Весенний коктейль из простокваши редисковый, дома, поможет утолить голод, добавит небольшое количество калорий и восполнит авитаминоз сезонный.

 

Редис относится к роду редьки из семейства капустных, отличительным признаком корнеплода является красный цвет и горьковатый вкус.

Горьковатый вкус редиса вызван содержанием в нем горчичного масла, которое вызывает аппетит и усиливает желчегонные свойства.

 

Красный цвет редиса обусловлен содержанием в нем антоциана, природного красителя, который в свою очередь участвует в процессах профилактики онкологических заболеваний.

 

Вещества необходимые для хорошего обмена веществ в организме человека в большом ассортименте находятся в редисе, это фосфор, натрий, железо, кальций, магний. За счет этих веществ повышается гемоглобин человеческой крови, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы человека, укрепляется иммунитет.

 

Витамины группы С и В, а также РР, содержащиеся в редисе, способствуют настраиванию организма на здоровье.

Подагра и сахарный диабет, а также программы по снижению веса, не могут обойтись без использования корнеплода.

 

Печень, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа лечится эфирными маслами, которых в редисе большое количество. Соком редиса смешанным с морковным соком лечат простудные заболевания.

 

Клетчатки в редисе больше в два с небольшим раза, чем в кабачках. Поэтому редис способствует нормализации перистальтики кишечника. Благодаря этому организм очищается от шлаков, избытка холестерина.

А пектин, присутствующий в редисе, отлично способствует очищению нашего организма от токсинов и прочих вредоносных веществ.

 

Но с опаской, в употреблении редиса, нужно относиться людям, страдающим язвенной болезнью желудка, из-за повышенной остроты корнеплода.

 

Польза весеннего овоща несомненна, а коктейль из простокваши редисковый, дома, более полезен из-за своего комплексного состава.

 

Сначала промываем и немного обсушиваем редис, свежую петрушку и свежий укроп.

Затем обрезаем у редиса хвостики и остатки зеленой ботвы, а у свежей петрушки и укропа, удаляем все грубые стебли.

 

Овощи мелко шинкуем ножом на разделочной доске.

 

Смешиваем их с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль и коктейль из простокваши редисковый, дома, можно подавать на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши редисковый, дома, закупаем:

 

— редис свежий (десять штук)

— петрушка свежая (веточка)

— укроп свежий (веточка)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— редис

— петрушка

— укроп

 

Измельчаем:

 

— редиска (десяток)

— петрушка (веточка)

— укроп (веточка)

 

Смешиваем:

— простокваша (четыре стакана)

— редиска

— зелень

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши редисковый, дома!

 

 

Коктейль из простокваши редисковый, дома Читать дальше »

Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза.

Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза.

 

 

Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза.

Напитком коктейль из простокваши огуречный, дома, можно заменить холодный летний суп, небольшое количество калорий в напитке и отменный вкус, позволяет пить его без ограничений. А полезные вещества, содержащиеся в простокваше, укропе свежем и свежих огурцах, послужат отличным подспорьем в укреплении нашего здоровья.

Польза огурцов.

Огурцы, это, прежде всего вода, которой в овоще находится около 95%. А в пяти оставшихся процентах массы содержатся всевозможные полезные вещества. Больше всего в огурцах калия, который требуется нашему сердцу и всей сосудистой системе. Калий обладает мочегонным эффектом, а значит, способствует нормализации давления человека. Но надо помнить, что при засолке огурцов, калий нейтрализуется натрием поваренной соли и содержание калия в соленых огурцах стремится к нулю.

 

Тартроновая кислота огурцов четко регулирует обмен веществ нашего организма, в частности не дает превращаться углеводам в жиры и откладываться в разных частях человеческого тела. Поэтому и рекомендуют кушать огурцы при пищевых разгрузках или диетах.

 

Клетчатка огурцов дает возможность усиливать перистальтику кишечника, а значит, уменьшает ошлакованность организма.

Польза укропа.

Теперь немного поговорим о пользе укропа.

Фитонциды или эфирные масла свежего укропа успешно ведут борьбу с микробами, значит, укроп имеет антибактерицидное свойство.

 

Приличное количество кальция, входящего в состав укропа, помогает строиться и укрепляться скелету человека.

 

Глютатион препятствует росту онкологических клеток.

 

Укроп оказывает существенную помощь в лечении атеросклероза, обладает повышенным спазмолитическим свойством, увеличивает отток желчи и оказывает мягкое слабительное действие на организм человека.

 

Как Вы видите пользы от напитка, коктейль из простокваши огуречный, дома, весьма и весьма высокая.

Готовим домашний напиток.

Начинаем готовить напиток, коктейль из простокваши огуречный, дома, с подготовки овощей.

Огурцы и укроп промываем в проточной воде, срезаем не понравившиеся части растений и обсушиваем их, разложив на сухом полотенце.

 

Затем натираем огурцы на крупной терке, а свежий укроп мелко шинкуем ножом.

 

Смешиваем простоквашу, натертые огурцы, шинкованный свежий укроп, добавляем по вкусу поваренную соль.

Разливаем по бокалам коктейль из простокваши огуречный, дома и подаем на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши огуречный, дома, закупаем:

 

Из расчета на одного человека

 

— огурцы свежие (сто грамм)

— укроп свежий (веточка)

— простокваша (половина стакана)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— огурцы

— укроп

 

Измельчаем:

 

— огурец (сто грамм)

— укроп (веточка)

 

Смешиваем:

 

— простокваша (половина стакана)

— огурец

— укроп

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза.!

 

 

Коктейль из простокваши огуречный, дома. Домашний напиток, польза. Читать дальше »

Коктейль из простокваши малиновый, дома

Коктейль из простокваши малиновый, дома

 

 

Коктейль из простокваши малиновый, дома

Приносящий пользу коктейль из простокваши малиновый, дома, можно выпивать без особых ограничений. Единственной ограничение, это наличие сахарной пудры, кому данный компонент противопоказан, может уменьшить количество сладости или вовсе исключить из состава коктейля сахарную пудру и довольствоваться сахарозой и глюкозой, содержащейся в малиновом соке.

 

Малиновый сок, который добавляем в коктейль из простокваши малиновый, дома, содержит немалое количество органических кислот, пектина, клетчатки, витаминов, в особенности витамина С. Стандартный набор витаминов малинового сока групп А, В, РР, дополнен бета-ситостерином, который оказывает антисклеротическое воздействие на сосудистую систему человека.

 

Наличие достаточного количества меди в соке малины, позволяет отнести этот продукт к антистрессовому классу.

За счет большого количества клетчатки малина хорошо влияет на перистальтику кишечника. А потогонное свойство малины используют для лечения простудных заболеваний, для снижения температуры тела.

Фитонциды, присутствующие в малине, убивают болезнетворные микроорганизмы и всевозможные грибковые споры.

 

Малокровие и гипертония, бесплодие и половое бессилие, для лечения гиперплазии предстательной железы, для нормализации работы сердечной мышцы и сосудов, вот краткий и далеко не всеобъемлющий перечень заболеваний, которые помогает лечить малина и её сок.

Поэтому коктейль из простокваши малиновый, дома, надо пить постоянно и не только из-за его пользы, но и потому что коктейль очень вкусный.

 

Для приготовления сока, ягоды свежей малины промываем в проточной воде, раскладываем их на полотенце для просушки. Дожидаемся полного высыхания ягод, затем помещаем их в марлю сложенную в несколько слоев и выдавливаем руками сок. Занятие не очень трудное, так как малина довольно легко отдает сок.

Точно так же можно получить сок малины из свежезамороженных ягод, только предварительно их надо разморозить, а дальше действуем по тому же алгоритму, что и со свежими ягодами малины.

 

Если хотите не сразу употребить сок малины, а, к примеру, через три дня, тогда желательно добавить в сок малины, сок более сладких ягод.

 

Коктейль из простокваши малиновый, дома, делаем, смешивая в отдельной посуде простоквашу, малиновый сок и сахарную пудру.

 

Разливаем напиток по бокалам, добавляем лед и подаем на стол! При желании коктейль из простокваши малиновый, дома, можно охладить перед употреблением в холодильнике.

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши малиновый, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— малина (чтобы получить стакан сока)

— пудра сахарная (две ложки столовые)

— лед (по желанию)

 

 

Промываем, обсушиваем, выдавливаем сок:

 

— малина

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, малины)

— пудра (две ложки, из сахара)

 

Охлаждаем.

 

Кладем лед.

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши малиновый, дома!

 

 

Коктейль из простокваши малиновый, дома Читать дальше »

Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома

Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома

Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома

Еще один полезный коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома, приготовленный на основе домашней простокваши, отвара из сухофруктов и самих сухофруктов.

Три вида сухофруктов для этого коктейля взяты в произвольной пропорции: чернослив, изюм и курага или просто сушеный абрикос (еще одно название, это урюк, когда абрикос высушен с косточкой вместе).

Высушенные фрукты, за счет уменьшения веса, становятся еще более полезными, чем свежие фрукты. Концентрация полезных веществ на единицу веса увеличивается, поэтому чтобы пополнить запасы организма необходимыми элементами, требуется употребить гораздо меньшее количество сушеных фруктов.

В сухофруктах практически полностью отсутствует жир, но присутствует уникальнейший набор минеральных веществ, который еще и легко усваивается человеческим организмом.

Начнем с чернослива или черной сливы, они великолепно поглощают свободные радикалы, которые действуют весьма разрушительно на организм.

К положительным свойствам чернослива относится и улучшение пищеварения и перистальтики кишечника.

Наличие солей калия в черной сливе способствует выводу лишней воды из организма человека, что в свою очередь помогает в лечении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует работу почек и надпочечников.

Пектин с каротином преобразуются в наших организмах в витамин А, который сражается с различными вирусами, а также пектин помогает вывести плохой холестерин из кишечника.

Теперь о кураге, это основной источник калия для сердечной мышцы, помогает в лечении стенокардии, восстановлению после инфаркта, недостаточностью кровообращения.

Для здорового человека, курага хорошее средство для восстановления сил после тяжелой физической нагрузки.

Изюм или сушеный виноград также хорош для укрепления сердечно-сосудистой системы и активизации памяти у человека.

Наличие в изюме такого редкого элемента как бор и в достаточно приличных количествах, позволяет с помощью сушеного винограда проводить профилактику остеопороза у людей в возрасте.

Пользы очень много от сухофруктов, тем более в сочетании с простоквашей.

Для приготовления напитка, коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома, сначала промываем сухофрукты в дуршлаге холодной водой.

Затем складываем их в кастрюльку и заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на двадцать-тридцать минут.

Затем добавляем к сухим фруктам сахарный песок, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.

Отвариваем на небольшом огне с закрытой крышкой минут тридцать, затем снимаем кастрюлю с сухофруктами с плиты и остужаем компонент напитка, коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома.

Теперь взбиваем миксером простоквашу или кефир с сахарным песком и ванилью, добавляем отваренные сухофрукты вместе с отваром. Перемешиваем, разливаем по бокалам коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома и подаем на стол!

Для десерта Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома, приобретаем:

— простокваша (пять стаканов)

— сухофрукты (два стакана)

— кипяток (два стакана)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— ваниль (пакетик)

 

Промываем:

— сухофрукты

Запариваем кипятком:

— сухофрукты (два стакана)

— кипяток (два стакана)

После набухания отвариваем с сахаром (три ложки).

Остужаем.

Взбиваем:

— простокваша (пять стаканов)

— сахар (две ложки)

— ваниль

Смешиваем с сухофруктами и отваром.

Вкусной трапезы! Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома!

Коктейль простоквашный, фруктовый, сладкий дома Читать дальше »

Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким

Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким

 

 

Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким

Очень вкусный напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким, готовится не очень быстро. Но если будете использовать покупной ванильный пудинг, тогда скорость приготовления десерта напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким ускорится в несколько раз.

Но я предпочитаю использовать приготовленный своими руками ванильный пудинг, его можно кушать и, не добавляя в напиток.

Ванильный пудинг, приготовление

Поэтому сначала я расскажу, как приготовить ванильный пудинг своими руками дома. Рецепт приведен из расчета получения пяти-шести стаканов готового ванильного пудинга:

 

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

— крахмал кукурузный (три ложки столовые)

— желтки куриные (три штуки)

— сахарный песок (сто грамм)

— ваниль (1/2 стручка)

 

Для насыщения ароматом ванили коровьего молока, разрезаем стручок ванили вдоль и вместе с семечками помещаем в молоко.

Ставим емкость с коровьим молоком и ванилью на плиту и подогреваем не доводя до кипения. Немного помешаем и снимем кастрюлю с плиты, коровье молоко должно остыть до комнатной температуры.

 

Пока остываем коровье молоко, смешиваем в сухой нержавеющей миске сахарный песок и кукурузный крахмал.

В эту же миску процеживаем остывшее коровье молоко, размешиваем тщательно, очень удобно использовать для этого венчик.

 

Ставим миску на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка.

Снимаем миску с плиты.

 

В отдельной емкости взбиваем венчиком куриные желтки и вливаем их небольшой струей в коровье молоко с сахарным песком и кукурузным крахмалом.

Во время вливания постоянно мешайте венчиком смесь.

 

Очень и очень тщательно размешаем и ставим опять на плиту с небольшим огнем.

Не переставая мешать, прогреваем до загустения.

 

Как только на поверхности ванильного пудинга стали оставаться следы от мешального инструмента, значит, снимаем пудинг с плиты и остужаем, обязательно необходимо прикрыть поверхность пищевой пленкой, для исключения заветривания.

 

Дальше ванильный пудинг используем по предназначению, в нашем случае добавляем в напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким.

Приготовление напитка из молока

Перед смешиванием напитка, перемалываем горький миндаль в кофемолке, как можно мельче. Предварительно горький миндаль необходимо обжарить, чтобы ядовитая синильная кислота улетучилась из орехов.

 

Далее соединяем и взбиваем миксером ванильный пудинг, куриное яйцо, молотый горький миндаль, коровье молоко и сахарную пудру.

 

Готовый напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким разливаем в бокалы, украшаем, например, тертым шоколадом и подаем к столу! При желании можно предварительно охладить напиток в холодильнике.

 

 

Для десерта Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким, закупаем:

 

— пудинг ванильный (стакан)

— куриное яйцо

— миндаль горький (два ореха)

— сахарная пудра (четыре ложки столовые)

— молоко коровье (три стакана)

 

 

Обжариваем, перемалываем:

 

— миндаль горький

 

Взбиваем миксером:

 

— пудинг (стакан, ванильный)

— яйцо

— миндаль (пара, горький)

— пудра (четыре ложки, от сахара)

— молоко (три стакана)

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким!

 

 

Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким Читать дальше »

Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома

Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома

 

 

Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома

Десерт с пюреобразным фруктом и ягодой, напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, очень нравится детям, да и взрослые не прочь вспомнить вкус детского питания.

Молочный напиток с фруктово-ягодными компонентами, получается очень вкусный и самое главное полезный.

 

Начнем приготовление десерта с изготовления яблочного пюре.

Множество рецептов приготовления яблочного пюре существует, есть рецепты с добавлением воды, но по ним я не рекомендую делать пюре из яблок. Я, вообще, категорически против разбавления блюда из фруктов во время приготовления.

Есть рецепты, где яблоки просто превращаем тем или иным способом в кашицу, а затем подмешиваем во что-нибудь. В этом случае яблочное пюре получается не очень нежное и долго не хранится, для небольшой разовой порции может это и годится, но не хочется заморачиваться из-за половины стакана яблочного пюре.

 

Поэтому, я предлагаю следующий рецепт приготовления яблочного пюре.

Примерные пропорции сахарного песка и яблок составляют один к четырем или к пяти. На четыре-пять весов яблок, один вес сахарного песка. Если яблоки кислые и срок хранения яблочного пюре Вы планируете в течении всей зимы, тогда конечно количество сахарного песка необходимо увеличить.

Еще один компонент яблочного пюре, это лимонный сок, буквально одна чайная ложка на пять килограмм яблок. Сок лимона нужен, чтобы яблоки не потемнели, то есть он предохраняет яблоки от окисления.

 

Еще нюанс при варке яблочного пюре, это посуда. Кастрюля, в которой собираетесь варить яблоки, выбирайте из нержавеющей стали и с толстым дном, а на газовую горелку поставьте рассекатель, это нужно, чтобы исключить пригорание яблочного пюре.

 

Яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем как можно мельче, тогда яблочное пюре сварится быстрее.

Засыпаем яблочные дольки в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и варим до мягкости яблок, постоянно помешивая.

Яблоки стали мягкие, добавляем лимонный сок и провариваем еще семь минут

 

Остужаем яблочную массу и затем превращаем её в пюре с помощью погружного блендера.

Раскладываем яблочное пюре по баночкам, закрываем обычными крышками.

 

Для десерта напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, нам необходимо нагреть коровье молоко до кипения, растворить в нем сахарный песок и размешать корицу.

 

Остудим коровье молоко до температуры воздуха кухни.

 

Промываем и обсушиваем на бумажной салфетке ягоды клюквы, протираем их через сито.

 

Смешиваем яблочное и клюквенное пюре, вливаем в смесь остывшее коровье молоко с сахарным песком и корицей.

Сразу необходимо начать взбивать напиток иначе коровье молоко свернется и десерт напиток из молока клюквенно-яблочный, дома не получится.

 

Взбитый напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, разливаем по бокалам, которые украшаем и подаем к столу!

 

 

Для десерта напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— сахарный песок (три ложки столовые)

— клюква свежая (стакан)

— яблочное пюре (половина стакана)

— корица (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— клюква свежая

 

Кипятим:

 

— молоко (пара стаканов)

— сахар (три ложки)

— корица

 

Охлаждаем.

 

Протираем:

 

— клюква (стакан)

 

Прибавляем:

 

— пюре яблочное (половина стакана)

 

Вливаем молоко и очень скоренько взбиваем.

 

Разливаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома!

 

 

Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома Читать дальше »

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Рекомендую попробовать напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома. Весьма необычный, но очень приятный вкус напитка понравится всем возрастным группам семьи, в первую очередь конечно малышам.

Одним из основных составляющих вкусового букета напитка, является классический марципан, изготовленный из сладких миндальных орехов. Это мягкая, пластичная и сладкая масса, которой декорируют кондитерские изделия, а также используют как самостоятельное сладкое угощение.

 

За счет того, что в сладком миндале, основном компоненте марципана, ароматических веществ не так много, поэтому в классическом рецепте марципана добавляется горький миндаль в небольших, я бы даже сказал мизерных количествах.

Добавляется одно ядро горького миндаля на двадцать-пятьдесят ядер сладкого миндаля. После такой добавки горького миндаля марципан полностью раскрывает свой великолепный вкус и аромат.

При отсутствии горького миндаля, можно заменить его на несколько капель миндальной эссенции или хорошего ликера, коньяка или рома.

 

Хочу рассказать, как сделать классическую марципановую массу своими руками и в домашних условиях.

 

Сначала снимаем шкурку с ядер сладкого миндаля, для этого заливаем их холодной водой и выдерживаем в холодильнике около десяти часов. Холодная вода и низкая температура холодильника не даст вымыть из ядер орехов миндальное масло, а продолжительное время выдержки миндаля сладкого в воде облегчит процедуру раздевания орехов.

 

На другой день сливаем воду и очищаем кожуру у сладких миндальных орехов.

Затем размалываем их в блендере или в кофемолке до мучного состояния, чем мельче помол орехов, тем более пластичная выйдет масса марципана.

 

Добавляем в ореховую муку сахарную пудру из расчета, одна столовая ложка сахарной пудры на три столовых ложки миндальной муки. Горький миндальный орех я не нашел, поэтому добавил армянского коньяка.

 

Вымешиваем получившееся тесто, если миндальные орехи были не очень жирные и тесто не вымешивается, тогда добавляем в тесто по одной столовой ложке кипяченой воды. После каждой добавленной порции воды, вымешиваем тесто, если тесто стало пластичным, тогда прекращаем добавлять кипяченую воду.

Марципановая масса для десерта напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома готова.

 

Далее промываем, режем на кусочки яблоки, семечки и сердцевину удаляем, а шкурку яблока оставляем или срезаем по желанию.

 

Затем промываем лимон, разрезаем его на две части и из каждой части выдавливаем сок, помогая столовой вилкой, разрушая мякоть плода.

 

Теперь смешиваем марципан, лимонный сок, коровье молоко, сахарную пудру и кусочки яблока. Смешивать лучше миксером, хотя неплохо получается и руками.

 

Разливаем напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома в бокалы, обязательно украшаем марципаном или чем другим и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома закупаем:

 

Для четырех человек

 

— марципан сырой (сто шестьдесят грамм)

— пудра сахарная (шесть ложек столовых)

— лимон, точнее лимонный сок (четыре ложки столовые)

— яблоко (пара штук)

— молоко коровье (семьсот миллилитров)

 

 

Промываем, режем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Промываем, режем:

 

— яблоко

 

Смешиваем в миксере:

 

марципан (160 г, сырой)

— пудра (шесть ложек, от сахара)

— яблоко (два, кусочками)

— сок цитруса (четыре ложки, лимон)

— молоко (700 мл)

 

Разливаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома!

 

 

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома Читать дальше »