Творожное полено, изюм, присыпка, корица. Выпечка из творога, рулет.

Творожное полено, изюм, присыпка, корица. Выпечка из творога, рулет.




 Творожное полено, изюм, присыпка, корица. Выпечка из творога, рулет.

Творожные печености славятся нежным вкусом, долгое время остаются мягкими и творожное полено, изюм, присыпка, корица не исключение. Жирность творога подбирается самостоятельно, но при любой жирности творога тщательно его разотрите.




Рекомендации и последовательность шагов в замешивании теста.

Для выпечки творожное полено, изюм, присыпка, корица, изюм промываете и запариваете кипящей водой, примерно на двадцать минут.

 

Для придания пышности «полену» вводим половину чайной ложки соды, загасив её 9% уксусом.

 

Завлекающий запах создаем ванилью и корицей, ваше право заменить на что-то другое.

 


Последовательность замешивания теста в  творожное полено, изюм, присыпка, корица, следующий, сахарный песок растираем со сливочным маслом, вмешиваем куриные яйца с творогом, изюм с ароматизаторами и загашенная сода. Наступает черед пшеничной муки, её вмешивайте, постепенно добавляя частями. Наша задача получить легкое тесто, чтобы не липло к рукам, но при этом постараться ввести как можно меньше пшеничной муки.

 

Тогда творожное полено получается очень нежное, жевать, практически не требуется.

 

После замеса теста, даем ему часовые каникулы для отдыха, при этом оборачиваем «колобок» пищевой пленкой или куском материи, для избегания потери влаги с поверхности теста, а значит образования корки.




Раскатываем тесто. Выпекаем.

После отдыха теста, раскатываем его нужного размера частями, соотносим с размером противня, на котором собираемся выпекать творожное полено, изюм, присыпка, корица. Толщина листа должна быть, с одной стороны, чтобы легко можно было свернуть рулет. А с другой стороны, чтобы при сворачивании лист не прорвался.

 

Выпекается творожное полено, изюм, присыпка, корица не сильно долго (двадцать минут при 200 градусах). Пока выпечка из творога горячая, обмазываем её сливочным маслом и обсыпаем сахарной пудрой.

 



 

Для выпечки Творожное полено, изюм, присыпка, корица, закупаем:

 

— творог (жирность не регламентируется, двести пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (двадцать ложек столовых, примерно пятьсот грамм)

— сахарный песок (по объему двести миллилитров)

— масло сливочное (сто грамм или половина пачки)

— яйцо куриное (пара штук)

— изюм светлый (стакан на двести миллилитров)

— ваниль

— корица

— сода

— уксус, концентрацией 9%

— сахарная пудра

 

 


Промываем, запариваем кипятком:

 

— изюм

 

Даем выдержку двадцать минут.

 

Растираем:

 

— творог

 


Замешиваем:

 

— творог (250 г)

— мука (двадцать ложек)

— сахар (стакан)

— масло (пачка)

— яйцо (два)

— изюм (стакан)

— ароматизаторы

— сода (загашенная)

 

Накрываем и выдерживаем (час).

 


Сворачиваем в полено (рулет).

 

Печем творожное полено, изюм, присыпка, корица.

 

Горячее творожное полено, изюм, присыпка, корица, обмазываем маслом и припудриваем пудрой (присыпка из сахара).

 

Вкусной трапезы! Творожное полено, изюм, присыпка, корица. Выпечка из творога, рулет!

 


Постовой:

 

Раньше покупал бутилированную воду на дачу, а теперь пью свою великолепную воду из собственной глубокой скважины, вода проходит сорок семь метров и обошлось очень недорого с вводом воды внутрь дома. Рекомендую http://www.vodaservis.ru/, плюс гарантия.

 



 

1 комментарий к “Творожное полено, изюм, присыпка, корица. Выпечка из творога, рулет.”

  1. Очень вкусно вечерком под самоварчик, разрезаешь творожное полено с изюмом и наслаждаешься!

Комментарии закрыты.