Кленовый пудинг рецепт. Воздушный десерт со специями.
Кленовый пудинг рецепт, это необычный воздушный десерт со специями. Угощение не совсем бюджетное, так как стоимость компонентов немаленькая. Но иногда себя и близких побаловать стоит, чтобы мир заиграл новыми красками.
Чтобы приготовить Кленовый пудинг рецепт, закупаем следующие продукты:
— кленовый сироп (1/2 бутылки, то есть 125 миллилитров).
— мука пшеничная (2 стакана, объемом 200 миллилитра).
— разрыхлитель теста (2 ложки чайные с горкой).
— имбирь порошок (1/2 ложки столовой).
— корица порошок (1/2 ложки столовой).
— масло сливочное (1,5 пачки, то есть 130 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— патока, чтобы заменить сахарный песок (3 ложки столовые). Чтобы заменить такое количество патоки в плане сладости, потребуется 2 столовые ложки сахарного песка.
— имбирь в сахаре (100 грамм или по вкусу).
— сливочное масло, чтобы смазать форму (по потребности).
Готовим тесто для кленового пудинга.
— в сотейнике смешиваем кленовый сироп, сливочное масло и патоку.
— нагреваем на небольшом огне, чтобы разошлось масло.
— пока нагреваем, перемешиваем. Так как смесь может подгореть.
— если сливочное масло полностью растворилось, выключаем огонь.
— пока жидкая часть теста немного охладится, приготовим сухую часть.
— берем большую емкость, например, миску.
— просеиваем в неё пшеничную муку.
— вмешиваем порошок корицы и имбиря.
— добавляем разрыхлитель теста.
— выливаем содержимое сотейника в муку со специями.
— вымешиваем.
— в другой миске разбалтываем венчиком куриные яйца.
— выливаем в тесто.
— режем имбирь в сахаре, чтобы получились одинаковые мелкие квадратики.
— добавляем в тесто.
— тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты пудинга равномерно распределились по объему.
Готовим Кленовый пудинг рецепт на водяной бане.
— подбираем емкость из нержавейки, например, кастрюлю емкостью от 1,5 до 2-х литров. Если у кастрюли не будет ручек, то это плюс. Так как её надо помещать в большую кастрюлю.
— смазываем изнутри емкость сливочным маслом, чтобы пудинг было легче достать.
— выкладываем в подготовленную форму тесто.
— накрываем крышкой или затягиваем пищевой фольгой.
— на дно большей кастрюли кладем кухонную тряпку, чтобы исключить контакт формы с дном кастрюли.
— ставим форму внутрь подготовленной кастрюли.
— вливаем кипяток, чтобы уровень воды достиг половины высоты формы.
— всю конструкцию ставим на огонь.
— как только вода вновь закипит, уменьшаем огонь до средней величины.
— накрываем большую кастрюлю крышкой.
— варим пудинг кленовый 2 часа.
— если вода начнет выкипать, подливаем необходимое количество.
— форму с готовым пудингом переворачиваем на большое блюдо.
— режем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Кленовый пудинг рецепт. Воздушный десерт со специями.