Запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда. Пудинг.
Сегодня организуем десерт запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда. Запеканку многокомпонентную, с добавлением к классическому творогу творожной сладкой массы, сметаны и целых ягод винограда.
Получается десерт пушистый, тающий, который очень приятно употреблять.
Готовим творожную смесь с виноградом.
Творог для десерта запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда, в обязательном порядке необходимо протереть сквозь мелкое сито.
Промываем, обсушиваем виноград без косточек, отделяем ягоды винограда от веточек.
Смешиваем протертый творог, творожную массу, сметану, куриное яйцо, манную крупу, виноград, разрыхлитель для дальнейшего приготовления десерта запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда.
Саму смесь доводим до кашицеобразного состояния добавлением коровьего молока, объем молока регулируйте самостоятельно. Эту процедуру проводите после набухания манной крупы или в конце набухания манки.
Запекаем творожный пудинг в духовке.
Взбиваем смесь и выкладываем её в смазанную сливочным маслом разъемную форму для запекания.
Десерт запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда помещаем в духовку, разогретую до 1900С на двадцать-тридцать минут. Готовое блюдо остужаем, украшаем, разрезаем и подаем на стол!
Для десерта Запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда, закупаем:
— творог (четыреста грамм)
— сладкая творожная масса (двести пятьдесят грамм)
— сметана, жирность на любителя (сто грамм)
— яйцо куриное (пара штук)
— манная крупа (триста грамм)
— виноград без косточек (двести грамм)
— разрыхлитель (пакетик)
— молоко коровье (для регулирования густоты запеканки)
Промываем, высушиваем:
— виноград
Протираем через мелкое сито:
— творог
Взбиваем:
— творог (400 г)
— масса (четверть килограмма, сладкая, творожная)
— сметана (сто грамм)
Дополняем:
— яйцо куриное (два)
— манная крупа (до трехсот грамм)
— виноград промытый и обсушенный (двести грамм)
— разрыхлитель
— молоко (для регулировки густоты)
Даем выдержку для набухания манной крупы, до получаса.
Укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно разъемную.
Запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия, двадцать-тридцать минут.
Украшаем, выбор украшения десерта остается за Вами.
Вкусной трапезы! Запеканка из творога, творожной массы, сметаны и винограда. Пудинг!