Вареный пудинг. Десерт на завтрак с эксклюзивным вкусом.
Вареный пудинг, это традиционное английское угощение. Обычно подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Однако, мы приготовим десерт на завтрак с эксклюзивным вкусом.
Чтобы приготовить Вареный пудинг, необходимо сначала закупить продукты:
— ядра орехов Фисташки, чтобы приготовить пасту (1 ложка столовая).
— вода кипяченая, чтобы приготовить пасту из орехов (1 ложка столовая).
— сахарный песок (3 ложки столовые).
— молоко коровье (200 миллилитров).
— яйцо куриное (1 штука).
— крахмал кукурузный (1 ложка столовая).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— ядра орехов Фисташки, чтобы украсить пудинг перед подачей на стол (1/2 ложки столовой).
Готовим ореховую пасту. Подготавливаем другие компоненты пудинга.
— измельчаем 1 ложку столовую фисташек в порошок, например, в кофемолке.
— пересыпаем ореховый порошок в миску.
— вливаем столовую ложку кипяченой воды.
— всыпаем 2 столовых ложки сахарного песка.
— перемешиваем венчиком, чтобы получилась пастообразная смесь.
— если не хочется руками, то можно взбить блендером или миксером.
— куриное яйцо разделяем на желток и белок.
— яичный белок сливаем в стеклянную банку.
— закрываем банку крышкой.
— ставим в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.
— а яичный желток помещаем в миску.
— вмешиваем к нему 1 столовую ложку сахарного песка.
— добавляем кукурузный крахмал.
— по вкусу поваренную соль.
— тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
— если жидкости мало, можно влить немного коровьего молока.
Готовим Вареный пудинг на плите.
— сладкую пасту из фисташек перекладываем в сотейник.
— заливаем коровьим молоком.
— перемешиваем, чтобы получилась молочная взвесь.
— ставим сотейник на огонь.
— постоянно помешивая, нагреваем смесь почти до кипения.
— как только начали образовываться зачатки пузырьков, вводим желтковую массу.
— перемешиваем постоянно, так как пудинг может пригореть.
— держим небольшой огонь.
— варим пудинг, пока он не загустеет.
— выключаем огонь.
— вмешиваем сливочное масло с элементами взбивания.
— если сливочное масло полностью растворилось, разливаем пудинг по формочкам.
— ставим формочки в холодильник на всю ночь.
— утром украшаем пудинг фисташками.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Вареный пудинг. Десерт на завтрак с эксклюзивным вкусом.