Вареный пудинг. Десерт на завтрак с эксклюзивным вкусом.

Вареный пудинг.  Десерт на завтрак с эксклюзивным вкусом.




Вареный пудинг. Десерт на завтрак с эксклюзивным вкусом.

Вареный пудинг, это традиционное английское угощение. Обычно подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Однако, мы приготовим десерт на завтрак с эксклюзивным вкусом.

Чтобы приготовить Вареный пудинг, необходимо сначала закупить продукты:

— ядра орехов Фисташки, чтобы приготовить пасту (1 ложка столовая).

— вода кипяченая, чтобы приготовить пасту из орехов (1 ложка столовая).

— сахарный песок (3 ложки столовые).

— молоко коровье (200 миллилитров).

— яйцо куриное (1 штука).

— крахмал кукурузный (1 ложка столовая).

— масло сливочное (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— ядра орехов Фисташки, чтобы украсить пудинг перед подачей на стол (1/2 ложки столовой).

 

Готовим ореховую пасту. Подготавливаем другие компоненты пудинга.

— измельчаем 1 ложку столовую фисташек в порошок, например, в кофемолке.

— пересыпаем ореховый порошок в миску.

— вливаем столовую ложку кипяченой воды.

— всыпаем 2 столовых ложки сахарного песка.

— перемешиваем венчиком, чтобы получилась пастообразная смесь.

— если не хочется руками, то можно взбить блендером или миксером.

— куриное яйцо разделяем на желток и белок.

— яичный белок сливаем в стеклянную банку.

— закрываем банку крышкой.

— ставим в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.

— а яичный желток помещаем в миску.

— вмешиваем к нему 1 столовую ложку сахарного песка.

— добавляем кукурузный крахмал.

— по вкусу поваренную соль.

— тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

— если жидкости мало, можно влить немного коровьего молока.




Готовим Вареный пудинг на плите.

— сладкую пасту из фисташек перекладываем в сотейник.

— заливаем коровьим молоком.

— перемешиваем, чтобы получилась молочная взвесь.

— ставим сотейник на огонь.

— постоянно помешивая, нагреваем смесь почти до кипения.

— как только начали образовываться зачатки пузырьков, вводим желтковую массу.

— перемешиваем постоянно, так как пудинг может пригореть.

— держим небольшой огонь.

— варим пудинг, пока он не загустеет.

— выключаем огонь.

— вмешиваем сливочное масло с элементами взбивания.

— если сливочное масло полностью растворилось, разливаем пудинг по формочкам.

— ставим формочки в холодильник на всю ночь.

— утром украшаем пудинг фисташками.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Вареный пудинг.  Десерт на завтрак с эксклюзивным вкусом.

Оставьте комментарий