Манник на варенце. Готовим быстрый вкусный десерт без муки.
Манник на варенце, простейший пирог с минимальным набором компонентов. Сверх того, стоимость этих ингредиентов пирога очень низкая. Так как, готовим быстрый вкусный десерт без муки и яиц.
Чтобы приготовить Манник на варенце, необходимо закупить некоторые продукты:
— крупа манная, чтобы замесить тесто (200 грамм).
— сахарный песок (100 грамм или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, каждый весом 1 грамм).
— сода пищевая, чтобы манник стал пышным (1/2 ложки столовой, но без горки).
— корица порошок (1/2 ложки чайной).
— мускатный орех порошок (на кончике ножа).
— варенец (500 миллилитров).
— манная крупа, чтобы посыпать форму для выпечки (1 ложка столовая).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (15-20 грамм).
Заводим тесто для манника.
— подготавливаем большую глубокую миску из расчета, чтобы в ней поместились все ингредиенты теста.
— засыпаем в миску манную крупу.
— вмешиваем сахарный песок.
— следом высыпаем пакетики ванилина и пищевую соду.
— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
— следующее действие, это доведение температуры варенца до, примерно, 30 градусов.
— емкость с кисломолочным продуктом ставим в кастрюлю с горячей водой.
— если водой не удалось нагреть варенец, то кастрюлю ставим на огонь.
— как только варенец нагрелся, выливаем его в миску с сухими ингредиентами теста для манника.
— перемешиваем, чтобы манка напиталась жидкостью.
— оставляем тесто на 30-40 минут на столе, чтобы крупа набухла.
Готовим Манник на варенце в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180-190градусов.
— форму для запекания смазываем изнутри сливочным маслом.
— посыпаем манной крупой, чтобы манник после духовки было легче извлечь.
— если манная крупа набухла, вмешиваем корицу и мускатный орех.
— выкладываем тесто в подготовленную форму.
— выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
— готовность манника проверяем как обычную выпечку, то есть деревянной зубочисткой.
— если палочка выходит из теста без следов, то пирог готов.
— как только манник полностью остыл, достаем его из формы.
— нарезаем порционными кусками.
— подаем на стол с чаем или молоком.
Вкусной и приятной трапезы! Манник на варенце. Готовим быстрый вкусный десерт без муки.