Манник на варенце. Готовим быстрый вкусный десерт без муки.

Манник на варенце.  Готовим быстрый вкусный десерт без муки.




Манник на варенце. Готовим быстрый вкусный десерт без муки.

Манник на варенце, простейший пирог с минимальным набором компонентов. Сверх того, стоимость этих ингредиентов пирога очень низкая. Так как, готовим быстрый вкусный десерт без муки и яиц.

Чтобы приготовить Манник на варенце, необходимо закупить некоторые продукты:

— крупа манная, чтобы замесить тесто (200 грамм).

— сахарный песок (100 грамм или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, каждый весом 1 грамм).

— сода пищевая, чтобы манник стал пышным (1/2 ложки столовой, но без горки).

— корица порошок (1/2 ложки чайной).

— мускатный орех порошок (на кончике ножа).

— варенец (500 миллилитров).

— манная крупа, чтобы посыпать форму для выпечки (1 ложка столовая).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (15-20 грамм).

 

Заводим тесто для манника.

— подготавливаем большую глубокую миску из расчета, чтобы в ней поместились все ингредиенты теста.

— засыпаем в миску манную крупу.

— вмешиваем сахарный песок.

— следом высыпаем пакетики ванилина и пищевую соду.

— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— следующее действие, это доведение температуры варенца до, примерно, 30 градусов.

— емкость с кисломолочным продуктом ставим в кастрюлю с горячей водой.

— если водой не удалось нагреть варенец, то кастрюлю ставим на огонь.

— как только варенец нагрелся, выливаем его в миску с сухими ингредиентами теста для манника.

— перемешиваем, чтобы манка напиталась жидкостью.

— оставляем тесто на 30-40 минут на столе, чтобы крупа набухла.




Готовим Манник на варенце в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180-190градусов.

— форму для запекания смазываем изнутри сливочным маслом.

— посыпаем манной крупой, чтобы манник после духовки было легче извлечь.

— если манная крупа набухла, вмешиваем корицу и мускатный орех.

— выкладываем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

— готовность манника проверяем как обычную выпечку, то есть деревянной зубочисткой.

— если палочка выходит из теста без следов, то пирог готов.

— как только манник полностью остыл, достаем его из формы.

— нарезаем порционными кусками.

— подаем на стол с чаем или молоком.

Вкусной и приятной трапезы! Манник на варенце.  Готовим быстрый вкусный десерт без муки.

Оставьте комментарий