Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Лаваш с творогом, яйцо.
Быстрая, не требующая особого мастерства несладкая выпечка запеченный рулет из творога, лаваша, зелени можно подавать на завтрак, сочетание творога с лавашем, зеленью увеличит усвояемость кальция творога и даст заряд бодрости полдня как минимум.
Подготовка компонентов.
Лаваш универсальный готовый продукт, потребляется как хлеб и как полуфабрикат для различных блюд. Эти блюда могут подвергаться термической обработке, а могут съедаться без обработки. В нашем случае блюдо запеченный рулет из творога, лаваша, зелени будем термообрабатывать в духовке.
Творог подбираем любой жирности, зависит только от Ваших пристрастий на день приготовления блюда запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Творог протираем через мелкое сито для исключения комочков в творожной начинке.
Промываем свежую зелень, затем её необходимо немного просушить. Мелко рубим свежую зелень, желательно использовать только листья и мелкие стебли, чтобы начинка, для блюда запеченный рулет из творога, лаваша, зелени, получилась более нежная.
Очищаем и раздавливаем в чеснокодавилке зубцы чеснока.
Смешиваем с элементами взбивания творог, раздавленный чеснок, рубленную зелень, куриные яйца и по вкусу поваренную соль для блюда лаваш с творогом, яйцом.
Начиняем лаваш. Запекаем.
Раскладываем на разделочной доске или на столе лаваш, который должен быть тонким и без дрожжей. Смазываем поверхность лаваша сливочным маслом и разравниваем равномерно творожную начинку, сворачиваем лаваш в рулет.
Смазываем растительным жиром противень и раскладываем на нем подготовленные рулеты, смазываем их разболтанным куриным яйцом и ставим выпекаться в духовку при температуре 2000С десять минут. Готовый лаваш с творогом нарезаем порционными кусками и подаем на стол!
Для выпечки Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени закупаем:
— творог (четыреста грамм)
— яйцо куриное (пара штук)
— зелень (на выбор)
— чеснок (два зубчика)
— соль поваренная (по вкусу)
Для смазки и обмазки
— масло сливочное
— яйцо куриное
Протираем:
— творог
Промываем, рубим:
— зелень
Очищаем, давим:
— чеснок
Смешиваем:
— творог (две пачки)
— яйцо (два)
— рубленая зелень
— чеснок (пара зубцов)
— соль
Смазываем лист лаваша маслом (сливочным).
Располагаем начинку, заворачиваем рулет.
Мажем разболтанным яйцом.
Выпекаем.
Вкусной трапезы! Запеченный рулет из творога, лаваша, зелени. Лаваш с творогом, яйцо.!