Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.
Как сделать творог нежнее нежного, нет ничего проще. Если воспользоваться этим рецептом, творог получается всегда мягкий и супер нежный. Без сложного оборудования и экзотических заквасок, готовим дома своими руками потрясающий десерт.
Чтобы ответить на вопрос Как сделать творог нежнее нежного, сначала закупаем продукты:
— молоко коровье, жирностью 2,5 % (1 литр).
— кефир, жирностью 2,5% (1 литр).
Кстати, из 2-х литров такой смеси, получается 250-300 грамм нежного творога. Выход годного зависит от влажности конечного продукта. То есть, сильнее отжатый творог будет меньше весить и наоборот.
Если Вы озабочены ростом своей фигуры вширь, то необходимо уменьшить жирность компонентов до 1%. При условии, наличия большого желания кушать на десерт нежнейший творог.
Нагреваем коровье молоко. Сквашиваем.
— чтобы коровье молоко во время нагрева не пригорело, делаем две вещи.
— первое, это кастрюля должна быть из нержавеющей стали. Кстати, возможно использовать алюминиевую кастрюлю.
— второе, надо сполоснуть внутри кастрюлю холодной водой и сразу влить молоко. То есть нагрев молока будет происходить через паровую подушку, поэтому оно не подгорит.
— вливаем коровье молоко в подготовленную кастрюлю.
— ставим на огонь.
— как только молоко начнет демонстрировать признаки закипания, снимаем кастрюлю с плиты.
— здесь надо соблюсти баланс. С одной стороны не дать молоку закипеть. Но, в то же время, не допустить недогрева.
— если условия соблюдены, вливаем в молоко кефир.
— размешиваем, чтобы кефир разошелся по всему объему молока. Тогда створаживание начнется одновременно.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— ждем, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
— кстати, после закрытия крышки, не размешиваем и не нагреваем смесь.
Продолжаем отвечать на вопрос Как сделать творог нежнее.
— дуршлаг устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы молочная сыворотка свободно стекала.
— выстилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли.
— если смесь остыла, перекладываем шумовкой творожный сгусток из кастрюли в подготовленный дуршлаг.
— накрываем нежный творог в дуршлаге блюдцем меньшего диаметра.
— на блюдце ставим груз, например, полулитровую банку с водой.
— перемещаем всё сооружение в холодильник на несколько часов.
— время выдержки зависит от того, какой влажности творог Вам интересен.
— готовый нежный творог подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.