Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.
Очень вкусный десерт запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Подходит на любой возраст и для любого застолья, включая праздничный стол с приглашением гостей.
Запеканка из серии ягодно-фруктово-овощных, споры о причислении дыни к определенному семейству не утихают и сегодня. Не будем вдаваться в ботаническую полемику, а сосредоточимся на конкретном блюде запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, а точнее, на том как его приготовить вкусно.
Подготавливаем дыню.
Подбираем основной ингредиент для десерта запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, это дыня, которую подбираем зрелую, ароматную, лучше даже немного перезрелую.
Промываем дыню проточной водой, разрезаем её на куски, удаляем сердцевину с семечками и срезаем шкурку.
Тщательно превращаем кусочки дыни в тонкую кашицу, тогда она пропечется по всему объему. Для измельчения дыни можно воспользоваться блендером или перетереть дыню столовой ложкой через мелкое сито, что конечно весьма трудоемко и немного нудновато.
Готовим десерт из дыни.
Взбиваем куриные яйца с сахарным песком, добавляем к ним коровье молоко, корицу и дынную кашицу. Усердно перемешиваем с элементами взбивания, массу для десерта запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная.
Раскладываем массу по смазанным сливочным маслом формочкам для запекания и ставим их на противень в разогретую до 1800С духовку.
Печем в духовке десерт около двадцати минут.
Достаем блюдо из духовки, затем из формочек. Посыпаем жареными пластинками миндаля, можно добавить немного мяты и подаем на стол десерт из дыни.!
Для десерта Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, закупаем:
— дыня зрелая (семьсот грамм)
— молоко коровье (двести миллилитров)
— яйцо куриное (пара штук)
— сахарный песок (четыре ложки столовые)
— корица (по вкусу)
— миндаль жареный, пластинками (по потребности)
— мята свежая (по желанию)
Очищаем, удаляем серединку, измельчаем в тонкую кашицу блендером:
— дыня
Взбиваем до появления пены:
— куриные яйца
— сахарный песок
Добавляем:
— корицу
Смешиваем:
— дыня (700 г, измельченная)
— молоко коровье (стакан)
— яйцо куриное (два, взбитое)
— сахарный песок (сто грамм)
— корица
Наполняем формочки.
Печем десерт из дыни.
Посыпаем миндалем.
Вкусной трапезы! Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.!