Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

 



 

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

Очень вкусный десерт запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Подходит на любой возраст и для любого застолья, включая праздничный стол с приглашением гостей.

Запеканка из серии ягодно-фруктово-овощных, споры о причислении дыни к определенному семейству не утихают и сегодня. Не будем вдаваться в ботаническую полемику, а сосредоточимся на конкретном блюде запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, а точнее, на том как его приготовить вкусно.



Подготавливаем дыню.

Подбираем основной ингредиент для десерта запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, это дыня, которую подбираем зрелую, ароматную, лучше даже немного перезрелую.

Промываем дыню проточной водой, разрезаем её на куски, удаляем сердцевину с семечками и срезаем шкурку.

Тщательно превращаем кусочки дыни в тонкую кашицу, тогда она пропечется по всему объему. Для измельчения дыни можно воспользоваться блендером или перетереть дыню столовой ложкой через мелкое сито, что конечно весьма трудоемко и немного нудновато.



Готовим десерт из дыни.

Взбиваем куриные яйца с сахарным песком, добавляем к ним коровье молоко, корицу и дынную кашицу. Усердно перемешиваем с элементами взбивания, массу для десерта запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная.

Раскладываем массу по смазанным сливочным маслом формочкам для запекания и ставим их на противень в разогретую до 1800С духовку.

 

Печем в духовке десерт  около двадцати минут.

Достаем блюдо из духовки, затем из формочек. Посыпаем жареными пластинками миндаля, можно добавить немного мяты и подаем на стол десерт из дыни.!

 



 

Для десерта Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, закупаем:

 

— дыня зрелая (семьсот грамм)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— корица (по вкусу)

— миндаль жареный, пластинками (по потребности)

— мята свежая (по желанию)

 



 

Очищаем, удаляем серединку, измельчаем в тонкую кашицу блендером:

 

— дыня

 

Взбиваем до появления пены:

 

— куриные яйца

— сахарный песок

 


Добавляем:

 

— корицу

 

Смешиваем:

 

— дыня (700 г, измельченная)

— молоко коровье (стакан)

— яйцо куриное (два, взбитое)

— сахарный песок (сто грамм)

— корица

 


Наполняем формочки.

 

Печем десерт из дыни.

 

Посыпаем миндалем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.!