Сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка сыр. Пирог с сыром.
Серьезных препятствий в изготовлении пирога с начинкой сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца, практически не существует. Помогает нам в приготовлении выпечки готовое бездрожжевое тесто, купленное в магазине.
Подбираем тесто. Готовим сырный паштет.
Тесто подбираем без дрожжей, немного раскатываем, разделяем примерно на два одинаковых пласта. На нижний пласт раскладываем сырный паштет, а верхним пластом прикрываем начинку, верхний пласт слоеного теста необходимо проколоть в нескольких местах или сделать ножом небольшие разрезы для пирога сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца.
Для сырного паштета подходит мягкий сыр с подходящим вам вкусом. Выбранный сорт мягкого сыра подскажет, добавлять перец молотый черный или не добавлять.
Жирность сметаны, используемая в сырном паштете, не менее двадцати процентов, лучше двадцать пять и выше.
Взбиваем сметану, мягкий сыр, куриные яйца и черный молотый перец по вкусу для выпечки сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца.
Готовим обмазку пирога. Выпекаем.
В состав, намазываемый на тесто, вмешиваем мелко натертый сыр твердых сортов и разболтанное куриное яйцо. Намазываем равномерно этим составом верхний пласт слоеного теста нашего пирога сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца.
Выпекаем пирог сырный на смазанном подсолнечным маслом противне в духовке при температуре 1900С, на протяжении пятнадцати минут. Желательно накрыть пирог пищевой фольгой, а перед готовностью выпечки сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца, снимаем фольгу и продолжаем выпекать до подрумянивания обмазки пирога.
Пирог остужаем, нарезаем порциями и подаем к столу!
Для выпечки Сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца закупаем:
— сыр мягкий с произвольными добавками (пятьдесят грамм)
— сметана, жирностью выше 20% (двести миллилитров)
— яйцо куриное (три штуки)
— перец молотый черный (по вкусу)
— тесто слоеное без дрожжей (пятьсот грамм)
Для обмазочного состава
— сыр твердый (пятьдесят грамм)
— яйцо куриное
Натираем:
— сыр
Взбиваем для выпечки сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца:
— сыр (50 грамм, мягкий, «Адыгейский»)
— сметана (стакан)
— перец
— яйцо (3 штуки)
Делим на две доли:
— тесто (половина килограмма, слоеное)
На одну долю выкладываем паштет, второй накрываем. Защипываем.
Сверху делаем надрезы.
Мажем смесью сыра (50 грамм, твердого, натертого) и яйца (одно).
Выпекаем (желательно накрыть фольгой) пирог сырный.
Вкусной трапезы! Сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка сыр. пирог с сыром!