Чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке. Запеканка творог.
Чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, подается к столу после основного приема пищи, а также как отдельное кушанье во время перекуса или полдника для детей. Я уверен, что взрослые тоже не откажутся от такого полдника и с огромным удовольствием съедят чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, запивая ароматным чаем.
Подготовка основы запеканки.
Для формирования десерта, чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, подбираем удобную форму. Она нужна, чтобы после запекания выпечка вынулась без изъянов. Надо брать емкость конусного сечения или разборную форму для запекания.
В чем делать десерт разобрались, теперь в небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем на огне сливочное масло до жидкого состояния.
Дробим сахарное печенье любым доступным Вам способом.
Печенье измельчите достаточно мелко, тогда с растопленным сливочным маслом оно будет хорошо трамбоваться на дне формы.
Смешиваем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Укладываем смесь, постоянно трамбуя, на дно выбранной формы для запекания.
Готовим творожную начинку.
В выпечку чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, творог кладем протертый сквозь мелкое сито, что придаст нежности блюду.
Бананы очищаем, измельчаем ручным способом или используем электромеханические приспособления.
Для десерта, смешиваем протертый творог, банановое пюре, куриное яйцо и пшеничную муку. Желающие кушать более сладкое блюдо, могут добавить сахарного песка по своему вкусу.
Формируем запеканку. Выпекаем.
Тщательно перемешанную творожную смесь с бананом, разравниваем поверх утрамбованного печенья со сливочным маслом.
Ставим форму с выпечкой в разогретую до 2000С духовую печь и запекаем пятнадцать-двадцать минут.
Готовый чизкейк творожный вынимаем из формы, украшаем резаным бананом, вареным сгущенным молоком и подаем к столу!
Для выпечки Чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, закупаем:
— печенье (триста пятьдесят грамм)
— масло сливочное (половина пачки)
— творог (четыреста грамм)
— яйцо куриное
— бананы (семь штук)
— мука (пара столовых ложек)
— сахарный песок (по желанию)
Дробим:
— печенье
Растапливаем:
— масло сливочное
Дробим:
— печенье
Растапливаем:
— масло сливочное
Смешиваем:
— печенье (350 г, измельченное)
— масло (половина пачки, сливочное, растопленное)
Трамбуем по дну формы.
Охлаждаем.
Протираем:
— творог
— бананы
Смешиваем:
— творог (400 г)
— яйцо (штука)
— мука (две ложки)
— банан (семь, пюре)
Размещаем поверх печенья.
Запекаем чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке.
Украшаем.
Вкусной трапезы! Чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке. Запеканка творог!