Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.

Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.




Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.

Свекла со сметаной на сковороде, это сочная и полезная закуска. Кстати, такое блюдо подойдет и как овощной гарнир к любому мясу. Малозатратное, но очень вкусное угощение для всей семьи. Если сразу не всю свеклу съели, то и в холодном виде блюдо будет пользоваться заслуженным вниманием.

Чтобы Свекла со сметаной на сковороде реализовалась, закупаем продукты:

— свекла корнеплод (2 штуки среднего размера).

— лук репчатый (2 головки).

— сметана, жирностью 15% (150-180 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— чеснок, чтобы добавить остроты блюду (по вкусу).

 

Подготавливаем овощи.

— промываем под холодной проточной водой свеклу.

— очищаем с неё кожуру. Чтобы облегчить процесс, я использую овощечистку.

— так как свекла круглая, то её не очень удобно резать.

— чтобы придать устойчивости свекольному шару, срезаем небольшую площадку с любой стороны.

— и уже на эту площадку кладем корнеплод на стол.

— нарезаем кружочки толщиной около 1 сантиметра.

— если вся свекла порезана кружочками, то складываем их в стопку по 2-3 штуки.

— и уже режем кружочки поперек брусочками. Следим, чтобы получалась одинаковая толщина полоски, около 1 сантиметра.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— режем головки лука мелким кубиком.

Кстати, в древние времена в персидском государстве свекла была символом конфликта. Вместе с тем, в более поздние времена это переменилось. Если мужчина с женщиной съедают одну и ту же свеклу, то они полюбят друг друга.

А едим мы в России свеклу всего 1000 лет. Завезли её к нам в 10 веке из Византии.




Тушим свеклу со сметаной на сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на разогретой сковороде кубики репчатого лука.

— как только он станет прозрачным, засыпаем брусочки свеклы.

— перемешиваем.

— обжариваем ещё 10 минут.

— кстати, огонь держим на максимуме.

— периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.

— если время прошло, добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— 2 минуты прогреваем.

— вливаем сметану в сковороду.

— перемешиваем.

— уменьшаем огонь.

— закрываем крышку.

— тушим свеклу в сметане до мягкости.

— обычно это составляет 20-30 минут.

— если свекла стала мягкой, натираем в сковороду по вкусу очищенный чеснок.

— перемешиваем.

— прогреваем 1 минуту.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.

Оставьте комментарий