Блины из овсяных хлопьев на молоке. Диетические, но как обычные.

Блины из овсяных хлопьев на молоке. Диетические, но как обычные.




Блины из овсяных хлопьев на молоке. Диетические, но как обычные.

Блины из овсяных хлопьев на молоке, чтобы не увеличить свой вес во время Масленицы. Блины получаются диетические, но на вид как обычные. Кстати, и на вкус тоже мало чем отличаются от классических блинов. Без разрывов сгибаются, а это означает, что их можно фаршировать.

Чтобы испечь Блины из овсяных хлопьев на молоке, закупаем:

— овсяные хлопья (200 миллилитров по объему).

Кстати, чем тоньше будут расплющены овсяные хлопья, тем менее будут выражена текстура в блинах. Рекомендую брать хлопья № 3.

— молоко коровье, жирностью менее 1%, так как готовим диетические блины (200 миллилитров).

— вода кипяченая, чтобы получить нужную консистенцию теста (до 200 миллилитров).

— яйцо куриное (1 штука).

— корица порошок (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овсяные блины (1 ложка столовая).

 

Заводим тесто на блины из овсяных хлопьев на молоке.

— чтобы получить основу блинов, подогреваем коровье молоко в кастрюле.

— если есть погружной градусник, то молоко нагреваем до 40 градусов.

— а если градусника нет, то ориентируйтесь по ощущениям. Как только рука не сможет касаться бока кастрюли, значит, молоко достаточно нагрелось.

— овсяные хлопья высыпаем в большую глубокую миску.

— заливаем хлопья теплым молоком.

— оставляем набухать овсянку минут на тридцать.

— чтобы не простаивать пока доходят хлопья, в другой миске разбалтываем куриное яйцо.

— используем для этого венчик или обычную столовую вилку.

— вмешиваем  в яйцо пчелиный мёд, порошок корицы и по вкусу поваренную соль.

— если куриное яйцо небольшое и сухие вещества плохо растворяются, то можно подлить немного кипяченой воды.

— как только овсяные хлопья достаточно набухли, вливаем в них яичную смесь.

— тщательно размешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.

— небольшими порциями подливаем кипяченую воду.

— после каждой порции воды, размешиваем.

— добиваемся нужной консистенции теста. Примерно, тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

— если получили нужную вязкость теста, то переходим к обжарке блинов.




Обжарка овсяных блинов на сковороде.

— так как блины должны быть диетические, то обжариваем их на минимальном количестве подсолнечного масла. Вместе с тем, нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

— разогреваем хорошо сковороду, чтобы первый блин не стал комом.

— слегка смазываем сковороду подсолнечным маслом.

— поварешкой выливаем тонкий слой теста на сковороду.

— обжариваем, чтобы низ блина схватился.

— переворачиваем и обжариваем вторую сторону блина.

— так действуем, пока не закончится все тесто.

— подаем на стол, с чем захочется.

Вкусной и приятной трапезы! Блины из овсяных хлопьев на молоке. Диетические, но как обычные.

Оставьте комментарий