Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.
Молочная кукурузная каша жидкая сразу добавит Вам энергии. Показано кушать абсолютно всем, даже маленьким детишкам. Но только, если дети достигли шестимесячного возраста. Жидкая консистенция каши увеличивает и ускоряет усвояемость блюда.
Чтобы получилась нужная Молочная кукурузная каша жидкая, необходимо закупить продукты:
— кукурузная крупа (4 ложки столовые).
— молоко коровье (300 миллилитров).
— вода обычная (200 миллилитров).
— сливочное масло (15-20 грамм или по вкусу).
— сахарный песок (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Промываем кукурузную крупу. Смешиваем воду с молоком, кипятим.
— высыпаем кукурузную крупу в сито. Так как крупинки мелкие и при мытье в дуршлаге можно не досчитаться какой-то части крупы.
— сито помещаем под струю холодной проточной воды.
— чтобы крупа не разлетелась, напор воды делаем не сильным.
— как только вода после крупы станет чистой, закрываем кран.
— сито с крупой устраиваем в миску, чтобы остатки влаги не капали на стол.
— подбираем кастрюлю для варки кукурузной каши, чтобы хватило объема. А также, чтобы кастрюля была из нержавеющей стали.
— в выбранную емкость вливаем воду и коровье молоко.
— ставим на огонь.
— чтобы расширить вкусовую палитру каши, вмешиваем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.
— ждем, пока смесь закипит.
Кстати, кукуруза повсеместно называется маис. Распространение кукурузы началось из Мексики. И по сей день, мексиканцы считают маис основным своим продуктом. Так как один мексиканец съедает порядка 90 килограмм в год. А для сравнения, американец съедает 40 килограмм в год, уроженец Индии только 4 килограмма. Россиянин употребляет кукурузу даже меньше индийца.
Вместе с тем, кукуруза может дать человеческому организму практически все питательные вещества. По составу и количеству этих веществ, кукуруза значительно превосходит фасоль и другие бобовые.
Варим жидкую кукурузную кашу.
— как только вода с молоком закипела, всыпаем промытую крупу.
— тщательно перемешиваем.
— варим 15 минут на среднем огне.
— добавляем в кашу сливочное масло.
— размешиваем, чтобы масло разошлось.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— довариваем ещё 10-15 минут, но на самом маленьком огне.
— иногда советую помешать, чтобы не каша подгорела.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.