Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.
Котлеты из консервов тунца с натертым сыром, это потрясающе нежная и вкусная закуска. Подаем на стол котлеты в холодном виде с майонезом. Готовим закуску на пару или отвариваем, чтобы усилить вкус и аромат рыбы.
Чтобы приготовить Котлеты из консервов тунца, закупаем:
— тунец в собственном соку или с добавлением масла (300-360 грамм, то есть две банки).
— сыр полутвердый (100 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— белый пшеничный хлеб или батон (50-80 грамм).
— молоко коровье, чтобы замочить хлеб (50 миллилитров).
— майонез, чтобы подать закуску на стол (по потребности).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем фарш для котлет из рыбы.
— открываем консервы с тунцом.
— содержимое банок перекладываем в большую глубокую миску, чтобы удобнее было замешивать фарш.
— рыбу разминаем столовой вилкой.
— только не надо превращать тунца в кашицу.
— чтобы котлеты имели текстуру, оставляем небольшие рыбные кусочки.
— обрезаем на пшеничном хлебе все корочки, так как в фарш пойдет только один мякиш.
— наливаем в небольшую миску коровье молоко.
— замачиваем в нем хлебный мякиш.
— как только хлеб набух, достаем его из молока и отжимаем рукой.
— вмешиваем подготовленный хлебный мякиш к тунцу.
— натираем на средней терке сыр.
— сырную крошку также вводим в фарш.
— вбиваем куриные яйца, чтобы котлеты держали форму.
— тщательно вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— если получилась однородная масса, то по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
— окончательно перемешиваем.
Кстати, красный цвет мяса тунца объясняется выработкой большого количества миоглобина в мышцах. Так как рыба постоянно передвигается с большой скоростью до 75 километров в час. А миоглобин придает мышцам тунца выносливость и силу. Отсюда и высокое содержание белка в мясе тунца, 22-26%.
Формируем котлеты. Готовим на пару.
— влажными руками формируем котлеты.
— в пароварке застилаем сетку льняной тканью, чтобы часть котлет не ушла в воду.
— кстати, в идеале желательно каждую сформированную котлету вообще зашить в льняную ткань. И уже в таком виде выкладывать в пароварку.
— обрабатываем паром 15-20 минут.
— снимаем ткань.
— охлаждаем.
— нарезаем ломтиками.
— подаем на стол с майонезом.
Вкусной и приятной трапезы! Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.