Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.
Сладкие оладьи из тыквы, вкусный и полезный десерт на завтрак. Также вполне подойдет для небольшого перекуса, вместо покупных пирожков неизвестно с чем. Выпекаем в духовке всего 20-30 минут, и на столе пышное ароматное угощение для всей семьи.
Чтобы приготовить Сладкие оладьи из тыквы, закупаем:
— йогурт (3 ложки столовые).
— тыква (400 грамм).
— яйцо куриное (3 штуки).
— мука пшеничная (300 миллилитров по объему).
— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).
— сода пищевая, чтобы оладьи стали пышные (1/2 ложки чайной).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).
Замешиваем тесто для оладий.
— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.
— кстати, проще и удобнее муку сразу просеивать в большую миску.
— в муку подмешиваем по вкусу поваренную соль, сахарный песок и пищевую соду.
— тыкву очищаем от кожуры. Натираем на средней терке, чтобы получить более нежные оладьи.
— если получилось много сока, то его сливаем. Иначе придется добавлять больше муки, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Вместе с тем, больше муки, значит более жесткие оладьи.
— натертую тыкву вмешиваем в сухую часть теста, то есть в муку с добавками.
— в другой миске смешиваем куриные яйца и йогурт.
— соединяем обе части теста.
— вымешиваем.
Выпекаем оладьи в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
Кстати, в Голландии маленькие оладьи пофферчьес готовят из дрожжевого теста. Минус такого теста, как Вы знаете, нужно ждать пока оно подойдет. Вместе с тем, у них есть специальная сковорода с углублениями, в которые и помещается подошедшее тесто.
— выстилаем противень бумагой для выпечки.
— смазываем бумагу подсолнечным маслом, чтобы оладьи не пригорели.
— суповой ложкой выкладываем оладьи на подготовленную бумагу.
— следим, чтобы между оладьями был промежуток.
— выпекаем оладьи на одной стороне 15 минут при 180 градусах.
— переворачиваем оладьи на другую сторону.
— печём ещё 10-12 минут.
— готовые оладьи сразу из духовки подаем на стол.
— сервируем сметаной и вареньем.
Вкусной и приятной трапезы! Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.