Чизкейк творожно-сливочный, клубника, желе. Чизкейк без выпечки.
Роскошный десерт без выпечки чизкейк творожно-сливочный, клубника довольно быстро и легко приготовить на своей кухне, даже духовка не понадобится. Мне такой чизкейк очень нравится утром с чаем кушать, сытно и вкусно, а также полезно.
Подготовка основания.
Сначала готовим надежный фундамент для десерта.
Для этого достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на столе в кухне размягчаться.
Дальше приступаем к дроблению сахарного печенья, чем более мелко раздробим сахарное печенье, тем основательнее и надежнее будет фундамент для десерта чизкейк творожно-сливочный, клубника.
Я дроблю сахарное печенье следующим образом, сначала ломаю печенье на мелкие кусочки руками. Затем рассыпаю кусочки сахарного печенья на разделочной доске, накрываю их чистым полотенцем и прокатываю деревянной скалкой. Пару-тройку раз сахарное печенье надо перемешать, опять накрыть полотенцем и прокатать скалкой.
Теперь смешиваем дробленое сахарное печенье с размягчившимся сливочным маслом, эту смесь укладываем и плотно утрамбовываем на дно разъемной формы, в которой и дальше будем готовить чизкейк творожно-сливочный, клубника. Ставим форму с фундаментом в холодильник, а пока переходим к начинке.
Готовим начинку чизкейка без выпечки.
Промываем, разрезаем пополам лимон и выдавливаем из каждой половинки сок.
Распускаем в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин.
Смешиваем и взбиваем творог средней жирности, сливки молочные жирностью 30%, сахарный песок, распущенный желатин, ванилин, свежевыжатый лимонный сок для десерта чизкейк творожно-сливочный, клубника.
Укладываем начинку на застывшее печенье со сливочным маслом, разравниваем и опять отправляем в холодильник застывать для десерта чизкейк творожно-сливочный, клубника.
Фруктовая компонента чизкейка без выпечки.
Переходим к третьему слою десерта чизкейк творожно-сливочный, клубника.
Промываем, немного обсушиваем клубнику, нарезаем её пластинками.
Разводим, по инструкции на пакете, клубничное кондитерское желе.
Выкладываем клубнику поверх творожно-сливочной начинки и заливаем сверху клубничным желе, завершая сооружение чизкейк творожно-сливочный, клубника.
Ставим чизкейк творожно-сливочный в холодильник на два-три часа, затем достаем, вынимаем из разъемной формы, нарезаем и подаем к чаю!
Для десерта Чизкейк творожно-сливочный, клубника, закупаем:
— печенье сахарное (триста грамм)
— масло сливочное (сто грамм)
— творог (пятьсот грамм)
— сливки, жирностью 30% (четыреста миллилитров)
— сахарный песок (стакан)
— желатин (ложка столовая)
— лимон
— ванилин (пакетик)
— клубника свежая (двести грамм)
— желе клубничное (сто грамм)
Промываем, выдавливаем сок:
— лимон
Распускаем:
— желатин
Разводим:
— клубничное желе
Промываем, режем:
— клубника
Фундамент
Измельчаем и смешиваем:
— печенье (триста грамм, песочное)
— масло (половина пачки, сливочное)
Кофточки, костюмы, верхняя недорогая детская одежда от производителя.
Выкладываем, остужаем.
Второй слой
Смешиваем и взбиваем:
— творог (половина килограмма)
— сливки (400 мл, 30%)
— сахар (двести грамм)
— желатин (25 г, распущенный)
— сок цитруса (одного)
— ванилин
Помещаем на фундамент.
Третий слой
Укладываем:
— клубника (200 г, резанная)
— желе (сто грамм, клубничное)
Охлаждаем.
Вкусной трапезы! Чизкейк творожно-сливочный, клубника, желе. Чизкейк без выпечки!