Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.
Паштет из соленой скумбрии с вареными куриными яйцами и творогом, только представьте такой завтрак. И уже сразу начинается обильное слюноотделение. Сдабриваем закуску чесноком и свежей зеленью. Если опасаетесь последствий чесночного запаха изо рта, то используйте свежую петрушку в паштете — запах нейтрализуется. Ещё хорошо помогает свежая мята и обычные яблоки. Это уже на десерт.
Чтобы приготовить Паштет из соленой скумбрии, закупаем:
— соленая скумбрия (2 штуки).
— яйцо куриное (2 штуки).
— чеснок (2 зубца).
— творог, жирностью 5% (150-180 грамм).
— свежая петрушка (2-3 веточки).
— свежий укроп (2-3 веточки).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— если будете намазывать бутерброды, то нужен зелёный лук для украшения.
Подготовка компонентов паштета.
— куриные яйца отвариваем в воде до крутого состояния.
— охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.
— очищаем скорлупу.
— крупно режем яйца на четыре части.
— соленую скумбрию разделываем. Отрезаем хвост и голову. Потрошим.
— удаляем все кости, даже мелкие.
— снимаем шкуру у рыбин.
— режем достаточно крупно.
— очищаем зубцы чеснока.
— промываем свежую зелень.
— рубим крупно.
— творог разминаем столовой вилкой, чтобы проще было пробить блендером.
Кстати, мусс это паштет однородной консистенции. Чаще всего готовят такую закуску с помощью блендера. Чтобы добавить паштету пластичности, вводят молочные сливки, сыр, сметану. По отдельности или в любой конфигурации.
А для террина все компоненты рубят. Чтобы увеличить текстуру паштета, добавляют дробленые орехи.
Пате, это паштет, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением желатина. Также, довольно часто добавляют крепкий алкоголь.
Если есть время варить в рыбьем жире куски рыбы 6-7 часов, то в итоге получится рийет. Пряности добавляют паштету пикантности.
И апофеозом рыбных паштетов, конечно по праву можно назвать сальтисон. Рыбьим фаршем набиваются свиные кишки. Затем запекаются в духовке или отвариваются.
Завершаем приготовление закуски.
— все ингредиенты паштета загружаем в чашу блендера.
— по вкусу сыпем чёрный молотый перец.
— превращаем смесь в пасту.
— перекладываем в салатницу.
— ставим в холодильник, чтобы закуска охладилась.
— намазываем бутерброды.
— украшаем зеленым луком.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.