Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.



 

 

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Паштет из соленой скумбрии с вареными  куриными  яйцами и творогом, только представьте такой завтрак. И уже сразу начинается обильное слюноотделение. Сдабриваем закуску чесноком и свежей зеленью. Если опасаетесь последствий чесночного запаха изо рта, то используйте свежую петрушку в паштете — запах нейтрализуется. Ещё хорошо помогает свежая мята и обычные яблоки. Это уже на десерт.

Чтобы приготовить Паштет из соленой скумбрии, закупаем:

— соленая скумбрия (2 штуки).

— яйцо куриное (2 штуки).

— чеснок (2 зубца).

— творог, жирностью 5% (150-180 грамм).

— свежая петрушка (2-3 веточки).

— свежий укроп (2-3 веточки).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— если будете намазывать бутерброды, то нужен зелёный лук для украшения.

 

Подготовка компонентов паштета.

— куриные яйца отвариваем в воде до крутого состояния.

— охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.

— очищаем скорлупу.

— крупно режем яйца на четыре части.

— соленую скумбрию разделываем. Отрезаем хвост и голову. Потрошим.

— удаляем все кости, даже мелкие.

— снимаем шкуру у рыбин.

— режем достаточно крупно.

— очищаем зубцы чеснока.

— промываем свежую зелень.

— рубим крупно.

— творог разминаем столовой вилкой, чтобы проще было пробить блендером.

Кстати, мусс это паштет однородной консистенции. Чаще всего готовят такую закуску с помощью блендера. Чтобы добавить паштету пластичности, вводят молочные сливки, сыр, сметану. По отдельности или в любой конфигурации.

А для террина все компоненты рубят. Чтобы увеличить текстуру паштета, добавляют дробленые орехи.

Пате, это паштет, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением желатина. Также, довольно часто добавляют крепкий алкоголь.

Если есть время варить в рыбьем жире куски рыбы 6-7 часов, то в итоге получится рийет. Пряности добавляют паштету пикантности.

И апофеозом рыбных паштетов, конечно по праву можно назвать сальтисон. Рыбьим фаршем набиваются свиные кишки. Затем запекаются в духовке или отвариваются.  




Завершаем приготовление закуски.

— все ингредиенты паштета загружаем в чашу блендера.

— по вкусу сыпем чёрный молотый перец.

— превращаем смесь в пасту.

— перекладываем в салатницу.

— ставим в холодильник, чтобы закуска охладилась.

— намазываем бутерброды.

— украшаем зеленым луком.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Оставьте комментарий