Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.




Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Настоящее лакомство, паштет из копченой скумбрии. Используется рыба холодного копчения, сыр, яйца вареные и стебли сельдерея. Чтобы придать нужную консистенцию, заправляем паштет майонезом.

Чтобы приготовить Паштет из копченой скумбрии, закупаем:

— скумбрия холодного копчения (1 штука).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сельдерей (2 стебля).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— майонез столовый (до 3-х столовых ложек).

— лук зеленый, чтобы украсить бутерброды с паштетом (по потребности).

 

Подготавливаем компоненты паштета из скумбрии.

— удаляем кожу и кости из скумбрии, чтобы осталось только мясо.

— разминаем мясо столовой вилкой.

Кстати, скумбрию холодного копчения получают следующим образом:

— рыбу солят около двух суток.

— затем просушивают в тени. Накрывают марлей, чтобы исключить доступ насекомых.

— температура в коптильне при холодном копчения не должна выходить из диапазона 30-40 градусов.

— сам процесс копчения длится в среднем около двух суток.

— ещё примерно сутки скумбрию проветривают после копчения, чтобы запах копчения уменьшился.

При холодном копчении, рыба консервируется продуктами неполного сгорания щепы, то есть дымом. За счет низкой температуры дыма, скумбрия коптится и вялится одновременно.

Продолжаем приготовление паштета.

— отвариваем куриные яйца «в крутую». Охлаждаем, очищаем и мелко рубим.

— репчатый лук очищаем от кожуры. Очень мелко шинкуем, чтобы в готовой закуске лук равномерно распределился.

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

— стебли сельдерея режем очень мелким кубиком.

Все компоненты подготовлены, переходим к самому паштета.




Формируем закуску из копченой скумбрии.

— все подготовленные компоненты паштета смешиваем в большой глубокой миске.

— по вкусу добавляем чёрный молотый перец и поваренную соль.

— перемешиваем.

— заправляем паштет столовым майонезом. Однако, чтобы закуска не стала чересчур жидкой, майонез добавляем по одной столовой ложке. И после каждой добавленной порции, тщательно перемешиваем продукт.

— если консистенция паштета из скумбрии Вас устроила, охлаждаем его в холодильнике 1-2 часа.

— после чего намазываем бутерброды.

— украшаем их мелко нарубленным зеленым луком.

— подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.

Оставьте комментарий