Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.

Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.




Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.

Восхитительный Запеченный лосось в сливочном соусе на праздничном столе. Вместе с тем, готовить легко, и подойдет любая красная рыба. Даже довольно суховатая горбуша, станет сочной и нежной.

 

Чтобы приготовить Запеченный лосось в сливочном соусе, закупаем:

— филе лосося (1 килограмм).

— сливки молочные, жирностью от 10% (1 литр).

— яйцо куриное (3 штуки).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— лимон (1 штука).

— свежая зелень в ассортименте (50-80 грамм или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем все компоненты блюда.

 

— стараемся, чтобы не получилось как в анекдоте.

Сын интересуется у матери:

— Мам, а что у нас сегодня на ужин?

— Сегодня у нас на ужин, сынок, будет одно чудное грузинское блюдо — жричёдали!

 

— филе лосося режем поперек полосками, чтобы ширина полоски колебалась в пределах 5 сантиметров.

— сдабриваем рыбу со всех сторон черным молотым перцем и поваренной солью. Вместе с тем, при этом соблюдаем свои вкусовые пристрастия.

 

— лимон тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем ошпариваем кипятком.

— разрезаем пополам и выдавливаем 1-2 столовых ложки сока. Лимонным соком поливаем рыбу.

— срезаем и измельчаем цедру лимона. Кстати, лучше кожуру натереть на крупной терке.

— смешиваем в миске измельченную цедру лимона и столовую горчицу.

 

— промываем свежую зелень. Шинкуем произвольно, но обязательно мелко.

 

— куриные яйца разделяем на белки и желтки.

— белки переливаем в отдельную баночку, и ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

— куриные желтки смешиваем с молочными сливками.

— чтобы легче добиться однородной смеси, используем венчик.

 

— к сливкам с желтком подмешиваем цедру лимона с горчицей, и измельченную свежую зелень.

— если необходимо, можно посолить и поперчить. Но не забыть, что рыбу уже сдабривали специями.




Запеченный лосось в сливочном соусе готовим в духовке.

 

— включаем духовку.

— ждем, чтобы температура поднялась до 180 градусов.

— в форму для запекания укладываем полоски рыбного филе.

— следим, чтобы между ними оставался промежуток в 1-2 сантиметра.

— кстати, рыбу располагаем наружной стороной к верху.

— заливаем лосось сливочным соусом с зеленью.

— ставим форму в духовку и запекаем 30 минут.

— раскладываем на тарелки и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.

Оставьте комментарий