Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.
Очередной рецепт быстрой вкуснятины, торт без выпечки Наполеон. Используем заварной крем, тонкий лаваш, орехи грецкие. Потрясающе вкусно и очень быстро готовится.
Чтобы приготовить Торт без выпечки Наполеон, закупаем:
— яйцо куриное (1 штука).
— сахарный песок (100 грамм).
— крахмал кукурузный или картофельный (1 ложка столовая).
— ванилин (1-2 пакета, весом 1 грамм).
— лимон (1/2 штуки).
— молоко коровье (250 миллилитров).
— масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм).
— лаваш тонкий (2 штуки).
— орехи грецкие (100 грамм).
Готовим заварной крем для торта Наполеон.
— отливаем в отдельную чашку 50-79 миллилитров молока коровьего, чтобы распустить в нем кукурузный крахмал. Кстати, температура молока не должна быть выше комнатной. В идеале, размешиваем крахмал в молоке сразу после холодильника.
— в сотейник или нержавеющую кастрюлю разбиваем куриное яйцо.
— засыпаем сахарный песок. Перемешиваем с элементами взбивания, чтобы получился однородный раствор.
— если хотим добавить крему цитрусовый вкус, натираем цедру половины лимона на средней терке. Вмешиваем её в яичный раствор.
— вливаем оставшуюся большую часть молока и засыпаем ванилин.
— интенсивно перемешиваем. Кстати, очень удобно делать это венчиком.
— ставим сотейник с заварным кремом на небольшой огонь.
— доводим почти до кипения и выливаем распущенный в молоке крахмал.
— постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доводим крем до загустения.
— как только крем загустел, вводим в него сливочное масло.
— прогреваем 3-4 минуты, чтобы все компоненты соединились.
— выключаем плиту.
— оставляем заварной крем, чтобы он остыл и приобрел комнатную температуру или немногим выше.
Собираем Торт без выпечки Наполеон.
— тонкий лаваш нарезаем квадратами, со стороной 15 сантиметров.
— измельчаем грецкие орехи блендером. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной кофемолкой.
— на блюдо выкладываем первый квадрат лаваша.
— намазываем его остывшим заварным кремом и посыпаем дроблеными грецкими орехами. Необходимо распределить орехи таким образом, чтобы их хватило и на посыпку всего торта сверху и с боков.
— накладываем следующий квадрат лаваша и продолжаем те же действия, что и в предыдущем пункте.
— как только намазали последний корж кремом, посыпаем торт со всех сторон орехами.
— помещаем готовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
— режем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.