Суфле рыбное диетическое духовка. Готовим из минтая, яиц, сметаны.
Чтобы детки обрадовались, приготовьте суфле рыбное диетическое духовка нужна для запекания. Легкое, невероятно вкусное блюдо готовим из минтая, яиц, сметаны и овсяных хлопьев. Очень быстро готовится, если времени маловато, то суфле из рыбы Вас выручит однозначно.
Чтобы приготовить закуску Суфле рыбное диетическое духовка, закупаем:
— филе минтая, или если есть в наличии другая рыба (5 штук).
— яйцо куриное (2 штуки).
— лук репчатый (1 головка).
— овсяные хлопья (2 ложки столовые).
— сметана, жирностью 15% (1-2 ложки столовые).
— разрыхлитель теста, чтобы суфле добавить пышности (половина чайной ложки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— специи на Ваш вкус (по потребности).
— силиконовые формочки для кексов, чтобы запечь суфле в духовке (по потребности).
Заготовительные операции.
— чтобы ускорить процесс приготовления блюда, филе рыбы необходимо достать заранее из холодильника.
— как только рыбное филе разморозилось, промываем его под холодной проточной водой.
— выкладываем промытую рыбу на расстеленное бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
— куриные яйца разделяем на желтки и белки так, чтобы оба белка были в одной миске. А желтки размещаем в разных емкостях, так как в дальнейшем используем их по-разному.
— головку репчатого лука очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы легко перемолоть в блендере или мясорубке.
Готовим суфле из рыбы. Запекаем в духовке.
— духовку нагреваем, чтобы температура достигла 180 градусов.
— в блендере перемалываем филе минтая, репчатый лук.
— добавляем к фаршу овсяные хлопья, чтобы суфле не расплывалось.
— выливаем один куриный желток.
— чтобы придать блюду вкусовые оттенки, солим и перчим по вкусу.
— сочность блюда увеличиваем добавлением в фарш сметаны.
— засыпаем разрыхлитель теста.
— как только все компоненты оказались в чаше блендера, окончательно перемалываем фарш.
— в отдельной миске взбиваем миксером куриные белки до такой степени, чтобы холмики пены не оседали.
— аккуратно вмешиваем взбитые белки в рыбный фарш, вместе с тем добиваясь однородности.
— наполняем фаршем силиконовые формочки.
— поверхность суфле смазываем слегка взбитым желтком, чтобы получить зажаристую корочку. Кстати, смазывать удобнее кондитерской кисточкой.
— запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
— вынимаем рыбное суфле из формочек, дабы подать на стол деткам и другим желающим.
Вкусной и приятной трапезы! Суфле рыбное диетическое духовка. Готовим из минтая, яиц, сметаны.