Кексы плавленные сырки, зелень. Сытный вкусный завтрак для семьи.
Утром все надо делать быстро, а если приготовите кексы плавленные сырки, зелень, то сытный вкусный завтрак для семьи быстро будет на столе. Нежные кексы или пирог, если выпекать в одной форме, понравится абсолютно всем домочадцам.
Чтобы приготовить Кексы плавленные сырки, зелень закупаем:
— плавленные сырки (чтобы общий вес составил 150 грамм)
— укроп свежий (3-4 веточки)
— яйцо куриное (2 штуки)
— сахарный песок (1 ложка столовая)
— мука пшеничная (4 ложки столовые)
— разрыхлитель теста (1 ложка чайная)
— сметана, жирностью от 15% (4 ложки столовые)
— соль поваренная, чтобы раскрылись все вкусы (щепотка)
— масло подсолнечное, чтобы смазывать формочки для выпечки (по потребности)
Подготовка компонентов для выпечки.
— разворачиваем плавленные сырки и натираем их на средней терке, чтобы кексы стали нежными. Оптимально, конечно, мелкая терка, но натирать плавленные сырки на ней довольно муторное дело.
— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить муку воздухом и очистить от примесей. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста.
— промываем под холодной проточной водой свежий укроп. Резким движением руки стряхиваем его, чтобы слетели капли воды. Отрезаем грубые стебли, а нежные побеги и листья мелко шинкуем.
— разбиваем в отдельную миску куриные яйца, разбалтываем их венчиком. Если венчика нет, используйте обычную столовую вилку.
Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке кексы плавленные сырки, зелень.
— предваряем все последующие действия, включением духовки. Разогреваем духовку, чтобы температура внутри неё достигла 180 градусов по шкале Цельсия.
— смешиваем разболтанные яйца, натертый плавленный сыр и рубленный свежий укроп, чтобы получилась однородная смесь.
— вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.
— как только сахар разошелся, засыпаем в жидкую смесь пшеничную муку с разрыхлителем теста. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
— в конце, вмешиваем в тесто для кексов сметану.
— смазываем подсолнечным маслом формочки для выпечки и припудриваем мукой, чтобы избежать пригорания выпечки.
— так при выпечке тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняем формочки тестом не более чем на 2/3 объема.
— выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
— готовую выпечку подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Кексы плавленные сырки, зелень. Сытный вкусный завтрак для семьи.