Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.
Каша гречневая сыр, овощи – веганская каша сытная и очень вкусная. Пассированные овощи со специями и обжаренный до золотистой корочки адыгейский сыр придают вареной гречке неповторимый вкус. Получается полноценное второе блюдо на обед или ужин.
Для второго блюда Каша гречневая сыр, овощи закупаем:
— крупа гречневая (300 миллилитров по объему)
— вода для варки гречневой каши (600 миллилитров)
— сыр Адыгейский (150-200 грамм)
— морковь корнеплод (1 штука)
— капуста цветная (100-150 грамм)
— масло сливочное (15-20 грамм)
— кориандр (1/2 ложки чайной)
— черный молотый перец (1/2 ложки чайной)
— приправа Зира (1/2 ложки чайной)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло подсолнечное для обжарки овощей и сыра (2-4 ложки столовые или по потребности)
Подготавливаем, обжариваем Адыгейский сыр и овощи.
— Адыгейский сыр нарезаем кубиками со стороной около 1 сантиметра, чтобы при обжарке образовалась красивая корочка, но осталась мягкой сердцевина.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем кубики сыра на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, периодически переворачивая.
— обжаренные кубики сыра складываем в глубокую тарелку или миску.
— промываем и нарезаем цветную капусту. Обжариваем её в сковороде, где жарили сыр.
— промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь.
— вмешиваем тертую морковь к цветной капусте.
— продолжаем обжаривать овощи до мягкости моркови. При необходимости подливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
— пассированные овощи пересыпаем из сковороды в тарелку к обжаренному Адыгейскому сыру.
— добавляем специи и по вкусу поваренную соль. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Подготавливаем, отвариваем гречку. Соединяем начинку с гречневой кашей.
— гречневую крупу промываем под холодной проточной водой. Удобнее промывать гречку в дуршлаге.
— засыпаем промытую крупу в кастрюлю и заливаем её водой.
— ставим кастрюлю на огонь.
— варим гречневую кашу сначала на большом огне.
— примерно половина воды впиталась, уменьшаем огонь.
— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.
— закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить кашу до полного исчезновения воды.
— в готовую гречневую кашу вмешиваем сливочное масло.
— через 5-7 минут добавляем смесь сыра с овощами. Перемешиваем.
— настаиваем 20 минут.
— раскладываем веганскую кашу по тарелкам и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.