Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.
Тыквенный пирог творог, духовка – рецепт выпечки с тыквой и творогом. Оригинальный и очень нежный пирог из творожно-тыквенного теста придется кстати и в будни, и в праздники. Аромат выпечки разнесется на весь дом, заранее вызывая слюноотделение. Рецепт рассчитан на 8 порций, готовим пирог около 1,5 часов.
Для выпечки Тыквенный пирог творог, духовка закупаем:
— тыква (400 грамм)
-творог, жирностью 5% (250 грамм)
— яйцо куриное (3 штуки)
— сахарный песок (5 ложек столовых)
— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров)
— крупа манная для теста и присыпки формы (до 2 ложек столовых)
— мука пшеничная (1 ложка столовая)
— хлопья овсяные (1 ложка столовая)
— крахмал картофельный (1 ложка столовая)
— корица порошок (1/2 ложки чайной или по вкусу)
— мускатный орех порошок (щепотка)
— имбирь порошок (1 ложка чайная)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
— сливочное масло для обмазки формы (до 1 ложки столовой)
Готовим тыквенное пюре со специями.
— включаем на разогрев домашнюю духовку. Доводим температуру до 200 градусов.
— тыкву промываем под холодной проточной водой.
— очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком со стороной 2 сантиметра.
— раскладываем кубики тыквы в один слой на противне.
— ставим противень с тыквой в разогретую духовку.
— запекаем тыкву до мягкости 40 минут при температуре 200 градусов в духовке.
— готовую запеченную тыкву пересыпаем из противня в глубокую миску.
— посыпаем тыкву порошком корицы, мускатного ореха, имбиря и ванилина. Перемешиваем.
— погружным блендером измельчаем тыкву до состояния пюре.
— оставляем остывать при естественных условиях.
Готовим тыквенный пирог с творогом.
— духовку, после запекания тыквы, остужаем до 180 градусов.
— протираем творог через сито или пробиваем блендером.
— в миску разбиваем куриные яйца.
— взбиваем яйца венчиком, подсыпая сахарный песок.
— добавляем к яйцам сметану и протертый творог. Размешиваем.
— вмешиваем тыквенное пюре со специями.
— добавляем пшеничную муку, картофельный крахмал и овсяные хлопья. Вымешиваем тесто.
— густоту теста регулируем манной крупой, добавляя манку понемногу до 1 ложки столовой.
— форму обмазываем изнутри (дно и стенки) сливочным маслом и припудриваем манкой.
— выкладываем в подготовленную форму тесто. Разравниваем.
— выпекаем 50 минут в духовке при 180 градусах.
— готовый тыквенный пирог остужаем, не вынимая из формы, затем нарезаем порционно и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Тыквенный пирог творог, духовка. Рецепт выпечки с тыквой и творогом.