Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.
Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри – интереснейшее первое блюдо, рекомендую включать в рацион не менее трех раз в месяц. Ароматный насыщенный грибной суп с овощами насытит и добавит в организм массу полезных микроэлементов, без которых сложновато человеку полноценно функционировать, а точнее бороться с проблемами окружающей среды.
Для первого блюда Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри закупаем:
— грибы белые (200-250 грамм)
— бульон куриный (250 миллилитров)
— вино белое сухое (80-100 миллилитров)
— приправа карри (1 ложка чайная)
— горошек зеленый мороженный (100 грамм)
— сельдерей корень (1 штука)
— сливки молочные, жирностью от 33% (100 миллилитров)
— морковь, корнеплод (2 штуки)
— лук репчатый (3 головки)
— вода (220-250 миллилитров)
— перец белый порошок (по вкусу)
— масло сливочное (70-100 грамм)
— мука пшеничная (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— лук зеленый для подачи супа (по потребности)
Подготавливаем лук, морковь, корень сельдерея, грибы белые. Пассируем.
— промываем и очищаем морковь. Нарезаем соломкой.
— промываем и очищаем корень сельдерея. Нарезаем соломкой.
— очищаем репчатый лук. Режем его кубиками.
— белые грибы промываем, очищаем. Режем грибы пластинками.
— казан ставим на огонь. Кидаем в него сливочное масло, ждем, когда оно растопится.
— опускаем в растопленное сливочное масло кубики репчатого лука. Перемешиваем.
— добавляем соломку корня сельдерея и моркови. Перемешиваем.
— подмешиваем пластинки белых грибов.
— добавляем по вкусу поваренную соль и белый молотый перец. Перемешиваем.
— обжариваем овощи с грибами 10-12 минут.
— перекладываем содержимое казана в миску.
Готовим суп из белых грибов.
— в казан с оставшимся сливочным маслом высыпаем пшеничную муку. Помешивая, обжариваем муку до кремового цвета.
— отдельно смешиваем воду и куриный бульон. Потихоньку вливаем эту смесь в казан к обжаренной муке, чтобы не образовались комки. Перемешиваем.
— дожидаемся, когда жидкость закипит.
— вливаем сухое белое вино и молочные сливки.
— засыпаем мороженный зеленый горошек.
— суп доводим до небольшого кипения. Варим около 10 минут.
— заправляем суп пассированными овощами с грибами. Перемешиваем.
— корректируем соль и перец.
— добавляем приправу карри.
— после закипания провариваем 5-7 минут.
— выключаем огонь, суп настаиваем 15 минут.
— разливаем грибной суп по тарелкам. Украшаем зеленым луком и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Суп грибы белые, сливки, горошек замороженный, сельдерей, карри.