Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.
Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп – ароматное и сытное первое блюдо на обед в повседневной жизни семьи. Суп из белых грибов, я считаю венцом грибных супов, а ещё с добавлением лапши сделанной собственноручно, блюдо переходит в ранг высокой кухни.
Для первого блюда Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп, закупаем:
— грибы белые свежие (500 грамм)
— лук репчатый (2 головки)
— морковь (2 штуки)
— масло сливочное для пассировки овощей (20-30 грамм)
— мука пшеничная (500 грамм)
— подсолнечное масло без запаха (50-60 миллилитров)
— вода кипяченая для теста (100 миллилитров)
— вода для супа (3 литра)
— соль поваренная (по вкусу)
— укроп свежий для подачи супа (по потребности и по вкусу)
— сметана, жирностью 20% для подачи супа (по потребности и по вкусу)
Готовим домашнюю лапшу.
— просеиваем пшеничную муку через сито.
— немного нагреваем на плите кипяченую воду (100 миллилитров) в сотейнике.
— выключаем огонь.
— вливаем в теплую воду подсолнечное масло без запаха. Размешиваем.
— в объемную миску засыпаем половину объема пшеничной муки, в виде горки.
— вершину мучной горки утапливаем и делаем воронку.
— заливаем в углубление теплую воду с подсолнечным маслом.
— замешиваем столовой ложкой тесто консистенции жидкой сметаны.
— небольшими порциями всыпаем остальную муку, постоянно промешивая тесто.
— вымешиваем крутое тесто.
— разделочную доску или кухонный стол припорашиваем мукой и на этой поверхности раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной менее трех миллиметров.
— нарезаем пласт полосками шириной 5 сантиметров, плюс-минус 1 сантиметр.
— немного выждем, пока тесто подсохнет.
— лезвие ножа обваливаем в муке и нарезаем им узкую домашнюю лапшу.
Подготавливаем грибы. Пассируем овощи. Варим суп из белых грибов с домашней лапшой.
— белые грибы чистим, промываем. Складываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды.
— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Периодически шумовкой снимаем пену.
— провариваем грибы 30 минут.
— пока варятся грибы, очищаем и шинкуем лук. Промываем и натираем на крупной терке морковь. На сковороде со сливочным маслом пассируем лук и морковь до мягкости.
— после того как грибы проварились 30 минут, добавляем домашнюю лапшу и пассированные овощи. Размешиваем.
— по вкусу солим. Дожидаемся возобновления кипения воды.
— уменьшаем огонь и прогреваем грибной суп 10-12 минут.
— разливаем суп в тарелки, заправляем рубленым укропом и сметаной. Подаем на стол.
Приятной и вкусной трапезы! Суп грибы белые, лапша домашняя, овощи, сметана жирная, укроп.